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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 13-04-2012 à 15:25 | |||
Bonjour kikikoko,
Effectivement contrôler le petit déjeuner peut être une bonne idée, mais pas suffisante si les repas pris à l'extérieur ne le sont pas également. Sur la base du 1400 kcal, en composant votre repas de la façon suivante, vous ne faites pas d'écart à votre régime : - un légume (cru ou cuit) avec 1 CàC d'huile, - une portion de viande maigre, poisson ou 2 oeufs, - Environ 4 CàS de pâtes, riz, pommes de terre, lentilles. . . ou 40 g de pain (limitez-vous alors à 15 g de pain à l'autre repas principal de la journée pour compenser). - en dessert un produit laitier + fruit OU une crème dessert (à la place du laitage et du fruit) Vous pouvez adapter votre repas en respectant cette structure au maximum, en variant les aliments à votre convenance et en évitant de consommer les sauces si elles sont servies avec. Boostez en parallèle votre activité physique et rapprochez-vous du programme le week-end et vous y arriverez ! |
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Neloune répond | Posté le 13-04-2012 à 08:22 | |||
Ingrédients
pour Riz au lait chocolat vanille 130 g de riz rond 1 gousse de vanille 50 cl de lait écrémé 15 cl de crème à 5% de MG 40 g de sucre roux 3 c. à soupe de cacao en poudre Résumé : Valeur calorique pour une personne : 172 Kcal. Préparation pour Riz au lait chocolat vanille Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites-y blanchir le riz 5 min. Égouttez-le. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau. Mettez les graines et la gousse de vanille dans une grande casserole. Ajoutez la crème et le lait. Portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition. Ajoutez le sucre et le cacao 10 min avant la fin de cuisson en remuant; le riz doit rester très onctueux. Servez chaud ou froid. *-:) *-:) ce dessert est pour 4 personnes :^> Merci d'avance pour les reponses apporter sur ces recettes |
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Neloune répond | Posté le 13-04-2012 à 08:18 | |||
Ingrédients
pour Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc 100 g de chocolat noir dessert 80 g de margarine allégée "spéciale cuisson" 2 c. à soupe de farine (ou 40 g) 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 40 g de fructose en poudre 3 oeufs 4 carrés de chocolat blanc Résumé : Valeur calorique pour 1 personne : 310 calories Même si un moelleux classique au coeur coulant avoisine les 500 calories, ce moelleux au chocolat minceur reste calorique et doit donc être réservé aux moments de pur gourmandise. Préparation pour Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc Préchauffez le four à 225°C. Faire fondre le chocolat et la margarine. Dans un saladier, mélanger les œufs et l'édulcorant. Ajoutez la farine. Incorporez-y le chocolat fondu et mélangez bien le tout. Verser 1/3 de la préparation dans le fond de moules en silicone. Déposez 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrez avec le reste de la préparation. Placer les moules au four 7 à 8 minutes. Servez aussitôt avec 2 c. à soupe de crème anglaise. *-:) *-:) celui ci est pour 4 personnes , il faut le remplacer par quoi ? :^> (desoler mais je trouve des recette super sympa donc je demande ^^) |
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pepette71did (Saint Marcel, 71) répond | Posté le 12-04-2012 à 22:39 | |||
Merci SOLENNE , bonne soiree
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 12-04-2012 à 21:07 | |||
Merci SOLENNE
Bonne nuit Pierrette |
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pepette71did (Saint Marcel, 71) répond | Posté le 12-04-2012 à 18:58 | |||
^Courage kikikoko avec le repas de paques j'ai repris tout mes kg que j'avais perdu la semaine avant et aujourd'hui j'en ai encore en plus . . .. . .. . .. . .courageeeeeee
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Neloune répond | Posté le 12-04-2012 à 17:52 | |||
Le gateau doit etre pour 8 personne je pense (ce n'etait pas indiquer)
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kikikoko répond | Posté le 12-04-2012 à 17:44 | |||
bonjour
je suis désespérée, depuis plusieurs jours je suis absente de la maison du matin jusqu'au soir tard, donc repas au restaurant et j'ai déjà repris 2.100kg X( j'essaie de limiter les dégâts au ptit dej en ne prenant qu'un café et un yaourt à 0% mais ça n'arrange rien tout ça va encore durée une semaine et à cette allure j'aurai repris tout ce que j'ai perdu depuis le 19 mars 2012 soit presque 4kg,j'en suis malade!! Que puis je faire? ? ? merci |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 12-04-2012 à 16:58 | |||
Neloune, pour le gâteau minceur il faut effectivement savoir pour combien de personnes c'est et appliquer toujours la même méthode.
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 12-04-2012 à 16:57 | |||
Bonjour Neloune,
Il faut tout d'abord diviser les ingrédients par le nombre de convives (ici 6) et évaluer ensuite en fonction de leur appartenance à tel ou tel aliment et en fonction de leur apport calorique l'équivalence totale. Pour 1 personne 13 g de farine = 47 kcal 20 g de beurre = 145 kcal 0.5 œuf = 36.5 kcal 30 g de sucre = 120 kcal 28 g de chocolat = 154 kcal Equivalence : 50 g de pain + 10 g de beurre + 2 CàC d'huile + 3 fruits |
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