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idées recettes cake, pizza, tourtes, tartes salées

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 06-12-2007 à 07:16
335 kcal par personne.

160 g de farine
2 oeufs
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
8 anchois
200 g de tomates
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 cuil. à soupe de persil
Sel, poivre

Tu laves les tomates sous l'eau chaude afin d'ôter leur peau. Tu fais dorer ail et oignon émincés. Tu ajoutes les quartiers de tomates épépinées, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Tu laisses mijoter pendant 15 mn.

Tu préchauffes le four sur th. 4,5 (170°). Tu coupes 4 anchois en deux. Tu bats les oeufs en omelette et ajoutes l'huile d'olive.

Tu passes le coulis de tomates au mixeur et le verses dans la préparation précédente. Tu ajoutes la farine tamisée mélangée avec la moitié du sachet de levure. Tu incorpores les morceaux d'anchois, les herbes de Provence et le persil. Tu sales et poivres.

Tu verses la pâte dans un moule à cake chemisé. Tu laisses cuire au four sur
th 4,5 pendant 5 mn, puis sur th 5 (180°) durant 25 mn. En fin de cuisson, tu décores avec les anchois restants.

Compléte ce plat énergétique d'un laitage et d'un fruit pour obtenir un dîner équilibré.
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delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 23-02-2012 à 16:56
Myrtille, c'est au cas par cas car il faut regarder chaque ingrédient qui compose ta recette. Dès que tu veux faire une recette, transmets-la à l'équipe de diététiciennes et elles te répondront de façon personnalisée.

De rien Val! ;)


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 23-02-2012 à 12:53
Merci à vous 22222222222222;) :D

BISOUS.

Val.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 23-02-2012 à 08:27
@ Myrtille601 : il faudrait que tu demandes conseil auprès des diététiciennes qui vont t'aider pour les équivalences sur ces recettes-là.


myrtille601 (LAMORLAYE, 60) répond Posté le 22-02-2012 à 18:44
Bonjour à toutes,

Ces recettes ont l'air délicieuses. Mais comment les intégrer dans le programme à 1400 ?
La pizza, le cake, la tarte a la tapenade, la choucroute allegée ? ? ?

Merci de votre aide @-)


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 22-02-2012 à 15:25
Bonjour à toutes,

Merci beaucoup Delphinetika. :D

BISOUS.

Val.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 20-02-2012 à 17:01
Dépaysement assuré avec ces muffins ! :-q


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 20-02-2012 à 11:50

PETITS MUFFINS AUX OLIVES ET CURCUMA


Pour 4 personnes

20 olives vertes dénoyautées

1 oeuf

15 cl de lait

120 g de farine

1/2 c. à café de levure

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de curcuma

Sel, poivre

Herbes aromatiques émincées selon les goûts (persil, ciboulette, thym. . .)

*****

Couper les olives en morceaux.

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette avec le lait.

Ajouter l'huile, la farine, la levure, le curcuma, les herbes aromatiques et bien mélanger.

Incorporer les olives coupées. Saler et poivrer.

Verser dans des moules à muffins en silicone.

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes environ, piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.



Une petite recette qui change du traditionnel cake aux olives. Le curcuma apporte une belle couleur.

Ces petits muffins sont très sympas pour accompagner une salade verte ou en petites bouchées apéritive.


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 19-02-2012 à 22:52
Merci Mélinda! :)


Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 17-02-2012 à 15:26
Merci beaucoup Mélinda.

BISOUS.

Val.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 17-02-2012 à 06:55
Voici la recette du cake aux olives Val92 ! ;)

Ingrédients :

250 g de farine

4 oeufs

1 verre à moutarde d'huile d'olive

1 verre à moutarde de vin blanc sec

1 sachet de levure chimique

Dés de jambon

Olives vertes dénoyautés

Poivre

Réalisation :

Casser les oeufs dans un saladier, les battre légèrement.
Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc. Poivrer.
Incorporer la farine en remuant bien afin de ne pas avoir de grumeaux. Verser le sachet de levure et mélanger à nouveau.
Il ne reste plus qu'à ajouter la garniture, les dés de jambon et les olives vertes coupées en deux avant d'enfourner le cake pendant une quarantaine de minutes, thermostat 180 °C (le four doit être préalablement préchauffé pendant 10 minutes).



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