Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:10
Bonjour bermafloma,

Après la stabilisation, on peut considérer que les repas de régime sont finis !
Mais sachez que mais revenir à des repas normaux ne veut pas dire retomber dans l'excès. Vous devez garder en mémoire les bases de l'équilibre alimentaire et les bonnes habitudes acquises pendant le programme. Maintenez bien cinq repas équilibrés par semaine, c'est le prix à payer pour rester mince. D'autant plus que ces repas vous rappellent de façon constante la situation qui vous à conduit à entreprendre le régime et les efforts que vous avez dû fournir pour réussir.

Pour les autres repas, fonctionnez ainsi : choisissez deux plats plaisir sur trois, au-delà, vous êtes dans l'excès. Si vous faites un repas composé de charcuterie, d'un plat en sauce et d'une pâtisserie accompagné de vin, il faudra compenser par le système de récupération des écarts.
Il est important d'acquérir la connaissance de ce dont votre organisme a besoin et de savoir ce qui vous fait vraiment plaisir. C'est la clé pour maintenir votre nouveau poids.

Conservez la mémoire du régime. Chaque fois que vous aurez la possibilité d'éviter un aliment calorique et d'éprouver autant de plaisir avec un autre moins riche, vous aurez gagné.

Sauces moins grasses, modes de cuisson différents, sélection des aliments. . . Relisez les sessions et souvenez-vous de la manière dont vous avez transformé vos habitudes.





solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:10
(suite)

Votre contrat : Rester mince vous impose de mettre en place un contrat avec vous-même, afin de ne pas vous retrouver dans la même situation "d'avant régime". Voici les moyens d'action dont vous disposez :


La surveillance : vous avez maintenant dit au revoir à vos anciens vêtements et cette nouvelle garde robe est la gardienne de votre ligne. Un jean difficile à fermer ou un chemisier impossible à boutonner sont les signes que vous reprenez du poids.

Même si je la conteste quand elle devient obsessionnelle, la pesée est un outil indispensable. Pesez-vous une fois par semaine et n'acceptez pas plus de deux kilos au-dessus de votre poids d'équilibre avant d'agir.

La gestion : il s'agit de savoir remettre en place des séquences d'une ou deux semaines de régime si c'est nécessaire.
Il est essentiel de ne pas perdre de vue les raisons qui ont mûri en vous et qui vous ont conduit à vous engager pour votre forme, votre moral, votre santé et l'image que vous avez de vous-même. . . Si ces raisons sont toujours valables, il vous en coûtera toujours moins de mettre en pratique les habitudes acquises au quotidien que de devoir reprendre un régime un long cours.



solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:02
Bonjour vi23 ,

Vous pouvez remplacer le fruit par 150 ml de jus de fruit sans sucres ajoutés.


solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 16:02
Bonjour isabelle_66 (st jacques de la lande, 35),

Je ne connais pas les tripoux mais je pense que vous pouvez en consommer de la même façon 140 g dans préparation et sans matière grasse.


solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 15:58
Bonjour loukas1823 (les ulis, 91),

Vous pouvez remplacer vos 30 g de pain + 10 g de beurre + laitage maigre par 40 g de special K + 150 ml de lait écrémé.

Vous pouvez conserver le laitage ou le fruit non consommé pour une collation et si vous ne consommez pas l'entrée de crudité, n'oubliez pas d'utiliser les 5 g d'huile de la vinaigrette pour cuire vos légumes. Vous pouvez remplacer la soupe par des légumes crus.

Vous pouvez remplacer les 100 g poids cuit de féculents par 40 g de pain.


solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-03-2012 à 15:52
Bonjour (05),

Pour obtenir la structure des repas à 1800 kcal, merci de nous la demander via la rubrique Questions diététiques ou sur mon blog en message privé. En effet le forum étant un espace public, nous ne souhaitons pas mettre à la disposition de tous les internautes notre base de travail. Merci de votre compréhension.


ingri88 (Les Forges, 88) répond Posté le 22-03-2012 à 15:45
Bonjour.
Samedi soir j'ai prévu de faire pierrade avec comme viande bœuf, dinde et veau. est-ce que si je ne mange pas ma viande le midi je pourrai manger deux portions de viande le soir ? et quel quantité ?
merci d'avance
Ingrid


bermafloma répond Posté le 22-03-2012 à 11:34
BONJOUR A TOUS, TOUTES ET A NOS DIETETICIENNES

DANS QUELQUES SEMAINES JE SERAI AU STADE DES REPAS A COMPOSER SOI MEME POUR APPRENDRE LA STABILISATION : DES INTERROGATIONS SUR MA COMPREHENSION :

SUR LES FECULENTS (mis a part le pain du petit déjeuner) = IL FAUT EN PROGRAMMER 2 A 3 FOIS PAR SEMAINE ? OU PEUT ETRE PLUS ? ? ??

SI JE SOUHAITE VARIER MON PETIT DEJEUNER AVEC AU LIEU DE 30 GR DE PAIN COMPLET LE REMPLACER PAR : COMBIEN DE BISCOTTES ? ET COMBIEN DE CRACOTTES ? ET COMBIEN DE WASA ? ET COMBIEN DE PAIN DE MIE ? ET SI LE PAIN AUX CEREALES EST AUTORISE ?. . ...SACHANT QUE CHACUN A DES COMPOSITIONS DIFFERENTES ET VALEUR CALORIQUES DIFFERENTES.

SUR LES POISSONS GRAS = STYLE HARENGS/MAQUEREAUX/SARDINES/THON = EN BOITE,IL EST CONSEILLE D'EN PROGRAMMER 2 A 3 FOIS PAR SEMAINE, C EST CA ? ? ?? + AU MOINS 5 POISSONS PAR SEMAINE SI ON L AIME ? ? ??

LORSQUE JE RE-REGARDE LES MENUS DU PROGRAMME 1200 CALORIES QUE J AI PRIS DEPUIS LE DEBUT DE MON PROGRAMME = IL Y A UN FRUIT LE MATIN + LE MIDI ET. . .PARFOIS PAS LE SOIR ? ? ?? ALORS QU' IL N Y A AUCUNE RECETTE DANS LE MENU AVEC DES FRUITS DANS UN PLAT. . ..
FAUT IL UN NOMBRE DE FRUITS PAR SEMAINE ? ? ??

APPRENDRE A VIVRE QUOTIDIENNEMENT DANS LE FUTUR AVEC UNE NOUVELLE FACON DE MANGER N EST PAS SI FACILE QUE CA !!! HEUREUSEMENT QUE VOUS ETES LA POUR NOUS GUIDER !!! OUF ET MERCI.
J AI HATE DE VOUS LIRE.

KELLY BERMAFLOMA



vi23 répond Posté le 22-03-2012 à 09:37
Bonjour,

Je me demandais si le matin je pouvais remplacer le fruit par un jus de fruit 100% pur jus ?


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 22-03-2012 à 09:05
ah!je ne connaissais pas le "tripoux" je vais demander à mon charcutier s'il en fait! merci!



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