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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:11 | ||
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Ingrédients pour 4 personnes:
- 350 g de steak haché - 240g de spaghetti - 8 tomates - 10 champignons de paris de taille moyenne - 2 oignons - 1 gousse d'ail - un bouquet de basilic frais - 40g de parmesan - sel et poivre - un filet d'huile d'olive Lavez vos tomates puis coupez les grossièrement en morceaux. Dans une grande poele déposez un peu d'huile d'olive et ajoutez y les oignons émincés, la gousse d'ail, les tomates et laissez cuire environ 10 minutes; salez poivez, et ajoutez le basilic ciselé, le steak haché et les champignons coupés en lamelles. Laissez encore mijoter 5 à 7 bonnes minutes encore. Pendant ce temps, faire cuire vos spaghetti 10 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez les. Ajoutez votre bolognaise sur vos spaghettis et parsemez de parmesan. servir aussitôt . Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:10 | ||
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ngrédients:
- 1 kilo d'épinards frais - 100g de chèvre - 120 g de saumon - 6 feuilles de lasagne - un peu de béchamel maison allégée - sel et poivre - une noisette de beurre Lavez vos épinards et les faire revenir 5 minutes dans un sauteuse avec du beurre. Bien égoutter ensuite. Faire cuire 10 minutes vos lasagnes dans de l'eau bouillante. Egouttez. Préparez votre béchamel ( voir recette rubrique sauce ) Préchauffez votre four à 190 ° Dans un plat allant au four, alterner les lasagnes, les épinards, un peu de chèvre , du saumon et de la béchamel. Recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients.Salez et poivrez. Mettre au four 30 minutes Bon appétit! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:08 | ||
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ngrédients:
- 1 kilo de pomme de terre - 200 ml de lait écrémé à 0% de mG - sel, poivre - noix de muscade - une noisette de beurre à 41% de mg Epluchez vos pommes de terre et passez les sous l'eau froide. Faites les cuire 20 minutes à ébullition dans de l'eau salée. Egouttez les puis mixez les avec le lait écrémé préalablement chauffé. Poivez, ajoutez un peu de noix de muscade et la noisette de beurre. Facultatif, ajoutez y un peu de persil ! Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:05 | ||
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ngrédients pour 1 personne:
- 60g de riz blanc - 10g d'oignon blanc - 1/2 CC de cumin - zeste de citron - 1 branche de 5cm de romarin frais - 1 cc de St moret - 1 noisette de beurre - 1 CS de jus de citron - sel et poivre Faire cuire votre riz 10 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez le. Pendant ce temps, mettre dans un robot ménager afin de mixer finement: l'oignon coupé en morceau, le zeste du citron,les feuilles de la branche de romarin. Mettre votre préparation dans un bol et ajoutez y le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre et le st moret. Faire fondre le beurre dans une poele et faire revenir 1 minutes maximum votre farce d'oignon et de romarin au citron. Mélangez ensuite cette préparation au riz et dégustez aussitôt Bon appétit |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:03 | ||
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ngrédients pour 6 personnes:
- 1 kilo de pomme de terre - 200 ml d'eau - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 250g de viande hachée - 30g de fromage râpé allégé - 1 pincée de noix de muscade - sel et poivre Faire bouillir de l'eau et ajoutez y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux durant 10 minutes. Egouttez. Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et ajoutez y l'oignon émincé et la carotte épluchée et coupée en petits morceaux. Laissez cuire 10 minutes puis égouttez. Dans 200ml d'eau faire fondre le bouillon de boeuf à feu doux. Ajoutez ce bouillon à vos pommes de terre et écrasez les au presse-purée. Incorporez du sel, du poivre et de la noix de muscade. Préchauffez votre four à 200°. Mixez la viande et déposez la dans un plat allant au four. Ajoutez par dessus l'ail sans son germe, les carottes et l'oignon, puis la purée. Saupoudrez de gruyère ; enfournez 15 minutes. Servir avec une salade. Bon appétit! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:01 | ||
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Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de pâtes fusilli - 160g de fèves - 200g de saumon frais - 3 CS de crème fraiche allégée à 4% de mg - 1 CC d'aneth - sel et poivre du moulin Faire tremper 10 minutes dans de l'eau chaude vos fèves pour ensuite leur ôter la peau. Faire bouillir de l'eau dans 2 casseroles. Dans l'une d'elle faire cuire vos pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante puis égoutter. Dans l'autre faire cuire vos fèves 8 minutes dans l'eau bouillante puis égoutter. Coupez en petits morceaux votre saumon. Dans un fétou faire revenir 5 minutes le saumon avec la crème fraiche, les fèves , l'aneth du sel et du poivre. Dressez dans une assiette Bon appétit ! conseils: les fèves sont des légumineux. Servir en entrée une salade de tomates par exemple. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 17:00 | ||
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ingrédients pour 4/5 personnes:
- 300g de macaroni - 2 tranches de jambon blanc dégraissé - 50g de gruyère râpé allégé - 20 cl de crème liquide allégée à 4% de mg - sel et poivre Faire bouillir de l'eau et plongez dedans les macaroni 8 minutes. Egouttez. Préchauffez le four à 200° Dans un plat à gratin, déposez vos macaroni, le jambon coupé en lamelles, le gruyère, la crème liquide, sel et poivre. Bien mélanger et enfournez 15 minutes. Servir avec une salade Bon appétit ! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 16:58 | ||
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ngrédients pour 6 personnes:
- 8 feuilles de lasagnes - 450g de viande hachée - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 4/5 tomates - origan, persil, thym,feuille de laurier - huile d'olive - 50g de gruyère allégé ou parmesan - facultatif: 2 CS de crème liquide allégée ou de béchamel allégée - sel et poivre Emincez les oignons, l'ail et coupez en dés les tomates. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail puis ajoutez les tomates, les herbes et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Dans une poele anti-adhésive, faire revenir 3/4 minutes votre viande hachée puis ajoutez-la à la préparation de tomates hors du feu. Bien mélanger. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire 8 minutes vos feuilles de lasagnes afin de les attendrir. Puis passez les sous l'eau pour bien séparer les feuilles de lasagnes les unes des autres. Préchauffez le four à 200°. Dans un plat allant au four, alternez les feuilles de lasagnes, le gruyère et votre préparation de tomates/viande. Terminer par des feuilles de lasagnes , de la crème et du gruyère. Enfournez 20 minutes servir accompagné d'une salade. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 16:55 | ||
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ngrédients pour 2/3 personnes:
- 350g d'épinards frais - 6 feuilles de lasagne - 50g de fromage de chèvre - 10g de parmesan - 10 cl de crème liquide allégée à 4% de mg - aneth -sel et poivre Lavez vos feuilles d'épinards. Dans un fétou, les faire cuire à couvert avec l'aneth, la crème , sel et poivre durant 3 minutes environ. Préchauffez le four à 190°. Faire cuire 10 minutes vos feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l'eau froide afin de les décoller les unes des autres. Dans un plat allant au four, alterner feuilles de lasagnes, épinards et chèvre. Terminer par les feuilles de lasagne puis ajouter par dessus le parmesan. Enfournez 15 minutes. Bon appétit! |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 16:54 | ||
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Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kilos de pommes de terre - 3 oeufs - 500ml de lait 1/2 écrémé - 1/2 gousse d'ail - 5g de beurre -sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles à l'aide d'un robot ménager. Frottez le fond d'un plat allant au four avec la gousse d'ail puis beurrez le. Mélangez les oeufs avec le lait. Déposez les pommes de terre par couche en veillant à saler et poivrer entre chaque couche . Recouvrir avec le mélange lait/oeufs puis enfournez 1h00. Bon appétit! |
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