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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
bermafloma répond | Posté le 19-04-2012 à 19:16 | |||
MERCI KIMNGUYEN,
EFFECTIVEMENT J AI PARCOURU : REPAS RECETTES SAVOIR MAIGRIR RECHERCHE. . ...de recettes. . ...et. . .je n'ai pas trouvé ses fameuses recettes ou leurs équivalences. . .. DONC MA QUESTION EST : PARMI NOS INTERNAUTES. . ...Y EN A T IL QUI AURAIENT SES NEUFS RECETTES ALLEGEES POUR QUE JE FASSE PLAISIR PETIT A PETIT A MES ENFANTS SANS LES EMBARASSER AVEC MON REGIME ET EN CUISINANT PAREIL POUR TOUT LE MONDE. MERCI A TOUTES ET A TOUS D AVANCE. |
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patpatgcmoi (paris, 75) répond | Posté le 19-04-2012 à 18:49 | |||
KimNguyen (Diététicienne, ), Diététicien(ne)
je ne voulais pas dire que vous ne répondez pas aux questions, juste que Neloune ne pourra jamais avoir une liste exhausitive de tout ce qu'elle peut manger ou pas, parce que de toute façon, on peut manger de tout mais avec des choix à faire, l'idée étant de ne pas remanger comme avant, et d'adopter une certaine hygiène de vie ! |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 17:16 | |||
œufs farcis
tournedos sauce madère pommes de terre sautées petits pois de saison crème au café c'est des menus de livres de cuisine que je donne comme exemples pour que je comprenne bien! personnellement je ne met pratiquement plus de MG dans ma cuisine (mon mari fait pour lui) et je ne fais qu'exceptionnellement des pâtisseries ! juste un petit plaisir occasionnel (chocolatine) mais de moins en moins! Merci de ton aide pour le "KnÄckebröd" (c'est écrit comme ça sur la recette ) (c'est un livre de cuisine "100menus complets" ) j'ai des centaines de livres et recettes de cuisine !j'adapte! ça ressemble sur l'image à des VASA ! mais je connais pas! bonne soirée Pierrette |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 19-04-2012 à 17:01 | |||
Merci beaucoup ,je crois que j'ai tout compris pour ma stabilisation (quoi que on ne sait jamais tout)
si je résume ce que j'ai compris: après qu'on soit au poids désiré on fait une période de "stabilisation " (pour moi c'est 16k perdus en 6 mois = j'ai perdu mes notes sniff) Isabelle me l'a écrit je remonte le forum! donc une fois cette période passée nous pouvons manger normalement ex: de menus "normaux": Omelette à l'espagnole ou velouté de poulet émincé de bœuf à la sauce piquante purée aux épinards salade de jeune carottes fruit de saison * * suivre |
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond | Posté le 19-04-2012 à 16:05 | |||
Bonjour bermafloma,
Si vous avez un accès minceur, vous retrouvez nos recettes dans Repas puis Recettes Savoir Maigrir ! Vous trouverez l'équivalence de ces recettes ! :D |
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond | Posté le 19-04-2012 à 16:03 | |||
Bonjour patpatgcmoi (paris, 75) ,
Sachez qu'on essaye de répondre précisément aux questions ! Pour l'après stabilisation, tout est une question d'équilibre, à savoir manger équilibré ! |
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond | Posté le 19-04-2012 à 16:00 | |||
Pour Neloune,
Je vous rappelle que les repas libres se font après la phase de stabilisation ! Donc ils ne font pas partie de la stabilisation ! :D |
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond | Posté le 19-04-2012 à 15:58 | |||
Bonjour kikikoko,
Je vous conseille dès votre objectif de poids atteint de suivre les menus à 1400 kcal pendant 2 semaines, puis à 1600 calories spécialement préparés pour la stabilisation à raison d'1 semaine par tranche de 2 kilos perdus (ex : si vous avez perdu 6 kg, vous devez faire la phase de stabilisation pendant 3 semaines). |
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond | Posté le 19-04-2012 à 15:57 | |||
Bonjour qui-lit-6 (qui lit 6, 63),
Vous avez raison, les repas libres ne sont pas inclus dans la phase de stabilisation à 1600 kcal mais bien, APRES la phase de stabilisation ! |
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KimNguyen (Diététicienne, ) répond | Posté le 19-04-2012 à 15:56 | |||
Bonjour Neloune,
Je vous rappelle que les repas libres ne font pas partie de la stabilisation ! Ils se font après la phase de stabilisation ! Les 15 premiers jours suivant la phase de stabilisation, par semaine, vous devez faire 3 repas libres, les autres repas seront basés à 1600 kcal. Dans ces 3 repas, vous avez le choix à choisir 2 composants "plaisir" du repas ! Exemple : • Une tranche de foie gras ---> composant "plaisir" • Un plat en sauce ---> composant "plaisir" • Une pomme ---> composant "light" Ou alors : • Crudités ---> composant "light" • Un plat en sauce ---> composant "plaisir" • Une pâtisserie ---> composant "plaisir" Il est préférable de ne pas manger du pain en plus des féculents à un même repas ! Les plats en sauce sont tous les repas dits NON allégés, les plats en sauce classiques ! Les pâtisseries sont tous les aliments ou préparations hors laitage allégé ! Donc oui pour le flan pâtissier, oui pour les pâtisseries de boulangerie et oui pour le liégeois . . . Vous pouvez prendre une entrée comme vous me l'avez précisé, il ne vous restera qu'un composant "plaisir" à choisir ! |
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