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par alex (46) | Posté le 10-05-2009 à 11:47 | ||
Bonjour
Dans plusieurs recettes que j'ai réalisées, dont les endives au jambon,moussaka, il y a de la bechamel; quelle est l'équivalence pour les féculents et laitage? faut il en consommer en plus ,ou est ce que si on fait une bechamel ou ne prend ni feculent ni laitage? merci de me donner votre avis! |
cerise (24) répond | Posté le 19-05-2009 à 09:36 | |||
Sur la base lait écrémé - maîzena Voici ma recette de sauce mousseline pour déguster agréablement les belles asperges de saison(vertes ou blanches)
Il faut pour 2 à 3 personnes 1 oeuf - 100 ml de lait écrémé - 1 fromage blanc 0% -1 c à café d'huile d'olive - environ 10 g de maîzena (soit une c à café bombée) 1) séparer le jaune de l'oeuf du blanc 2) monter le blanc en neige ferme avec 1 pincée de sel 3)delayer le jaune et la maîzena dans le lait froid 4)faire épaissir l'appareil à feu doux 5)ajouter le fromage blanc et l'huile d'olive - saler poivrer 6)incorporer le blanc en neige en soulevant la préparation. 7) ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement Idées :*présenter les asperges et la sauce dans des tranches de jambon en cornet *présenter les pointes d'asperges et la sauce en verrines * décliner avec du saumon (fumé ou pas) - avec un dos de cabillaud . . .. . . Dans ces préparations la sauce qu'elle soit béchamel ou mousseline s'utilise de façon raisonnable - en accompagnement - soit environ 2 c à soupe par personne. Combien de calories ? ? ? sans doute très peu. cela doit se rattaper sans privations sur les 3 repas suivants, et ne négligeons pas le plaisir dans l'assiette : visuel,olfactif et gustatif. Si un des caochs lit votre texte il est souhaitable qu'il donne sa réponse de spécialiste. Sinon il faudra lui poser directement la question,ou bien étudier de très près les propositions de repas types faites de semaine en semaine.Cordialement |
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alex (46) répond | Posté le 18-05-2009 à 12:53 | |||
merci pour vos réponses!
moi je la faisais avant weight watchers, 8 càc de farine plus ou moins bombées selon consistance voulue pour 1/2 l de lait. délayer a froid petit a petit et faire épaissir. je trouve qu'elle est mieux que la recette de JMC. a essayer! après est ce qu'il vaut mieux farine ou maizena je ne sais pas, mais il n'y a pas de matiere grasse et c'est facile a faire! inratable si on delaie bien au debut tout doucement, ca ne fait pas de grumeaux! |
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gege73 (73) répond | Posté le 17-05-2009 à 15:05 | |||
bonjour
moi j'ai testé la béchamel diététique, elle est super bonne, mon mari n'y voit que du feu. je l'utilise meme quand je fais mes lasagnes et tout le monde en reprend en plus cette béchamel a le mérite de se faire rapidement a ne pas manquer bonne continuation |
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fanny33 (Bassens, 33) répond | Posté le 15-05-2009 à 11:23 | |||
De Fanny33 à Alex46
Dans les recettes minceurs, tu as les sauces et dedans tu as la bechamel diététique. Je ne sais pas ce que cela vaut. Quand je fais de la béchamel, je la fait avec un peu de beurre, lait, sel/poivre, et je remplace la farine par de la maïzéna. Après, je joue avec les équivalences, je tiens compte des matières grasses et des féculents. L'important étant de ne pas dépasser en calories ce que tu dois consommer dans la journée. Bon courage à toi. |
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