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par opop2 (78) | Posté le 16-10-2009 à 18:30 | |
Bonjour,je cherche la recette du chili con carne de régime.
Cordialement |
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alex (46) répond | Posté le 03-11-2009 à 11:38 | ||
je fais remonter pour Samo!
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mthee (54) répond | Posté le 27-10-2009 à 17:28 | ||
Pour cuire les haricots rouges, je vous transmets la recette d'une amie brésilienne (au Brésil on mange à tous les repas des haricots rouges, du riz et du chou coupé très fin !).
La veille au soir, laver les haricots rouges et les faire tremper dans un bon volume d'eau. Laisser gonfler toute la nuit. le lendemain faire cuire les haricots qui ont gonflés pendant 30mn à la cocotte minute. Ne pas jeter l'eau de cuisson et mettre les haricots rouges cuits dans la préparation chili, avec de l'eau de cuisson puis laisser mijoter comme prévu(moins longtemps).Si vous trouvez le chili trop liquide, écraser quelques haricots à la cuillère pour épaissir.Vous pouvez cuire une belle part de haricots et les congeler sans problème. bon appétit ! |
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la 2cv (41) répond | Posté le 22-10-2009 à 21:27 | ||
sympa le chili
mais il fallait peut-être préciser que les haricots étaient déjà cuit!!! |
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andypandy (26) répond | Posté le 18-10-2009 à 17:57 | ||
bonsoir a toutes,
oui le Chili est excellent et aussi les moules curcuma (que j'ai fait avec curry) Repas de famille réussit. bon appétit |
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Niki (var, 83) répond | Posté le 18-10-2009 à 08:38 | ||
Bonjour les régimeuses!!!!!
Pour le chili de jmc vous n'étes pas obligée de mettre le bouillon ,le jus de la tomate suffit prendre des tomates concassées,les haricots sont déja cuit la viande dorée avec l'oignon par contre moi j'y rajoute du poivron rouge en laniere et les épices du chili que je trouve en grd surface sans ça,ça n'a pas le vrai goût du chili !!! bon appétit !!!!!!! |
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Pomme(15kg) (68) répond | Posté le 18-10-2009 à 00:43 | ||
pour Alex,le chili con carne est excellent, mon mari l'a gouté et il est d'accord avec nous
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alex (46) répond | Posté le 17-10-2009 à 19:05 | ||
oui mais moi le chili sans riz, je vois pas l'interet! c'est comme si je mangeais de la bolognaise sans spaghettis! mais bon je ne suis pas une référence en matiere de ce qui est bien de faire!
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piontine (Grenoble, 38) répond | Posté le 17-10-2009 à 16:01 | ||
je l'ai fait dans la semaine, c'était très bon. Par contre, si tu rajoutes du riz, ca fait trop de féculents, les haricots rouges en font partie!
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alex (46) répond | Posté le 17-10-2009 à 11:05 | ||
krikri rajoute du cumin pour avoir le bon gout de chili!
sinon pour la recette JMC, je ne vois pas l'interet du bouillon, ca doit faire une sauce super liquide! moi je fais a peu pres comme krikri sauf que je mets des oignons en plus, avec une grosse boite de tomates pelées, voire une petite en plus si j'ai du monde. ensuite je sers avec du riz. bon appétit! |
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alex (46) répond | Posté le 17-10-2009 à 11:02 | ||
Chili con carne dietétique
Voici une adaptation diététique du chili con carne, plat typique du Mexique. Essayez cette recette épicée et découvrez les saveurs mexicaines ! Ingrédients pour 1 personne : 125 g de viande de boeuf hachée 5 % 1/2 oignon 200 g de tomates pelées, au jus 1/4 de gousse d'ail 100 g de haricots rouges 50 ml de bouillon de boeuf dégraissé Sel, poivre Tabasco Cumin, origan Marche à suivre : Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir à sec dans une cocotte anti-adhésive. Rajouter la viande hachée, les épices, le Tabasco, et faire revenir en remuant constamment. Baisser le feu, ajouter le bouillon, les tomates et leur jus, les haricots rouges. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feux doux. Bon Appétit ! |
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