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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:59 | ||
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Consommer du chocolat c’est bon pour la santé
Ce n’est pas la première fois que j’en parle ici. Le chocolat c’est excellent pour la santé. A commencer pour le moral, sachant qu’un bon moral c’est important pour aller bien physiquement. Bien-sûr, il ne s’agit pas de consommer du chocolat à outrance mais quelques carrés par semaines, c’est possible, sans que cela n’ait une incidence trop importante sur le poids. Maintenant, dire que cela fait maigrir, ok, je l’admets, je n’y crois pas trop. . . |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:58 | ||
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oila exactement le genre de titre que j’apprécie d’écrire ! Rien de plus réjouissant que de se dire qu’il est possible de maigrir en mangeant du chocolat noir. C’est un article de lavoixpourlesfemmes.fr qui m’a attirée…
Pas exactement le chocolat apparemment Eh oui, le titre était bien alléchant mais dans les faits de l’article, il semblerait que le chocolat noir consommé très modérément et associé à des heures de sport 3 à 4 fois par semaine n’est aucune conséquence. Cette conclusion change radicalement la donne, non ? L’étude a été réalisé sur un panel de personnes âgées d’une cinquantaine d’années sans que l’article ne précise la quantité de participants, ce qui ne permet pas vraiment de savoir si l’échantillon est valide. Bon. Deuxième pierre dans le jardin de notre bonne nouvelle. Et donc la conclusion de l’étude disait que « Les personnes, âgées en moyenne de 57 ans, qui mangeaient en moyenne du chocolat deux fois par semaine et pratiquaient du sport 3 à 4 fois par semaine, présentaient un indice de masse corporelle plus faible que celles qui n’en consommaient pas aussi souvent. » Il ne nous est pas précisé si l’autre groupe sans chocolat faisait ou pas du sport mais on peut supposer que oui, sinon les chercheurs ne seraient pas permis de tirer une conclusion uniquement sur le chocolat je pense. Donc, la nouvelle est quand même intéressante. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:57 | ||
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goulache. . . J’accompagne presque toutes les viandes, volailles et poissons. Mon goût peut être relevé avec du fromage, des oignons, des fines herbes ou des aromates. Je m’incorpore aisément aux potages, soupes, ragoûts et omelettes. Je me transforme en fécule pour la pâtisserie, la charcuterie, les puddings. Vous pouvez me congeler, me déshydrater ou me mettre en conserve.
Mes qualités Je suis un légume assez particulier puisque je contiens beaucoup plus de glucides que les autres légumes frais. Très appréciée, je suis parfaite pour rééquilibrer une alimentation un peu trop grasse (sans généreusement m’accompagner de beurre, évidemment !). Je suis plutôt énergétique pour un légume : en manger une comme moi vous apporte 124 Kcal. Je vous redonne alors de la force lors des longues soirées d’hiver. Certains de mes détracteurs m’accusent d’être indigeste, mais si je provoque parfois des lourdeurs digestives, c’est probablement à cause de l’habitude de me préparer de manière très grasse. Au contraire, je suis une bonne source de fibres qui favorisent votre transit intestinal et couvrent 12% de vos besoins quotidiens. Je suis une bonne source de potassium, ce qui contribue à baisser la tension artérielle, un réel atout pour les hypertendus ! Je suis aussi une bonne source de vitamine C, qui vous aide à lutter contre les maladies et à garder la patate ! Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:56 | ||
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Mangez-moi !
Je suis disponible toute l’année sur vos marchés. A l’achat, choisissez-moi ferme et intacte, exempte de germes. Achetez-moi de culture biologique car ma partie comestible est en contact direct avec les engrais dont sont arrosées les terres de culture classique. Placez-moi dans un endroit sec, aéré, frais (entre 7 et 10 °C) et à l’abri de la lumière, je me conserverai pendant environ 2 mois. Evitez une température ambiante, cela favorise ma germination et ma déshydratation. Evitez également les sacs plastiques qui favorisent mes moisissures. Vous pouvez me placer au réfrigérateur si je suis très vieille ou nouvelle pendant environ une semaine au même titre que lorsque je suis cuite. Je me consomme toujours cuite. Je suis un aliment de base pour de nombreuses préparations culinaires : aligot, gratin dauphinois, |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:55 | ||
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La pomme de terre
Tweet Commentaire Publié le 29 mars 2012 Qui suis-je ? D’origine Sud-Américaine, je suis une plante vivace annuelle cultivée pour mes tubercules riches en amidon. Je comporte une partie aérienne constituée de tiges pouvant mesurer jusqu’à 1 mètre de haut, et une partie souterraine qui est mes tubercules. Seuls mes tubercules sont comestibles. Ma chair est blanchâtre ou jaunâtre, recouverte d’une peau de couleur rougeâtre, brunâtre, jaunâtre, verdâtre ou bleu violacée selon mes variétés. Je suis de forme plus ou moins ronde, allongée et lisse. Je suis ornée de « petits yeux » d’où sortiront éventuellement mes bourgeons. Je suis cultivée dans la Cordillère des Andes depuis plus de 2000 ans. J’ai été introduite en Europe en 1534, ramenée en Espagne au 16e siècle, puis rapidement implantée en France. J’ai été interdite par la faculté en 1630, puisque selon elle je « pouvais donner la peste ! ». Puis j’ai été réhabilitée par Monsieur Parmentier à la fin du 18e siècle qui fit ma promotion auprès de la cour du Roi Louis XIV et auprès des savants. Ma famille Je fais partie de la famille des Solanacées. Je possède environ 3000 variétés, mais seule une centaine est destinée à la consommation humaine. Mes variétés se distinguent en deux catégories : |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:55 | ||
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Pommes de terre de consommation :
* Mes variétés courantes sont assez grosses et à chair farineuse : Bintje (principale production avec de bonnes qualités culinaires), Claustar, Désirée, Spunta… * Mes variétés à chair ferme vont de petites à moyenne, leur chair est assez fine et elles ne se défont pas à la cuisson : Charlotte (dorée, lisse et à chair jaune), BF 15 (jaune pâle), Belle de Fontenay, Nicola, Ratte, Roseval. . . Pommes de terre de primeur ou nouvelles : * Je suis alors commercialisée au printemps (primeur) et un peu en automne (nouvelle). Je conviens pour la cuisson à la vapeur, sautée ou rissolée mais pas pour la purée ou les frites. Mes variétés les plus produites sont : Bea, Ostara, Sirtema, Spunta. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:29 | ||
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ou es tokay :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 12:28 | ||
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bonjour
*-:) titom *-:) un pt bt tous les jours pendant une année gros bisous :-* |
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titom_97213 (97) répond | Posté le 07-04-2012 à 11:45 | ||
merci pour le café !
BON SAMEDI A TOUS ! bon W E a plus ! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 11:00 | ||
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tokay ollive prépare ton repas :-*
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