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par anny (laon, 02) | Posté le 23-02-2009 à 16:14 | |
qui a les recettes porc colombo aiguillette de canard a l'orange merci |
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anny (laon, 02) répond | Posté le 24-02-2009 à 16:38 | ||
merci beaucoup gabrielle recevez toute ma sympathie
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Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir répond | Posté le 24-02-2009 à 10:07 | ||
Merci Gabrielle (63) pour vos idées et votre touche perso dans les recettes.
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marie répond | Posté le 23-02-2009 à 21:55 | ||
Ce ne sont pas des recettes JMC mais elles peuvent convenir dans le programme.
Tu as toute une liste de recettes, à gauche tu cliques sur 'recettes minceur' |
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marie répond | Posté le 23-02-2009 à 21:42 | ||
Aiguillettes de canard à l'orange
2 + 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 200ml d'eau 100 ml de jus d'orange sel poivre 10 aiguillettes de canard 1 pointe de cannelle Mettez a chauffer dans une petite casserole 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, quand il est réduit de moitié(attention ça va très vite) ajoutez l'eau, le demi bouillon cube émietté, le jus d'orange, la cannelle, du sel. Faites chauffer à feu moyen pour réduire de moitié. Pendant ce temps préparez du riz blanc ou parfumé. Juste avant de passer à table, faites colorer les aiguillettes de canard 2 mn de chaque côté dans une poêle anti adhésive avec très peu d'huile. Salez, poivrez, retirez la viande dans un plat et déglacez la poêle avec les 2 autres cuillères à soupe de vinaigre, 30 secondes après,versez le contenu de la petite casserole, redonnez de gros bouillons 2 mn avant d'ajouter la viande pour 2 mn afin qu'elle monte en température mais sans la laisser cuire. J'ai essayé d'être précise sur le timing car si on aime le canard "rosé" à la coupe il faut éviter de trop le cuire. |
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marie répond | Posté le 23-02-2009 à 20:27 | ||
Colombo de porc.
Pour 4 personnes: 480 gr de porc migre 1 aubergine ( plûtot surgelée ce n'est pas la saison) 1 càs de poudre à colombo citron vert, ail, thym, poivre, sel, 1 clou de girofle, cives ou oignon blanc Couper la viande en morceau, l'assaisonner avec sel, poivre, ail pilée, piment, citron,thym. Mettre cette viande sur le feu et saupoudrer de poudre à colombo.Ne pas couvrir.Remuer constamment.Une fois que la viande a rendu tout son jus, ajouter 1 verre d'eau l'oignon,le clou de girofle.Laisser cuire 30 mn. Ajouter alors l'aubergine coupée en gros cubes.Laisser cuire encore 30mn.Ajouter un jus de citron vertet de l'ail pilée.Laisser mijoter 15 mn. |
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marie répond | Posté le 23-02-2009 à 20:25 | ||
Colombo de porc.
Pour 4 personnes: 480 gr de porc migre 1 aubergine ( plûtot surgelée ce n'est pas la saison) 1 càs de poudre à colombo citron vert, ail, thym, poivre, sel, 1 clou de girofle, cives ou oignon blanc Couper la viande en morceau, l'assaisonner avec sel, poivre, ail pilée, piment, citron,thym. Mettre cette viande sur le feu et saupoudrer de poudre à colombo.Ne pas couvrir.Remuer constamment.Une fois que la viande a rendu tout son jus, ajouter 1 verre d'eau l'oignon,le clou de girofle.Laisser cuire 30 mn. Ajouter alors l'aubergine coupée en gros cubes.Laisser cuire encore 30mn.Ajouter un jus de citron vertet de l'ail pilée.Laisser mijoter 15 mn. |
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