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par nanoucat (saint martin de bonfosse, 50) | Posté le 22-03-2010 à 19:17 | ||
bonjour, je dois commencer mon programme la semaine prochaine et j aimerai savoir si quelqu un connait les bonnes recettes pour faire soi meme son pain et ses yaourts car c est mon cas depuis longtemps et cela m embete d aller en acheter en magasin
merci d avance biz |
Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 11-04-2011 à 10:47 | |||
@ Annie : je vais essayer de trouver le forum dont tu parles, je ne le connais pas ! Merci pour cette info ! Je suis assistante maternelle depuis 3 ans seulement. J'étais maman au foyer avant cela.
Bonne semaine à tout le monde ! ;) |
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ANNIE13(-20KG poids stable (MARSEILLE, ) répond | Posté le 09-04-2011 à 17:38 | |||
:D MELINDA ESSAYE AVEC LE CHEVRE HYPER BON J AI DES ANCIENNES FAISSEMMES JE LES EGOUTTE LE PLUS POSSIBLE POUR EN FAIRE DES FROAMGES MOINS HUMIDE
COOL ASSIST MATERNELLE DEPUIS COMBIEN DE TEMPS MOI 17 ANS TU SAIS QU IL Y A UN FORUM "ASSISTANTE MATERNELLE" ON S AIDE AUTANT REGIME QUE BOULOT LA JE VAIS FAIRE MES COMPOTES DE FRUITS POUR LA SEMAINE DES PETITES BON WEEK END BISES A TOUTES |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 08-04-2011 à 07:12 | |||
@ Annie : je n'ai jamais testé avec du lait de chèvre. A faire très vite ! C'est marrant, je suis assistante maternelle aussi ! Un vrai régal au quotidien ce travail !
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ANNIE13(-20KG poids stable (MARSEILLE, ) répond | Posté le 07-04-2011 à 09:02 | |||
:D MELINDA ET CHRIS
MEME RECETTE QUE TOI MELINDA SAUF QUE JE LE FAIS AVEC TROIS LITRE DE LAIT (je prends à cote de chez moi lait en brique "LE LAIT D ICI"demi écrémé JE LE FAIS CHAUFFER MEME TEMPERATURE QUE TOI SZURVEILLE AVEC THERMOMTRE ET ENTRE TEMPS JE GARDE UN PEU DE LAIT FROID POUR LA PRESURE EN PHARMACIE PRESURE (YALACTA LACTALINE) EN BOITE PUIS JE MELANGE BIEN ET LAISSE REPOSER CHRIS TU SUIS LA MEME RECETTE QUE MELINDA ET PAR CETTE QUANTITE QUE J AI JE PEUX SOIT LE MANGER EN DESSERT OU LE CUISINE OU COMME AIME MON MARI POUR LE MATIN AVEC DE L AIL ET HERBES JE LE FAIS AUSSI AVEC DU LAIT DE CHEVRE UN REGAL BONNE JOURNEE JE RETOURNE A MON TRAVAIL JE SUIS NOUNOU DE TROIS BEBES ON PART EN PROMENADE BISES :-q |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 07-04-2011 à 07:38 | |||
@ Annie : je suis aussi une fervente du fait maison et je ne le regrette pas car au moins on sait ce que l'on a dans son assiette !
Je me permets de mettre ma recette de fromage blanc en attendant la tienne. Fromage blanc : (attention, il vous faudra un thermomètre de cuisson pour réaliser cette recette) Ingrédients : 1 litre de lai frais De la présure liquide (en pharmacie) Réalisation : Faites chauffer le lait à 31°C. Retirez du feu et ajoutez 3 à 4 gouttes de présure (cela va faire cailler le lait). Couvrez d'un linge et placez-le dans une pièce où la température ne descend pas en dessous de 20°C. Au bout d'une douzaine d'heurs, le lait est caillé. Débarrassez le fromage délicatement avec une louche pour ne pas casser le caillé et déposez-le dans une passoire recouverte du linge (gardez un peu de petit lait pour la réalisation du fromage suivant). Laissez s’égoutter 1 h. Conservation : 48 h au réfrigérateur dans une récipient hermétique. Pour le fromage blanc suivant, ajoutez à la recette un demi-verre du jus du fromage précédent de façon à enrichir son goût. |
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Chris_From_03 (PONTIVY, 56) répond | Posté le 06-04-2011 à 22:07 | |||
annie 13, pourrais tu me dire comment tu fais ton fromage blanc nature stp, ça m'interresse aussi.
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ANNIE13(-20KG poids stable (MARSEILLE, ) répond | Posté le 06-04-2011 à 09:03 | |||
:D COUCOU MOI JE FAIS MES YAOURTS MON FROMAGE BLANC SANS MACHINE ET MON PAIN SANS MACHINE JUSTE LA YAOUTIERE JE FAIS AUSSI CONFITURE CREME DESSERT BISCUITS ETC
C EST MEILLEUR JE N ACHETE RIEN DE COMMERCIAL :-q :-q |
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond | Posté le 06-04-2011 à 08:41 | |||
Je fais comme toi Coquine, je congèle mon pain tranché ce qui me permet de ne décongeler que ce dont j'ai besoin au quotidien. Une bonne astuce je trouve ! Merci de nous la faire partager !
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coquine (strasbourg, 67) répond | Posté le 05-04-2011 à 10:08 | |||
je fais mon pain moi même dans la machine. Je mélange 250 gr. de farine blanche, 250 gr. de farine aux céréales, 15gr.de sel, 15 gr de sucre,4 cuil. à soupe de lait en poudre écrêmé, dans la machine je met 32 cl d'eau et 2 cuil à café d'huile.
je programme la machine sur "pâte" Je sors la pâte sur la table enfarinée je la bat,et la met dans 2 moules à cake pour la faire monter et je la fais cuire au four. je coupe en tranches que je met au congélateur cela me permet de sortir ce qu'il me faut tous les jours |
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MASSET CLAUDINE (16) répond | Posté le 05-04-2011 à 09:01 | |||
je fais mon pain dans ma machine il reste moelleux dans une boite tupp jele conserve 3 jours comme je n en mange pas beaucoup mon mari nnon plys je partage le paquet de 1 kg en trois je fais des economies je ne jette jamais de pain
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