Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-10-2014 à 15:59
Bonne continuation à toutes et tous ! Pensez à participer au tchat à 17h avec Isabelle !!! :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-10-2014 à 15:57
Giftangel,

Il suffit simplement sur les formules de rattrapage de ne consommer ni pain, ni féculents, ni fruit, ni matières grasses au repas de rattrapage et de consommer l'autre repas de la journée tel que prévu dans le programme.

Belle fin de semaine.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-10-2014 à 15:53
Bonjour Marenda !

Vous pouvez tout à fait fonctionne ainsi, pensez simplement a bien lire les équivalences afin de comptabiliser le pain et les féculents.
Sachez que 100 g de féculents = 40 g de pain.

N'hésitez pas à imprimer la liste des équivalences sous NUTRITION.

Bonne continuation !


Carole_372 (37) répond Posté le 13-10-2014 à 15:52
Bonjour Marenda !

Vous pouvez tout à fait fonctionne ainsi, pensez simplement a bien lire les équivalences afin de comptabiliser le pain et les féculents.
Sachez que 100 g de féculents = 40 g de pain.

N'hésitez pas à imprimer la liste des équivalences sous NUTRITION.

Bonne continuation !




marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond Posté le 13-10-2014 à 09:54
À giftangel
Bonjour
En effet je me suis posée la même question et , si j'ai bien compris, pour rattraper un écart, il ne faut garder que les protéines (viande œuf poisson) et laitage sans MG pour contre balancer avec l'excès en sucre ou/et MG consommes en trop.
Bonne journée


giftangel (, 06) répond Posté le 12-10-2014 à 21:05
Bonsoir
1 petite explication SVP

Dans le ratrapage des ecarts il est dit : Quelle que soit la formule de rattrapage que vous choisissez, ne rajoutez ni féculents ni fruit, ni matières grasses !
A 1200kcal on a droit à 100g de féculent .Cela veut-il que l' on ne consomme donc pas de féculent de la journée? ? ?MERCI



marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond Posté le 11-10-2014 à 09:31
Bonjour
Moins 400g à la pesée du jour. Je suis donc arrivée à - 3,5 kg pour 4 semaines. Je suis satisfaite du résultat ! Merci pour tous ces conseils précieux qui nous drive sur le bon rail . . .
Le matin je prends 30 g de spécial K nature à la place du pain et du beurre. D'après les équivalences j'ai droit à 40g de céréales. J'utilise les 10g manquant par la même quantité en pain à un des repas . . . Ça fait pas beaucoup mais je remplace aussi parfois une partie des féculents par un peu de pain selon ce que je mange. Qu'en pensez-vous ?
Merci et bon week end.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-10-2014 à 14:41
Bonjour marenda (ARGELES SUR MER, 66),

En effet vous pouvez remplacer 1 portion de viande, poisson ou oeufs par 100 g de céréales + 50 g de légumineuses. Le quinoa est riche en protéines végétales aussi vous pouvez consommer 150 g de quinoa cuit à la place d'une portion de viande, poisson ou oeufs.
Vous pouvez également consommer 100 g de quinoa et 50 g de lentilles corail.
Pour la cuisson, je vous recommande de bien suivre les indications notées sur les paquets et donc d'utiliser 2 casseroles pour les cuire.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-10-2014 à 14:35
Bonjour Becabonbons,

Vous utilisez actuellement le carnet minceur qui vous permet de noter chaque jour le contenu de vos repas, vos impressions sur le programme, votre activité physique, etc. Pour recevoir des commentaires de la part de l'équipe diététique, veuillez prendre contact avec votre diététicienne via les questions diététiques.

Si vous possédez un smartphone ou une tablette, un nouvel outil spécialement adapté est à disposition. L'outil "Repas en photo", disponible exclusivement sur l'application gratuite Savoir Maigrir, vous permet de prendre facilement en photo chacun de vos repas avec votre appareil mobile.
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond Posté le 10-10-2014 à 09:27
Bonjour
Je voudrais essayer le mélange quinoa/lentilles corail. Quelle quantité crue de chaque dois je cuire pour une portion ? 1200 cal
Si j'ai bien compris ça remplace une viande et un féculent ?
Est ce que je dois les cuire ensemble ?
Merci. Bonne journée.



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