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par leyag37 (tours, 37) | Posté le 13-02-2012 à 22:44 | |
tout es dans le titre............
n hésitez pas a m en donner plusieurs SVP thank's |
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 14-02-2012 à 07:16 | ||
Version sucrée :
Ingrédients pour 1 personne : •60 g de pâte feuilletée •1/2 pomme •25 g de ricotta •15 g de poudre d'amandes •2 cm de gousse de vanille •1 CàC d'édulcorant en poudre spécial cuisson Marche à suivre : •Préchauffer le four à 200ºC (th. 6-7). •Découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre) 2 cercles de pâte feuilletée de 30 g chacun. •Dans une casserole, mettre la pomme épluchée coupée en petits dés et une cuillerée à soupe d'eau. Fendre la gousse de vanille, prélever les grains à l'aide de la pointe d'un couteau et les ajouter aux pommes. Faire cuire à couvert à feu doux. •Dans un bol, mélanger la ricotta, la poudre d'amandes et édulcorer à votre convenance. •Répartir cette préparation au centre d'un cercle de pâte en en conservant un rebord. Déposer dessus la compote de pommes vanillée. •Recouvrir de l'autre cercle de pâte et bien souder les bords avec un peu d'eau. Rayer éventuellement la pâte avec les dents d'une fourchette. •Cuire à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. •Déguster tiède ! (60 g de pain + 1 laitage + 1 fruit + 15 g de MG) |
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 14-02-2012 à 07:15 | ||
Oeufs à la florentine :
Ingrédients pour 1 personne : •2 oeufs •300 g d'épinards hachés •50 g de ricotta •1 CàC de menthe ciselée •1 CàS de vinaigre blanc •1 pincée de cumin •Sel, poivre Marche à suivre pour les oeufs pochés: •Faire décongeler les épinards au four à micro-ondes. •Faire chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre, jusqu'au léger frémissement. Casser chaque oeuf dans un récipient distinct. •Cuire un oeuf après l'autre : prendre une cuillère et le déposer délicatement dans la casserole d'eau vinaigrée frémissante. •Avec une écumoire, enrober le jaune avec le blanc. Laisser cuire quelques minutes. Égoutter et passer sous un filet d'eau. •Rincer les épinards puis les presser pour les égoutter au maximum. Les faire revenir à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif avec la menthe, ajouter la ricotta, assaisonner et bien mélanger. •Disposer le nid d'épinards à la ricotta dans l'assiette, puis ajouter par dessus les œufs pochés. Servir tiède. ( 1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1 fromage) |
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 14-02-2012 à 07:14 | ||
Flans d'épinards à la sole :
Ingrédients pour 1 personne : •200 g d'épinards hachés surgelés •50 g de ricotta •1 oeuf •90 g de filet de sole •Sel Marche à suivre : •Faire cuire la sole à la vapeur. •Battre énergiquement le blanc d'oeuf avec un peu de sel. •Incorporer la ricotta et les épinards, puis le jaune d'oeuf et assaisonner. •Chemiser 1 ramequin de papier sulfurisé. •Disposer une couche d'épinards, la sole émiettée, puis encore une couche d'épinards dans le ramequin. •Disposer le ramequin au bain-marie dans un plat creux. •Enfourner à 190ºC (th. 6-7) pendant 25 à 30 minutes. (1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1 fromage) |
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