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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2012 à 11:39 | |||
Bonjour Ladyti (aire sur la lys, 62) ,
Vous pouvez consommer 2 CàS de son d'avoine à la place de 30 g de pain. Nous ne l'avons pas inscrit dans les équivalences effectivement :^> Limitez-vous bien par jour à 2 CàS de son d'avoine, car ses fibres entrainent avec elles les vitamines et minéraux des autres aliments lors de la digestion et en excès peut développer des carences. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2012 à 11:37 | |||
Bonjour mirella13129, Ambassadeur(rice),
Il existe effectivement de nombreux des médicaments qui sont responsables d'un ralentissement de l'amaigrissement. Les raisons de ce ralentissement sont double il y a en général un ralentissement de votre activité physique, une petite augmentation de l'appétit, et parfois une augmentation de la rétention d'eau et de sel. Il vaut mieux accepter cependant de les prendre, car avec un peu de patience tout finit par rentrer dans l'ordre. Deux choses peuvent améliorer la situation. D'abord la suppression du sel d'assaisonnement dans tous les aliments pendant quelque temps, mais aussi une augmentation légère de l'activité physique notamment par une marche en fin de journée qui a la double vertu de faire dépenser un peu d'énergie et de modérer l'appétit. Merci à vous :) |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2012 à 11:35 | |||
Bonjour mimibaba (PARIS, 75),
Pour ce qui est du ratrapage fromage blanc, vous pouvez effectivement consommer 300 g de fromage blanc nature 0% de MG et des légumes cuits et ou cru à volonté sans ajout de matières grasses. Pour votre menu, nous préférons que vous nous demandiez via la rubrique Questions diététiques de commenter votre carnet et nous le faisons ainsi sur 7 jours. Cela est plus facile pour nous car nous avons aussi vos informations pour le suivi (programme, plan de repas etc). Pour rappel simplement vous pouvez consommer 40 g de pain à la place de vos féculents cuits de la journée (100 g cuits). et limitez-vous bien à 30 g de pain le matin. |
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond | Posté le 05-03-2012 à 09:23 | |||
Bonjour les amies
Info pour ce lundi ! je viens vous informer que le tchat des dièts vous attend à 17h lien: http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/compte/tchat.asp venez nombreuses poser vos questions Vous avez la possibilité aussi de revoir le tchat dès que la dièt aura posé le lien sur le forum! pour accéder au tchat : cliquez sur "OUTILS" puis descendez la liste et cliquez sur " tchat diététique en vidéo" puis cliquez sur "accéder au tchat" puis notez votre pseudo dans "guest" choisissez "français" puis "entrer" attendez le chargement et posez vos questions dans le cadre du bas! pour mettre vos écrits en couleur cliquez sur "le petit écran à gauche" de votre cadre! bon tchat! Pierrette |
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mamafrli (plabennec, 29) répond | Posté le 04-03-2012 à 09:56 | |||
Bonjour, je commence lundi le programme à 1400 Kcal. J'ai bien noté les repas mais je souhaiterais connaître la base alimentaire à respecter, les quantités sur une journée et la répartition. Tout ça afin de bien comprendre les repas. merci d'avance de votre réponse. Bonne journée
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qui-lit-6 répond | Posté le 03-03-2012 à 22:51 | |||
Bonjour,
pour Isabelle la diététicienne : "130 g de jambon de dinde ou de poulet + légumes crus ou cuits à volonté sans MG + 1 laitage nature 0% de MG." Voici une autre alternative des menus de rattrapage à base d'oeuf que j'avais notée lors d'un tchat. Astrid n'a pas fait cas de cette possibilité. C'est bien exact ? Je te remercie, belle semaine. |
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qui-lit-6 répond | Posté le 03-03-2012 à 22:30 | |||
MIMIBABA,
voici un copier-coller de mon dossier "tchat". Pour un menu rattrapage, mieux vaut supprimer féculent et MG de l'autre repas. Mais lundi Isabelle la diététicienne t'en dira plus. Bonne soirée. |
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mimibaba (PARIS, 75) répond | Posté le 03-03-2012 à 21:36 | |||
bonsoir qui-li-6, c'est très gentil de me répondre, je te remercie, je n'attendais pas de réponse avant lundi.
Je voudrais savoir quand on fait un rattrapage par exemple sur le midi, reprend-on un repas normal le soir ? Merci, bonne soirée. Michèle |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-03-2012 à 18:21 | |||
SUITE. . ...
En effet, dans le cadre d’un régime minceur, le son d’avoine s’utilise simplement en tant que coupe-faim, limitant la prise alimentaire aidant ainsi à la perte de poids. Par ailleurs, il est particulièrement utilisé dans les cures protéinées, non pas parce qu’il va faire maigrir plus vite, mais surtout parce que ce type de programme exclu toutes céréales, tout féculent et au départ toutes fibres ! Enfin, il est préférable de ne pas dépasser trois cuillerées à soupe de son d’avoine par jour à la place de 30 g de pain. Au-delà, il peut provoquer des troubles de la digestion surtout chez les personnes sensibles. De même, ses capacités d’absorption peuvent piéger les vitamines et minéraux apportés par l’alimentation et provoquer des carences à long terme. |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-03-2012 à 18:20 | |||
bonjour ladyti, en attendant lundi le retour des dieteticiennes, je vais te poster un copier coller d'une ancienne reponse de dieteticiennes, tu auras ainsi des informations complementaires :)
solennedemanche, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-01-2012 à 11:28 Signaler un abus sandtho (54), Le son d'avoine n'est rien de plus que l’enveloppe externe du grain d’avoine qui contient une importante proportion de fibres solubles et insolubles. Lorsque le son d’avoine arrive au niveau de l’estomac, il absorbe une partie de l’eau qui s’y trouve tout en se mélangeant aux aliments. Un gel se forme alors et c’est ce phénomène qui est à l’origine de la sensation de rassasiement. Ce pourvoir absorbant n’est donc pas un mythe, mais de là à en espérer une réelle perte de poids… |
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