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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 16:35 | ||
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Clafoutis express au brie et noix
Pour 1 personnes : * 1 oeuf * sel, poivre * 50 g de farine fluide * 30 g de poudre d'amandes * 10 cl de lait demi-écrémé * 1 gousse d'ail (ou de l'ail haché surgelé) * 1 cuillère à soupe de persil ciselé * 50 g de brie * une demi-douzaine de cerneaux de noix * Préparation : 5 mn * Cuisson : 2 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 7 mn Préparation Clafoutis express au brie et noix 1Battre l'œuf dans un bol avec le sel et le poivre. 2Ajouter la farine, la poudre d'amandes, puis le lait petit à petit en fouettant vigoureusement. 3Éplucher et hacher l'ail, l'ajouter à la préparation, ainsi que le persil, et les noix émiettées. 4Couper le brie en lamelles, les enfoncer dans la préparation. 5Faire cuire au four à micro-ondes à 900 W pendant 2 minutes (éventuellement mélanger au bout d'une minute pour homogénéiser la cuisson). Servir immédiatement. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 16:33 | ||
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Crème brûlée au camembert
our 4 personnes : * 3/4 d'un camembert bien affiné * 200 ml de lait * 200 ml de crème liquide * 3 oeufs * sel, poivre, noix de muscade (facultatif) * parmesan râpé * Préparation : 5 mn * Cuisson : 30 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 35 mn Préparation Crème brûlée au camembert 1Préchauffez votre four th6. Mettez tous les ingrédients dans votre robot (sauf le parmesan râpé) mixer ou même blender et mixez le plus finement possible. Passez le mélange au chinois (ou une passoire très fine) afin de le débarrasser de petits grains éventuels. 2Versez le mélange dans des petits ramequins pour crème brûlée, placez-les dans un grand plat, versez de l'eau autour et enfournez ce bain-marie pendant environ 30 minutes. Laissez dans le four éteint jusqu'à ce que cela soit tiède. 3Mettre au frigo quelques heures, quelques minutes avant de servir saupoudrez de parmesan rapé et faites dorer sous le grill quelques instants. Dégustez avec des toasts et une salade verte. . . |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 16:28 | ||
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Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate
Pour 2 personnes : * 4 tranches de pain de mie * 2 saucisses de Strasbourg * 8 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse * Sauce tomates (ou ketchup) * 30 g de gruyère râpé * 50 g d’emmental * 2 tranches de fromage de chèvre en bûchette * Préparation : 10 mn * Cuisson : 10 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 20 mn Préparation Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate : Etape 11Mélangez la crème fraîche à la sauce tomates jusqu’à l’obtention d’une crème rosée. Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate : Etape 22Sur deux tranches de pain de mie, étalez la moitié de cette préparation. Disposez-y ensuite les saucisses de Strasbourg coupées chacune en quatre (une fois dans le sens de la longueur, et une fois dans le sens de la largeur). Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate : Etape 33Coupez en fines tranches l’emmental, que vous déposerez ensuite sur les saucisses de Strasbourg. Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate : Etape 44Posez les deux tranches de pain de mie restantes sur les croques. Tartinez du mélange crème fraîche-sauce tomates restant. Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate : Etape 55Saupoudrez le tout de gruyère râpé. Et déposez sur chaque croque, une tranche de fromage de chèvre. 6Enfournez pendant environ 10 minutes, à 180°C (th |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 16:25 | ||
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Croque Monsieur au Comté et au jambon
our 1 personnes : * 2 tranches de pain de mie * 1 tranche de jambon blanc * 1 lamelle de Comté * sel et poivre * Préparation : 10 mn * Cuisson : 0 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 10 mn Préparation Croque Monsieur au Comté et au jambon 1Beurrer l’intérieur de la tartine, déposer une tranche de comté sur chaque partie, une tranche de jambon au milieu. L’ensemble bien fermé va au grill ou au toaster jusqu’à ce que le fromage commence à couler. Pour finir. . . Conseil du chef : Servir avec une salade de mesclun assaisonnée d’un filet d’huile d’olive |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 16:20 | ||
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B-) nathalietydtgat (Puylaurens, 81 B-)
merci pour le pt café pleins de gros bisous :-* |
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nathalietydtgat (Puylaurens, 81) répond | Posté le 09-04-2012 à 14:23 | ||
Bonjour à toutes et tous,
Pas eu le temps de venir vous saluer ce matin car pas levée de bonne heure puis nous avons été chercher un maillot de bain pour Sarah car cette après-midi nous allons à la piscine. Cela va me faire du bien. Nous attendons le petit copain à Sarah pour partir, en attendant je vous offre le café de l'après-midi ou le thé. Très bon lundi de Pâques à tout le forum :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 13:49 | ||
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c est pour tokay il est trop maigre :-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 13:48 | ||
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elles ne sont pas passées :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 13:48 | ||
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joyeuses pâques :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-04-2012 à 13:47 | ||
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je vais venir :-* :-* :-* :-* :-*
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