Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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babeth59_diet (la madeleine, 59) répond Posté le 05-04-2016 à 13:12
bonjour et merci Lucie pour la réponse. C'est ce que j'avais fini par comprendre à force d'éplucher les équivalences et la structure des repas. j'avoue que la réponse "végétarienne" de votre collègue m'avait encore un peu plus embrouillée sur le coup.

Juste une dernière question à ce sujet: cette semaine, dans mes plans de repas, j'ai un soir avec 250 g de quinoa cuit, 15 g de pain au même repas (le soir) et pas de féculents du coup le midi. Ceci s'explique comment? (j'aime bien comprendre quand je fais quelque chose. . .) Après je crois que j'ai tout compris pour les féculents!!! ;)

Encore merci!



laure712 (, 71) répond Posté le 05-04-2016 à 11:29
Bonjour, pour des spagetti bolognaises, combien puis- je en manger en quantité? ( sauce bolognaise et pâtes mélangé). Faut il rajouter les légumes malgré la sauce tomate.
Sauce bolognaise maison avec juste un peu d'huile d'olive pour faire revenir les oignons, carottes, et viande haché.
Merci pour votre réponse


pacadab (romorantin, 41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 04-04-2016 à 16:43
Bonjour :)

Il y a une recette qui n'a pas l'equivalence nitritionnel de noter :

http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/5minparjour/repas/recipeinfo/776838


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-04-2016 à 16:21
Bonne semaine à toutes et tous ! ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-04-2016 à 16:20
AURELIA_minceur ,

L'équivalence se fait en calories et non en poids.
C'est bien 30 g de pain = 3 cracottes.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-04-2016 à 16:20
laure712,

Il s'agit bien d'une recette pour 1 personne. avec 1 pain pita coupé en 2 (33 g pour une moitié). 1 moitié donc utilisée seulement.

Une portion de cette recette remplace dans mon menu :
1 viande, poisson ou oeuf + 40 g de pain + 1 fromage



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-04-2016 à 16:17
qui-lit-6;

Bravo déjà pour ce beau parcours !

Ensuite pour stopper la perte de poids il est important de réussir en effet à manger un peu plus et cela en fractionnant les repas. Après une sleeve on peut aller à 3 collations par jour afin d'avoir un apport suffisant.
N'hésitez pas à nous contacter via les questions diététiques afin d'ajuster le niveau calorique et vous aider à mieux composer les collations et stabiliser ce poids idéal ;-)

A bientôt ! :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-04-2016 à 16:13
babeth59_diet,

A 1400 kcal vous en trouverez : 30 g de pain le matin, 100 g de féculents cuits à l'un des deux repas principaux(= 40 g de pain) et 15 g de pain à l'autre repas.

Pour les équivalences végétariennes :
100 g de pates par exemple avec 50 g de légumineuses = 1 portion de viande ou poisson.
Reste donc sur les 2 repas répartis 100 g de féculents et 15 g de pain.
Si 150g de pâtes et 100 g de lentilles cuites cela remplace 1 portion de viande ou poisson + 100 g de féculents. Reste donc uniquement 15 g de pain.

J'espère vous avoir aidée à y voir plus clair ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-04-2016 à 16:08
AURELIA_minceur,

1 mini gratin de pommes de terre 120 g = 152 kcal soit 100 g de féculents + 5 g d'huile.
1 mini gratin de légumes 120 g = 94 kcal soit 1 légume + 5 g d'huile.






AURELIA_minceur (, 91) répond Posté le 04-04-2016 à 08:52
1 cracotte (gourmande) fait 7g
on nous dit d'en prendre 3 donc celà fait 21g
peux t on en prendre 4? ? ?

merci



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