Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
![]() |
par Jean - Mi (GARDANNE, 13) | Posté le 05-05-2010 à 20:53 | |
** UN BOCAL DE SALSIFIS + UNE GROSSE BOITE DE CHAMPIGNONS EMINCES + 1 GROSSE BOITE COEUR D'ARTICHAUDS
** VERSER TOUTS CES BONS LEGUMES DANS UN FAIT-TOUT ** DECOUPER EN LANIERES PUIS EN CARRES TOUT UN PAQUET DE 10 TRANCHES DE JAMBON CUIT *PREMIER PRIX* ** AJOUTER AUX LEGUMES. FAITES CHAUFFER AU FAIT TOUT EN AJOUTANT UNE BONNE CUILLERE DE CONCENTRE DE TOMATES. MIJOTEZ. SALEZ ET POIVREZ. PERSO JE QUITTE L'ACIDITE DE LA TOMATE EN SOUPOUDRANT 1 CUILLERE A SOUPE DE CANDEREL A LA FIN DE LA CUISSON. C'EST UNE GROSSE POELEE DE LEGUMES QUE TOUS AIMERONT ET SUPER LIGHT. PS : UN PETIT PLUS : AJOUTEZ TOUT A LA FIN UNE CUILLERE A SOUPE D'HUILE D'OLIVE SUR LA PREPARATION DE VOS CONVIVES *APRES VOUS ETRE SERVIE*. CELA PARFUMERA +++ ET LEUR SEMBLERA MOINS REGIME. ;+}} |
![]() |
sucrine 42 (rive de gier, 42) répond | Posté le 14-05-2010 à 20:33 | ||
:P sucrine42
merci pour les recettes je prends notes a+ |
||||
![]() | ||||
![]() |
galoulette (74) répond | Posté le 14-05-2010 à 08:24 | ||
Bonjour à tous!
Aurore, voici la recette des courgettes au chèvre, façon "light" car la recette de base contenait beaucoup de fromage et de crème fraiche :( Mais tu verras, c'est très bon aussi comme ça :D Clafouti chevre/courgettes: Pour une personne: 2 petites courgettes avec la peau que tu rapes pas trop fin (les gros trous d'une rape manuelle sont parfaits)+ 30 grs de fromage de chèvre frais que tu emiettes à la fourchette + 1 rondelle de chèvre buche (environ 15 grs) + 1 Oeuf + 15 grs de farine, complète si possible ( T65 au moins)+ du lait condensé non sucré et écrémé (bien sûr! hi!hi!)50ml + Sel poivre paprika ou autre aromate à volonté Alors voilà, tu bats ton oeuf et tu ajoutes la farine, le chèvre émietté, le lait condensé, tu assaisonnes bien, tu ajoutes les courgettes rapées et tu mélanges bien, tu mets dans un petit plat et tu cuis au four environ 15 mns, tu peux ajouter la rondelle de chèvre sur le dessus ou l'émietter aussi, si tu veux plus de goût! Cette recette est également très bonne avec du bleu :P Bon appétit ;) |
||||
![]() | ||||
![]() |
aurore13 (05) répond | Posté le 13-05-2010 à 18:15 | ||
merci yoly pour ta recette, je vais l'essayer.
bonne soirée |
||||
![]() | ||||
![]() |
yoly répond | Posté le 13-05-2010 à 17:47 | ||
AURORE
je te propose une recette a base de courgettes gratin de riz et de courgettes prépa 30 mn 4 pers 250 grs de riz 3 cuill d'huile d'olive 1, pelé oignon et haché 1 courgette en tranches 1 cà c de basilic haché 75 grs de cheddar en tranches 25 g de parmesan râpé faites cuire le riz et égouttez-le faites revenir l'oignon ds 3 cuill d'huile chaude ajoutez-y les tranches de courgettes et de basilic faites cuire à feu doux incorporez le riz à la préparation des courgettes et verser ensuite dans un plat allant au four huilé garnissez de tranches de cheddar et de parmesan râpé enfiurner 15 mn à 180 ° C vous pouvez rajouter 1 bte de thon à l'huile,égouttée pour les non végétariens bon appétit!!!!! |
||||
![]() | ||||
![]() |
aurore13 (05) répond | Posté le 12-05-2010 à 12:50 | ||
merci beaucoup galoulette, j'ai noté ta recette car je commence lundi prochain et comme il y certains légumes que je n'apprècie pas je voulais un peu des recettes avec des courgettes. ta recette de courgettes au chèvre m'intéresse aussi;
merci encore pour ton aide. bonne journée aurore |
||||
![]() | ||||
![]() |
galoulette (74) répond | Posté le 12-05-2010 à 12:07 | ||
PS Aurore:
BIEN SUR, TU FAIS CUIRE AU FOUR!!!! :^> :^> :^> Environ 5 à 10Mn maxi à 220° OUPS!!!. . . Bon appétit! ;) |
||||
![]() | ||||
![]() |
galoulette (74) répond | Posté le 12-05-2010 à 12:02 | ||
Bingo Aurore!
Aujourd'hui, je cuisine des courgettes! je les ai cuites 2 mn à l'auto cuiseur (entières) je les dispose coupées en deux dans le sens de la longueur dans un plat à gratin j'enlève les pépins sur la longueur je "farcis" avec cette farce: (pour 1 personne) 1 steack haché 5% mg + 1/4 gros oignon haché "gros"+ 1/2 cac moutarde+ 1 cas herbes de provence+ sel, poivre tu mélanges bien tout ça avec une fourchette, ça fait vraiment penser à un steack tartare! :P tu mets cette préparation le long des courgette dans le creux des pépins que tu as enlevés, pour le reste de la famille je saupoudre de fromage rapé, pour moi je re saupoudre d'herbes diverses et variées! C'est mon plat de midi et les enfants n'arrêtent pas : "Mmmmh! ça sent bon, on peut manger? pourquoi faut attendre papa?" etc. . . J'espère que si c'était pour midi tu as le temps de préparer, sinon, pour un autre jour :D Si tu veux j'ai aussi sous le coude une recette de courgettes au chèvre très light, mais qui demande un peu plus de préparation (pas trop quand même) si ça t'intéresse, dis moi ! A +, ;) |
||||
![]() | ||||
![]() |
aurore13 (05) répond | Posté le 12-05-2010 à 10:52 | ||
salut,
est ce que vous avez des idées pour cuisiner des courgettes? merci |
||||
![]() | ||||
![]() |
chris du13 (berre l etang, 13) répond | Posté le 06-05-2010 à 14:35 | ||
![]()
merci jm je la ferait ta poelée !!!
|
||||
![]() | ||||
![]() |
doucette (60) répond | Posté le 06-05-2010 à 07:34 | ||
mmmmhhhhhh, on en mangerait
|
||||
![]() |
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.