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par samo (02) | Posté le 08-10-2009 à 18:41 | |
je tente désespéremment de faire les recettes du menu 1400, j'ai commencé lundi 5, le résultat est désastreux !!! le chou est infect, la viande crame, bref l'enfer !!! qui pourrait m'aider et me conseiller de près pour cuisiner ??? c'est urgent j'ai faim !!! |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 05-09-2010 à 19:55 | ||
Samo,
Je me suis rappelée que j'avais vu une recette de tiramisu dans les recettes minceur : au fruits : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/recettes/53153/tiramisu-fraises.asp et le classique, diététique : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/recettes/38740/tiramisu-dietetique.asp Et la prochaine fois que tu veux faire une recette pour des invités, fais-la d'abord quelques jours avant pour toi, enfin pour vous à la maison, comme ça tu ne seras pas déçue. Tu sais, en ce qui me concerne j'ai la poisse : quand je fais une recette pour la première fois, elle est toujours réussie, et quand je la fais pour des invités, je la rate, va savoir pourquoi. Une anecdote à ce propos : j'ai une recette de cake de famille, ma grand-mère, ma mère et moi la faisions, un cake toujours bien gonflé, bien beau, d'une belle couleur, les fruits mélangés. Ma soeur quant à elle le rate à tous les coups. Qu'elle mette les fruits dans la farine ou je ne sais quelle astuce qu'on voit partout, son cake est raté. Je me suis interrogée et j'ai fini par conclure que ma soeur a un tempérament impatient, il faut que ce soit fait avant de commencer, elle tourne trop vite sa pâte et ne la soulève pas. Je pense que ça vient de là : il faut un temps pour tout et une recette ne souffre pas la médiocrité dans la préparation. En ce qui me concerne, c'est probablement un manque de confiance en moi dans le désir de vouloir faire plaisir à mes invités, et plus je rate, moins j'ai confiance en moi. |
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samo (02) répond | Posté le 05-09-2010 à 19:37 | ||
c'était pas bon !!!!!! ha !!!!! beurkkkkkkk !!!! trop crémeux, trop sucré, bref super décue ! moi qui était si contente d'avoir cuisiné (donc d'avoir fait l'effort !!!) ben voilà, moi pas aimer !!!
super calorique ? ché pas, pas regardé !!!! :-S jacoba, la prochaine fois je fais ta tarte tatin !!!!!!!!! et oui pour le boudoir, moins calorique ! |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 05-09-2010 à 12:31 | ||
Effectivement ça doit être bon :P mais très calorique, les boudoirs sont je crois moins calorique que des spéculos, non ? En plus avec le lait à la place du café :)
Je ne bas pas les blancs en neige, c'est une amie qui m'avait donné sa recette. Et celle-là n'est pas italienne mais alsacienne :D :D |
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samo (02) répond | Posté le 05-09-2010 à 11:47 | ||
bonjour, aujourd'hui je recois, j'ai fait un méga dessert !!!!! j'ai du faire dans ma vie 2 fois des oeufs en neige, voyez un peu ça tourne à l'exploit mon dessert :
pour 5 verrines : tiramisu à la nectarine et peches (vi, c'est vrai !!!) 3 oeufs 100g de surcre 250g de mascarpone 2 nectarine + 1 peu de peche que j'avais au sirop au fond du frigo (!!!!!) spéculos (un peu de lait pour la trempouille, on peut aromatiser avec un peu de rhum) séparer les blancs des jaunes monter les eoufs en neige mélanger le sucre + les jaunes ajouter aux jaunes + sucre la mascarponne puis les eoufs en neige DELICATEMENT !!!!!! (je le fais bien, non ? ? ?? ? ???) heu. . ... une couche de spéculos trempé dansle lait (rapidement le trempouillage) une couche de crème une couche de fruits une couhe de crème une couche de spéculos . . .. . ... hop au frigo et je vous raconte demain la tête de mes convives !!! suis trop fière de moi !!!! j'avais vu le dessert à un diner presque parfait ! lol :D |
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samo (02) répond | Posté le 02-09-2010 à 11:28 | ||
un tit bonjour en passant, pas de recettes ni d'idées aujourd'hui, je repasse plus tard, je pense à vous !!!!
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 01-09-2010 à 18:18 | ||
C'est la recette d'une amie italienne :D j'ai participé à la fabrication de ses raviolis et forcément j'ai copié sa recette ;)
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samo (02) répond | Posté le 01-09-2010 à 18:02 | ||
miam !!! trop fort jacoba ! merci
je vous mets la recettes d'un flan noix coco ligth : 50g de noix coco rapée 250g lait concentré non sucré 250 ml lait écrémé 2 oeufs 1 cs édulcorant battre les oeufs en omelette mélanger au batteur sur les oeufs tout le reste sauf la coco rapée incorporer petit à petit la coco rapée mettre 15 mn au micro onde ou 40 mn au bian mari au four traditionnel !!! |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 01-09-2010 à 13:23 | ||
J'ai oublié : tu trouves les produits au rayon asiatique en supermarché, sinon en boutique asiatique, ou épicerie fine.
Je les achète au marché, il y a un fourgon de plats asiatiques, je lui commande le paquet de raviolis (carrés de 10-12 cm) et la sauce huître et il me les apporte la semaine d'après. |
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Jacoba (Fleurance, 32) répond | Posté le 01-09-2010 à 13:20 | ||
Bon, la voilà, mais ne viens pas pleurer si tu les stockes sur les hanches :D :D
Raviolis chinois À préparer la veille puis les congeler une fois refroidis, ils reprendront leur croustillant en les réchauffant au four sans décongélation au moment de servir. pour une trentaine de raviolis 300 g d'échine de porc 2 grosses CS de sucre 2 bonnes CS de sauce huître 4 échalotes moyennes 1 paquet de raviolis chinois Hacher la viande et les échalotes. Faire revenir le tout à la poêle dans un peu d'huile, en remuant souvent (je pense qu'on peut éviter de mettre de l'huile, vu que l'échine est grasse) Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger et verser la sauce huître. Bien mélanger. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Etaler les raviolis sur la table, verser une CC de mélange au milieu de chacun d'eux. Mouiller les 4 coins de chaque ravioli avec un peu d'eau chaude et les rassembler en les pinçant fortement. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, placer délicatement les raviolis et les faire revenir sur les deux faces. Les disposer sur un papier absorbant. Bon app ! |
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samo (02) répond | Posté le 01-09-2010 à 10:31 | ||
Allé chiche , tu me l'as donne ? tu peux me dis ou acheter les produits stp ?
merci !!! :-q |
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