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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
VW59 (59) répond | Posté le 20-04-2012 à 08:12 | |||
Merci pour la réponse sur la panais.
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qui-lit-6 (qui lit 6, 63) répond | Posté le 19-04-2012 à 22:29 | |||
BERMAFLOMA,
effectivement, il faut passer par "repas", puis "recettes". Ensuite, cliques sur la photo de la recette à l'honneur. Puis tu as sur la page qui s'ouvre, tout en bas à gauche : "toutes les recettes de A à Z". . . .. . .. . ...ce n'est pas pas pour ça que j'ai trouvé toutes tes recettes ni tes recettes à l'authentique, mais j'ai pu relever par exemple : croque aux oeufs brouillés gratin aux courgettes et patates douces (un délice !) des recettes de lentilles (je ne sais pas ce que tu entends pas lentilles maison) pour la mouclade, je ne sais pas ce que c'est mais il y a des recettes de moules, des cassolettes géniales brandade de lieu noir Je pense que si tu arrives à contacter Delphinetika ou Mélinda, tu auras tout ce que tu veux. Bonne soirée. |
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Neloune répond | Posté le 19-04-2012 à 21:50 | |||
Neige , merci pour ces recette , je vais les noter sur mon cahier (je me suis fais un cahier ou dessus je note toutes les recettes jmc et toutes les recettes assez allegé :) :) )
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 21:45 | |||
suite
Versez cette sauce sur le plat de moules, parsemez de persil haché et servez aussitôt. FAR BRETON allégé Ingrédients 125g de farine 120g de sucre 3/4 de litre de lait 1 pincée de sel 4 oeufs 200g de pruneaux 10g de beurre Préparation 1 Préchauffer le four à 200°C. 2 Mettre la farine et le sel dans un saladier. 3 Y ajouter les oeufs et mélanger bien la pâte pour qu'elle soit légère et sans grumeaux. Ajouter le sucre, puis le lait. 4 Beurrer un plat allant aux four, disposer les pruneaux dans le fond puis y verser la pâte. 5 Enfourner 10 minutes à 200C puis baisser à 180°C pendant encore environ 30-35 minutes. voilà je pense que on ne peut pas alléger mieux ces recettes qui ne sont pas de moi mais que je fais quand j'ai les enfants (j'ai 5 petits enfants) bonne nuit Pierrette |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 21:37 | |||
Préparation : 20 min ; Cuisson : +ou- 10 min Ingrédients pour 1 personne : 750 g de moules 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 10 g de beurre 1 oeuf 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche 0% 2,5cuillerées rases à café de farine persil, sel et poivre Préparation : Nettoyez les moules. Coupez les oignons en morceaux fins, hachez un peu de persil. Dans un récipient large, mettez les moules, les oignons, le vin blanc et quelques brins de persil. Mélangez bien et faites cuire à feu vif en remuant plusieurs fois la casserole jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et enlevez à chacune une coquille. Disposez les moules dans un plat et gardez-les au chaud. Passez le jus de cuisson des moules au chinois (passoire fine) et faites un roux blond avec le beurre, la farine et le jus. (Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez cuillerée par cuillerée le jus des moules tout en mélangeant de façon à obtenir une sauce légèrement épaisse, je crois avoir mis 4 ou 5 cuillerées à soupe de jus de moule). Laissez cuire la sauce 10 petites minutes, à feu doux, tout en remuant. Mettez le jaune d’œuf dans un bol et battez-le avec un peu de sauce des moules (une cuillerée à soupe) et hors du feu, reversez le tout dans la sauce. Ajoutez alors la crème fraîche, poivrez et réchauffez tout doucement 2 min. |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 21:27 | |||
croques monsieur j'ai trouvé ça:
Les ingrédients - pour 1 portion(s) Quantité Ingrédient 2 tranches - pain de mie (harry's ou Jacquet) 3 cuillère à soupe - fromage blanc o% 1 cuillère à soupe - gruyère râpé 1 tomate 1 tranche - jambon blanc dégraissé Les instructions mélanger préalablement le fromage blanc avec le gruyère. saler et poivrer. Sur une tranche de pain de mie tartiner de fromage blanc et disposer une demi tranche de jambon puis y mettre quelques rondelles de tomates. mettre au four pendant 10-15 minutes, th.7. Et c'est prêt. GRATIN DAUPHINOIS ALLEGE (pour 4 personnes) Ingrédients 500 g de pommes de terre 2 œufs 25 cl de lait demi-écrémé 30 g de gruyère râpé 1 gousse d'ail 1 noix de muscade sel, poivre Imprimer la recette Recette Lavez, épluchez et tranchez les pommes de terre. Préchauffez voter four à 210°C thermostat 7. Mettez-les dans un plat préalablement frotté à l'ail. Versez sur les pommes de terre le mélange d'œufs, de lait, de sel, de poivre, de muscade, bien battu. Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four 45 minutes en surveillant la cuisson. |
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Neloune répond | Posté le 19-04-2012 à 21:26 | |||
Merci kim pour votre réponse qui m'a quand meme bien eclairer :) Bien entendu quand je parlait de la phase de stabilisation je me suis mal exprimé car je parlait de l'apres phase de stabilisation :)
Je pense que ce qui m'a fais prendre ces kilos c'est le grignotage (tres gourmande donc gateau bonbon et j'en passe) , je mangeait souvent des feculents midi et soir , surement trop de MG quand je preparait mes repas , je mangeait beaucoup de mac do , kebab , pizza . . . sans faire attention le lendemain . . . et ce sont toutes ces choses qui m'ont permis d'en etre la aujourd'hui car a présent je me sent vraiment bien dans ma peau , plus qu'un kilos a perdre :) :) j'ai reapris a manger correctement , ce qui me plait :) en esperant arriver a gerer aussi bien la phase de stabilisation que le regime . . . mais sa c'est pas gagner car tout le monde me dit que la phase de stabilisation c'est assez dur .. |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 21:16 | |||
suite
je crois que j'ai une recette allégée je vais regarder et je te la copie - BEIGNETS AUX FRUITS. . . ben là sur que pas évidents de faire alléger alors ,pas de problème pour faire plaisir à tes petits choux,tu n'est pas forcée de faire tous ces plats le même jour,tu en fais deux par semaine et tout le monde sera content! bise Pierrette |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 21:15 | |||
Bernafloma
comme ça fait longtemps que je fais un régime je pense que je peux te répondre puisque tu demandes à tout le monde des idées! je reprends tes notes: MES ENFANTS ME DISENT : "MAMAN TU NE CUISINES PLUS COMME AVANT. . .." C EST BON. . ..MAIS TU NE NOUS FAIT PLUS : - CROQUE-MONSIEUR pourquoi tu ne leur en ferai pas? puisqu'ils ne sont pas au régime ? et toi tu peux en manger un si tu comptes le pain de mie (supprimes ta part de pain et de viande et de fromage et ajoutes toi de la salade et des légumes cuits) (c'est ce que je fais) - GRATIN DAUPHINOIS pourquoi ne pas en faire et tu en manges en considérant que c'est une exception tu prends une portion plus petite et plus de légumes verts ! - LENTILLES MAISON elles ne sont pas interdites si tu les cuisines sans matières grasses et tu as droit à 100g ! - MOUCLADE pareil tu peux la faire - BRANDADE DE MORUE la vraie brandade je pense que c'est aussi faisable ,puisqu'elle ne comporte pas de féculents - OEUFS AU LAIT pas interdits non plus si tu fais avec du lait écrémé et du succédané ! - COOKIES ils seront moins caloriques si tu les fais toi-même avec moins de sucre et moins de matières grasses (donc mieux aussi pour les enfants) - FAR BRETON ET J 'EN PASSE !!! CONNAISSEZ-VOUS LES MEMES RECETTES MAIS. . ..DIETETIQUES. . ...ET JE M ADAPTERAIS A LEURS PETITS PLAISIRS !!! |
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bermafloma répond | Posté le 19-04-2012 à 19:27 | |||
BONJOUR
QUESTION SUR LE PODOMETRE : JE SERAI INTERESSEE PAR LE PODOMETRE LES BEAUX JOURS VONT ARRIVEES. . .. COMBIEN DE PAS MINIMUM FAUT IL FAIRE POUR QUE CELA SOIT EFFICACE ? MERCI |
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