Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
![]() |
par vava (saint lambert des bois, 78) | Posté le 29-03-2010 à 13:38 | |
à priori les quantités sont après cuisson, lorsque l'on fait une recette comme le poisson du 1er jour il faut 150 g, cela me paraît assez difficile de repeser après la cuisson - il faudrait une quantité il me semble avant cuisson pour arriver au bon nombre de grammes indiqué ou bien ne pas en tenir compte - quelqu'un peut il me dire quel est le bon procédé il me semble que l'orque l'on fait une recette on suit les ingrédients qui sont préconisés avec le poid et quantités indiquées ? |
![]() |
tartinette (30) répond | Posté le 16-04-2010 à 23:30 | ||
Dans le bonus, on parle du poids cru et cuit ! pour les pâtes, le riz, il faut diviser par 3 environ le poids donné dans les recettes pour avoir le poids cru (ex 100 g de riz c'est environ 30 g de riz cru) dans certaines recettes c'est précisé, dans la 1ère semaine je me suis fait cuire 200 g de spaghettis crus !!! c'était beaucoup, beaucoup, je me suis dit que jamais je ne pourrai manger la totalité des recettes !! les petites erreurs de débutantes !!
|
||||
![]() | ||||
![]() |
magguy (59) répond | Posté le 06-04-2010 à 18:50 | ||
bonjour, je prends 100g de polenta cuite, je dose a peu pres 70 à 75g de cru, pareil pour la semoule de couscous
|
||||
![]() | ||||
![]() |
delphbutterfly (34) répond | Posté le 06-04-2010 à 12:56 | ||
je me posais la question. Par exemple pour 100 g de polenta. Avant cuisson tu prends 100 de farine de maïs ou après cuisson tu prends 100g de la polenta terminée?
|
||||
![]() | ||||
![]() |
vava (saint lambert des bois, 78) répond | Posté le 29-03-2010 à 20:36 | ||
Merci Monette, je crois que je vais procéder également de cette manière
Vava (78) |
||||
![]() | ||||
![]() |
Monette (Couzeix, 87) répond | Posté le 29-03-2010 à 13:52 | ||
Je prends les quantités AVANT cuisson et je m'en trouve très bien
|
||||
![]() |
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.