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par moune7748 (SEVRES, 92) | Posté le 25-02-2012 à 08:29 | |
Il me semblerait préférable d'indiquer les quantités avant cuisson pour les aliments tels que lentilles, pâtes, etc... Merci |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 27-02-2012 à 15:28 | ||
pas de soucis
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patpatgcmoi (paris, 75) répond | Posté le 27-02-2012 à 10:32 | ||
la réponse de quilit est très complète !et je suis tout à fait d'accord sur le fait de dire ou trouver l'information pour une plus grande autonomie !
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qui-lit-6 répond | Posté le 27-02-2012 à 10:26 | ||
Bonjour,
il me semble important ET de renseigner lorsque l'on a l'information, ET de dire comment, où trouver l'information. C'est pour la complétude de la réponse. Bonne journée |
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MelindaBayle, Membre de l'équipe répond | Posté le 27-02-2012 à 07:16 | ||
Pas d'inquiétudes, si vous avez des doutes il vaut en effet mieux demander conseils ! Mais petit à petit vous allez trouver vos marques et repères très facilement !
Bonne suite de programme à tout le monde ! ;) |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 26-02-2012 à 19:34 | ||
qui lit 6, tu n'as pas tort mais là tu etais dans le theme "les bonnes quantité sans peser", pas tout a fait la question de moune :) bonne continuation
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moune7748 (SEVRES, 92) répond | Posté le 26-02-2012 à 08:46 | ||
Merci tout le monde. J'avais les réponses à portée de clic de <X souris ! Il va falloir que je visite le site plus sérieusement. Bon dimanche et bon courage pour la semaine à venir.
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qui-lit-6 répond | Posté le 26-02-2012 à 00:39 | ||
Pacadab,
heuuu :^> ce n'est pas ce que je faisais : 3càs pour les pâtes, 2 pour les autres féculents. Voici le copier-coller : En moyenne, 100 g de pâtes cuites équivaut environ à 30 g de pâtes crues. Afin de trouver le poids cru des féculents à partir du poids cuit, il vous suffit d'appliquer le coefficient 3. Pain et autres produits céréaliers : Baguette : 1/8 de baguette = 30 g, 1/4 de baguette = 1 petit pain hôtelier = 4 tranches de pain complet = 60 g Pain de campagne : 1 petite tranche = 30 g, 1 grande tranche = 50 g Pain complet : 1 tranche de pain complet = 15 g Pain de mie : 1 grande tranche = 40 g, 1 petite tranche = 20 g Pain au lait : 1 pain au lait industriel = 35 g, 1 pain au lait de boulangerie = 50 g Biscotte : 1 biscotte classique = 8 à 10 g, 1 biscotte longue = 20 g 1 cracotte = 5 g 1 Wasa® = 1 pain grillé suédois = 15 g Céréales pétales/muesli : 4 à 5 CàS de céréales = 30 g Autres féculents : 4 CàS rases de féculents cuits = 100 g cuits = 1/4 assiette = 2 CàS rases de féculents crus = 30 g crus 2 pommes de terre de la taille d'un œuf ou 1 grosse pomme de terre = 100 g 6 châtaignes grillées = 100 g Maïzena® : 1 CàC rase = 3 g, 1 CàS rase = 10 g Farine : 1 CàC rase = 5 g, 1 CàS rase = 15 g |
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pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-02-2012 à 23:58 | ||
30gr cru = 100 gr cuits pour la plupart des feculents (pates, riz, quinoa, . . .)
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qui-lit-6 répond | Posté le 25-02-2012 à 21:27 | ||
Bonsoir,
à gauche de cet écran, tu peux aller dans "outils / bonus / les bonnes quantités sans peser". Bonne soirée :) |
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leyag37 (tours, 37) répond | Posté le 25-02-2012 à 21:19 | ||
tous les féculents c est
150g pour 1600 calories apres je crois que ca chute a 100g pour les 1300 cal |
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