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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:30 | ||
) Vous sentir privés de nourriture
Vous vous sentez démunis des aliments que vous appréciez, et cela vous donne encore plus d'envie de les manger. Les attitudes des médias envers le soulignement de la minceur comme un idéal a mené à des régimes alimentaires restrictifs et au refus de consommer des groupes entiers d'aliments. Malheureusement, parce que les aliments évités sont disponibles en abondance, et que la visibilité ainsi que la disponibilité des nourritures ont de puissants stimuli alimentaires, la personne qui se prive casse souvent son programme et mange un "aliment interdit". Une fois que cela s'est produit, une culpabilité accablante suivie de sentiments de mauvaise estime de soi motivent l'individu à manger excessivement l'aliment évité (jusque là) dans une tentative d'endormir ces sentiments négatifs. Que faire pour ne plus subir cet élément déclencheur qui fait manger exagérément ? Concentrez-vous pour équilibrer la consommation calorique avec la dépense calorique. Modelez une alimentation saine et des entraînements sportifs réguliers. Faites cela comme si c'était une préoccupation sincère à traiter pour conserver votre bien-être. Consommer des nourritures grasses en modération ne devrait pas faire de mal. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:29 | ||
1) Ennui
Vous pouvez manger quand vous vous ennuyez ou n'avez rien d'intéressant à faire ou à attendre avec impatience. La télévision est souvent un passe-temps favori surtout quand vous êtes seuls à la maison et êtes frappés par l'ennui. Quand les publicités pour des produits alimentaires sont visualisées par notre cortex cérébral à la vitesse de 200 images par heure en moyenne, il est difficile de ne pas être attirés par le frigo. Si les publicités pour des nourritures constituent un élément déclencheur, regardez des émissions qui parlent de la nature ou des programmes télévisés dépourvus de pubs. Comment vaincre ce déclic de la suralimentation ? Si vous ne cherchez qu'à prendre quelque chose de pas trop calorique dans le frigidaire, préparez un aliment sain comme des crudités végétales et laissez les bien en vue dans le réfrigétateur. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:29 | ||
Certaines choses nous poussent à consommer beaucoup plus de nourritures que prévu lors des repas et collations. Voici les principales.
Pour certaines femmes, manger excessivement signifie se goinfrer et pour d'autres, cela veut dire consommer davantage ou autrement que ce qui était prévu. La plupart d'entre nous mangent avec excès pour des centaines de raisons différentes. Nous pourrions nous gaver à cause du stress, de l'irritation, de la frustration. Nous pourrions aussi nous empiffrer à cause des inquiétudes ou du surménage. Nous mangeons parce que notre estomac se sent las. Quand nous faisons un gueuleton inhabituel, cela se fait souvent sans direction réelle ni pensées à ce que nous sommes en train de faire, la tête dans le réfrigérateur. RegimesMaigrir.com a identifié pour vous 10 déclics qui amènent à manger des quantités alimentaires excessives, ainsi que les moyens pour vous aider à ne plus les subir : |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:27 | ||
Lait entier 3,3
Soupe de lentilles 3,2 Brocoli 3 Asperge 2,9 Epinard 2,8 Lait de soja 2,7 Riz normal, cuit 2,7 Pomme de terre au four 1,9 Avocat 1,7 Orange 1,1 REMARQUES : 1) Le tableau se lit ainsi : "Si l'on prend 100 grammes de levure alimentaire, 45 grammes de ces 100 grammes sont des grammes protéiques". 2) Les viandes maigres ne comportent que la viande, ne contiennent pas de peau ni de partie graisseuse (0% de matières grasses). 4) QUE PROVOQUE UNE CARENCE DE CE MACRONUTRIMENT ? Un déficit protéinique provoque une dénutrition dont les conséquences peuvent être : * une plus grande fragilité, * un affaiblissement de la résistance aux infections, * une perte (plus ou moins importante selon le degré du manque) de la masse musculaire. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:26 | ||
en protéines
Haricots noirs 8,9 Pois chiches 8,9 Haricots rouges 8,7 Special K (riz et blé complet) 8,5 Semoule de maïs 8,4 Pois cassés, cuits 8,3 Pain blanc 8,2 Tofu 8 Farine de riz 8 Houmous 7,4 Haricots blancs, en conserve 7,3 Beurre (allégé) 7 Riz brun 6,9 Yaourt nature au lait écrémé 5,7 Noix de coco (sèche) 5,5 Yaourt, allégé en matières grasses 5,2 Spaghetti 5,1 Haricots de Lima, en conserve 4,9 Macaroni, cuit 4,8 Maïs, cuit 3,4 Lait écrémé 3,4 |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:25 | ||
en protéines
Coulommiers (fromage) 15 Anchois 14,5 Muesli All Bran Plus de Kellogg's 14 Saucisse (de porc) 13,9 Farine de blé complet 13,7 Macaronis 13 Couscous, sec (non cuit) 12,8 Oeufs 12,6 Farine de sarrasin, gruau complet 12,6 Pâtes 12,5 Fromage blanc 12,5 Biscuit au fromage 12,5 Goji 12,3 Farine de blé complet 11,5 Pizza (Pepperoni) 11,4 Bouillie de flocons d'avoine 11 Farine de blé blanc, blanchie 10,3 Farine de maïs 10 Orge 9,9 Pain complet 9,6 Lentilles, cuites 9,1 |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:24 | ||
Crustacés (mollusques, palourdes, etc.) 25,6 B-) protéines B-)
Espadon 25,4 Fromage cheddar 25,4 Poulet rôti (sans la peau) 25 Lentilles 25 Roquefort 25 Poissons plats (soles, aiglefin, etc.) 24,2 Rascasses, sébastes 24 Pois secs 24 Fromage bleu 24 Thon en conserve (dans l'eau, égoutté) 23,6 Colin, perche 23,5 Canard, viande maigre 23,5 Graines de tournesol 23,4 Andouillette 23 Arachide 23 Morue 23 Cantal, Roquefort (fromages) 23 Steak de boeuf maigre, grillé 22,7 Cantal, Chèvre (fromages) 22 Crevettes 21,4 Sardine 21 Camembert 21 Agneau (foie) 21 Crabes, homards 20,4 Amandes 20 Couscous (semoule cuite) 20 Brie, Camembert, Munster (fromages) 20 La plupart d'autres poissons 13 à 20 Côte de porc 19,3 Son d'avoine brut 17,3 Graines de soja 16,6 Bacon 15,9 Flocons d'avoine 15 |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:22 | ||
) COMPOSITION EN PROTÉINES DES ALIMENTS QUI EN CONTIENNENT LE PLUS
100 grammes de chaque aliment riche en protéines ci-dessous apportent en protéines Spiruline 60 grammes Levure alimentaire 45 proteines Parmesan 40 g Farine de soja 37 Veau, viande maigre 36,2 Agneau, viande maigre 35,5 Porc, viande maigre 32,3 Fromage de chèvre 32 Boeuf, viande maigre 31 Poulet en ragoût 30,4 Chevreuil 30,1 Merguez 30 Dinde 29,3 Gruyère / Beaufort / Comté 30 Graines de citrouille 28,8 Steak haché de boeuf maigre 28,5 Emmental (fromage) 28 Saumon 27,3 Thon 27 Flétan (poisson) 26,7 Cacahuètes 26 |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:20 | ||
) LISTE DES ALIMENTS RICHES EN PROTÉINES
Voici une liste non exhaustive : * Viandes maigres : poissons maigres (sole, raie, etc.), poissons gras, poissons en conserve, poissons fumés, surimi, volailles (blanc de poulet, dinde, etc.), cheval, veau, boeuf, lapin, jambon maigre (allégé en matières grasses et découenné), etc. * Légumineuses : lentilles, petits pois, pois chiche, haricots rouges, pois cassés, etc. * Produits laitiers (à 0% de matières grasses si possible) : lait écrémé, yaourt, fromage de chèvre, fromage blanc, camembert, gruyère, etc. * Oeufs (surtout le blanc d'oeuf, car le jaune d'oeuf contient beaucoup de cholestérol). * Céréales : avoine, orge, couscous, sarrazin, millet, quinoa, riz (complet ou sauvage de préférence), maïs, blé, etc. * Fruits oléagineux secs : noix, noisettes, amandes, etc. * Beurre d'arachide * Graines : graines de chanvre, etc. * Soja : lait de soja, tofu, protéines de soja déshydratées, etc. * Algues : Agar-agar, laitue de mer, nori (composant des sushis), wakame, etc. * Levure alimentaire * Ortie. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 17:19 | ||
) DÉFINITION ET GÉNÉRALITÉS
Une protéine est une macromolécule constituée d'une ou plusieurs chaînes d'au moins cinquante acides aminés appelées polypeptides (auxquelles sont souvent ajoutés des groupements divers), possédant une structure tridimensionnelle. En nutrition, on la classe dans les macronutriments (tout comme les glucides et les lipides). Il en existe 2 catégories : protéines animales (trouvables dans les viandes, le lait, les poissons, etc.) et protéines végétales (trouvables dans le soja, les lentilles, etc.). Les aliments intégrant ce nutriment essentiel devraient toujours composer une partie des apports en calories par jour (entre 10 et 15%). Et ce n'est pas parce que les protéines sont indispensables pour fournir de l'énergie au corps, mais parce qu'elles ont la capacité inestimable de construire le matériel pour le corps. L'énergie que les protéines fournissent est un sous-produit. Bien que ce macronutriment donne de l'énergie, il ne doit pas être utilisé comme source principale d'énergie, car il est plus rare don plus chère que les autres sources d'énergie. De plus, en consommer de grandes quantités peut abuser les pouvoirs de l'organisme de s'en occuper (trop faire travailler les reins par exemple). Vous pouvez trouver facilement des aliments riches en protéines en lisant les étiquettes alimentaires et en cherchant les aliments qui contiennent davantage de ce macronutriment que les autres (s'ils en contiennent plus de 10 grammes). |
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