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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:41 | ||
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Ingrédients:
- 1 pâte à tarte - 300g de brocoli - 2 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - thym - persil - 3 oeufs -sel et poivre Faire cuire 10 minutes le brocoli dans de l'eau bouillante. Dans de l'eau bouillante déposez 1 minute vos tomates puis ôtez leur la peau. Dans une peole anti adhésive, faire revenir 5 minutes les tomates coupées en morceaux, l'oignon émincé , la gousse d'ail sans son germe, le thym . Mettre 3 minutes votre pâte à tarte dans le four puis ajoutez y le brocoli , la purée de tomates, du persil, sel et poivre et les oeufs battus en omelette. Enfournez 40 minutes. Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:39 | ||
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Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée - 350g de cèpes - 150g de poulet - 8 noix - persil - ciboulette - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - sel et poivre - huile d'olive Préchauffez le four à 200°. Emincez l'échalotte, ôtez le germe de l'ail, ciselez la ciboulette et le persil. Essuyez les cèpes au torchon ,ôtez la tête du pied, et coupez les champignons en lamelles. Cassez les noix ( vous pouvez conservez les cerneaux tels quels ou les harcher ). Coupez en morceaux les restes de poulet. Dans un poele, versez de l'huile, mettre tous vos ingrédients; salez et poivrez. Faire revenir le tout 7/8 minutes. Versez votre farce dans un moule à gâteaux. Mettre par dessus votre pâte à tarte et faire une cheminée au centre . Enfournez 25 minutes. Bon appétit! conseils: pour les plus gourmands, vous pouvez ajoutez à votre farce 1 CS de crème fraiche allégée. A servir avec une salade |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:37 | ||
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ngrédients pour 6 personnes:
- 250g de noix de St jacques surgelées - 250g d'épinards frais, en boite ou surgelés - 3 oeufs - 200 ml de crème liquide allégée - poivre - ail,persil Décongelés vos ingrédients. Si vous utilisez des épinards frais, les faire fondre dans un peu de matière grasse dans un fétou. Préchauffez le four à 210°. Hachez l'ail . Battre les oeufs avec la crème, le poivre , le persil et ajoutez l'ail . Déposez tous vos ingrédients dans un moule anti-adhésif et enfournez 25 minutes. Servir avec une salade.Bon appétit ! conseil: vous pouvez ajouter du sel si vous le souhaitez |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:22 | ||
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Ingrédients :
- 1 pâte à tarte - 150g de champignons de Paris - 1 tranche de jambon blanc ou dinde ou poulet - 1 échalotte - 250g de fromage blanc 0% - 2 oeufs - 1 cc de cumin - sel et poivre - huile d'olive Coupez en lamelles vos champignons , émincez l'échalotte. Dans une poele huilée, faire revenir 3-4 minutes les champignons avec l'échalotte. Réserver. Préchauffez le four à 210°. Enfournez la pâte à tarte 3-4 minutes puis la sortir. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le cumin, le sel , le poivre et le fromage blanc. Déposez l'ensemble de vos ingrédients sur la pâte à tarte et enfournez 30 minutes. Servir avec une salade. Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:20 | ||
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Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 1 pâte à tarte - 200g de carottes - le vert d'un poireau - 1 échalotte - ciboulette - une pincée de cumin - 3 tranches de bacon - sel et poivre - huile d'olive - 1 CC de maïzena - 150ml de lait écrémé 0% de mg Délayer la Maîzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, afin d'obtenir une béchamel légère. Préchauffez le four à 210° et enfournez 3 minutes la pâte à tarte ; puis la sortir du four. Epluchez les carottes et coupez les en fines rondelles. Emincez l'échalotte. Ciselez les feuilles vertes du poireau, ainsi que la ciboulette. Dans une sauteuse, faire revenir 3/4 minutes dans de l'huile d'olive, les carottes, les feuilles de poireau, l'échalotte, sel et poivre, ciboulette et cumin; puis étalez cette préparation sur la pâte à tarte, avec le bacon et la béchamel. Enfournez 35 à 40 minutes. Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:18 | ||
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Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 1 pâte à tarte - 200g de carottes - le vert d'un poireau - 1 échalotte - ciboulette - une pincée de cumin - 3 tranches de bacon - sel et poivre - huile d'olive - 1 CC de maïzena - 150ml de lait écrémé 0% de mg Délayer la Maîzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, afin d'obtenir une béchamel légère. Préchauffez le four à 210° et enfournez 3 minutes la pâte à tarte ; puis la sortir du four. Epluchez les carottes et coupez les en fines rondelles. Emincez l'échalotte. Ciselez les feuilles vertes du poireau, ainsi que la ciboulette. Dans une sauteuse, faire revenir 3/4 minutes dans de l'huile d'olive, les carottes, les feuilles de poireau, l'échalotte, sel et poivre, ciboulette et cumin; puis étalez cette préparation sur la pâte à tarte, avec le bacon et la béchamel. Enfournez 35 à 40 minutes. Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:15 | ||
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ngrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte à tarte - 1 botte de fanes de radis - 30 g de bleu - 250g de fromage blanc 0% - 2 oeufs - 1 gousse d'ail -sel et poivre Lavez vos fanes de radis puis hachez les avec la gousse d'ail. Préchauffez le four à 200°. Mélangez les oeufs avec le fromage blanc du sel et du poivre. Déposez l'ensemble de vos ingrédients sur la pâte à tarte et enfournez 40 minutes. Bon appétit ! Conseil: excellent avec du jambon de vendée ; vous pouvez ajouter à cette recette quelques noix ou pignons de pin. Vous pouvez aussi réaliser cette tarte sans fromage mais le bleu relève un peu le goût de la tarte. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:11 | ||
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bonjour ,
*-:) babouchka *-:) a midi, je vais manger 80 gr de magret, :-q des carrotes, :-q 100 gr de lentilles pour les féculents *-:) et une pomme. :-q c'est très bien ma belle il faut manger de tout certains aliments en plus ptes quantité es je te fais pleins de gros bisous :-* un bon point |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 03-04-2012 à 13:07 | ||
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bonjour,
*-:) titom *-:) tu me fais rire et cela me fais du bien oh que oui je sais que tu n'ai pas loin j'ai tellement pleuré que je ne fais plus pipi ;) sacré titom tu es un homme génial passe un bon mardi mon ami bises :-* |
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babouchka_2 (87, ) répond | Posté le 03-04-2012 à 11:17 | ||
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Bonjour à vous toutes et tous
Il fait gris et froid ce matin, j'ai rallumé le chauffage!!! a midi, je vais manger 80 gr de magret, des carrotes, 100 gr de lentilles pour les féculents et une pomme. Je ne bouge pas en ce moment donc je stabilise bien, c'est parfait. Bises à tout le forum et bonne journée :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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