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par flo (75) | Posté le 05-02-2008 à 09:12 | |
Bonjour,
aujourd'hui le programme me propose de manger un oeuf à la florentine.J'ai recherché la recette;il y en a 35 mais on ne m'en donne aucune. Quelqu'un a t'il cette recette ? merci Sinon bon courage à tous |
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flo (75) répond | Posté le 07-02-2008 à 08:33 | ||
Merci Miquèla et bon regime
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Miquèla (11) répond | Posté le 06-02-2008 à 14:12 | ||
PS : je l'ai trouvée au même endroit qu'Ulcia apparemment
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Miquèla (11) répond | Posté le 06-02-2008 à 14:10 | ||
Bonjour Flo. . .
Tu n'as peut-être pas lu les titres des 35 recettes. Je te fais un copier-coller de la recette que tu n'as pas trouvée : Oeufs à la florentine Voici une recette très facile à réaliser pour un dîner sain et délicieux. Il ne vous reste plus qu'à la tester et vous verrez vous serez conquis par ces oeufs à la florentine. Ingrédients pour 1 personne : 2 oeufs 300 g d'épinards en branche (en conserve) 25 g de ricotta Menthe ciselée Sel, poivre, cumin 1 cuillère à café de vinaigre Marche à suivre pour les oeufs pochés: 1. Faire chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre, jusqu'au léger frémissement. Casser chaque oeuf dans un récipient distinct. 2. Cuire un oeuf après l'autre : prendre une cuillère et le déposer délicatement dans la casserole d'eau vinaigrée frémissante. 3. A l'aide d'un écumoire, enrober le jaune avec le blanc. Laisser cuire quelques minutes. Egoutter et passer sous un filet d'eau. 4. Rincer les épinards puis les presser pour les égoutter au maximum. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, ajouter la ricotta, assaisonner et bien mélanger. 5. Disposer le nid d'épinards à la ricotta dans l'assiette, puis ajouter par dessus les œufs pochés et de la menthe ciselée. Servir tiède. |
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flo (75) répond | Posté le 06-02-2008 à 08:41 | ||
Merci Ulcia pour la recette.
Du coup hier soir j'ai inventé une recette mais surement moins bonne que celle proposée !!!! Bon courage pour la suite du programme |
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ulcia (33) répond | Posté le 05-02-2008 à 11:10 | ||
Ingrédients pour 1 personne :
2 oeufs 300 g d'épinards en branche (en conserve) 25 g de ricotta Menthe ciselée Sel, poivre, cumin 1 cuillère à café de vinaigre Marche à suivre pour les oeufs pochés: 1. Faire chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre, jusqu'au léger frémissement. Casser chaque oeuf dans un récipient distinct. 2. Cuire un oeuf après l'autre : prendre une cuillère et le déposer délicatement dans la casserole d'eau vinaigrée frémissante. 3. A l'aide d'un écumoire, enrober le jaune avec le blanc. Laisser cuire quelques minutes. Egoutter et passer sous un filet d'eau. 4. Rincer les épinards puis les presser pour les égoutter au maximum. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, ajouter la ricotta, assaisonner et bien mélanger. 5. Disposer le nid d'épinards à la ricotta dans l'assiette, puis ajouter par dessus les œufs pochés et de la menthe ciselée. Servir tiède. |
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