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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 13:03 | ||
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Filets de saumon en papillotes
Pour 2 personnes : * 2 filets de saumon 150 g * 300 g de tomates * 200 g d'oseille * 6 feuilles de menthes * 60 g de crème fraîche allégée * Huile d'olive * Sel et poivre * Préparation : 15 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 35 mn Préparation Filets de saumon en papillotes Filets de saumon en papillotes : Etape 11Laver et peler les tomates après les avoir ébouillantées pendant 30 secondes. Les épépiner et couper la chair en morceaux. Filets de saumon en papillotes : Etape 22Préparet 2 feuilles de papier aluminium, les enduire d'huile d'olive et déposer sur chaque feuille d'aluminium un lit de chair de tomates dessus. Filets de saumon en papillotes : Etape 33Ajouter les filets de saumon, l'oseille hachée, la menthe, la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre. 4Refermer en papillotes et faire cuire à four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 12 minutes. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 13:01 | ||
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Filets de sole à la crème de morilles
Pour 4 personnes : * 4 filets de sole * 1 échalote * 40 g de morilles sèches * 20 g de beurre * 20 cl de crème liquide * 15 cl de vin blanc * 1 pâte feuilletée de bonne qualité * Préparation : 20 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 40 mn Préparation Filets de sole à la crème de morilles 1Mettre les morilles dans un bol 30 minutes avec de l'eau chaude. Les égoutter en récupérant le jus. 2A l'emporte-pièce, découper des formes dans la pâte feuilletée, les dorer et faire cuire 8 à 10 minutes à 210 °C. 3Faire fondre le beurre à feu moyen, et y faire cuire les filets 3 à 4 minutes sur chaque face. Réserver au chaud. 4Émincer l'échalote et la faire revenir dans la même poêle, sans coloration. Mouiller avec le vin blanc et le jus de morilles. Faire bouillir et laisser réduire de moitié. 5Ajouter les morilles, laisser cuire 3 minutes. Verser la crème, saler, poivrer et faire épaissir à feu vif. 6Dresser les assiettes avec une étoile de pâte feuilletée, un filet de poisson, de la sauce et des morilles. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 12:58 | ||
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Filets de sole au gingembre
Pour 3 personnes : * 3 filets de sole surgelés (on peut facilement en mettre 6, si les filets ne sont pas trop gros) * 3 cm de gingembre frais * Ail en semoule * 2 oignons * 3 cuillères à soupe d'huile * 1 cuillère à soupe de nuôc-mâm * 1 cuillère à café de sucre * Quelques champignons parfumés déshydratés * Préparation : 15 mn * Cuisson : 15 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 30 mn Préparation Filets de sole au gingembre 1Peler et couper le gingembre en fines lanières. Réhydrater les champignons parfumés et les émincer finement. Dans l'huile chaude, faire blondir l'oignon émincé et l'ail. Ajouter le nuôc-mâm, le gingembre, le sucre et un peu d'eau. Il faut idéalement obtenir une sauce sirupeuse. 2Placer les filets de sole encore surgelés dans 3 papillotes en silicone et recouvrir avec la sauce oignons-gingembre et les champignons parfumés émincés. Verser 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau dans chaque papillote (l'eau rendu par le poisson va s'ajouter à la sauce) et les fermer. 3Cuire 15 à 20 minutes à four chaud (200°c) et servir avec du riz parfumé. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 12:56 | ||
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Filets de sole au pamplemousse
Pour 4 personnes : * 4 filets de sole frais ou surgelés * 3 pamplemousses roses ou jaunes * 30 g de beurre + 1 cuillère à soupe * 40 cl de crème fraîche liquide * 3 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé * Sel et poivre * Préparation : 15 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 35 mn Préparation Filets de sole au pamplemousse 1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Peler à vif 2 pamplemousses. Les coupez en quartiers. Pressez le jus du troisième pamplemousse. Dans un plat allant au four, disposez les filets de sole roulés. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre (30 g). Enfournez pour 15 minutes. Sortez les filets du four et réservez-les au chaud. Récupérez le jus et mettez-le dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Fouettez légèrement à l'aide d'un fouet à main puis laissez sur le feu pour obtenir une crème. Dans une poêle, faites revenir les quartiers de pamplemousses dans du beurre (1 cuillère à soupe). Salez et poivrez. Dressez les filets de sole dans des assiettes chaudes, entourées des quartiers de pamplemousse. Nappez avec la sauce au jus de pamplemousse. Décorez de cerfeuil ciselé. Servez aussitôt. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 12:53 | ||
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Filets de truite en papillotes
Pour 4 personnes : * 4 filets de truites * 1 oignon * 1 échalote * 2 gousses d'ail * 1 cuillère à café de piment doux * 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre * 1 cuillère à café de curcuma * 1/2 citron * Fleur de sel * Préparation : 15 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 35 mn Préparation Filets de truite en papillotes 1Pelez les gousses d'ail, l'échalote et l'oignon. Taillez l'oignon en fines rondelles. Hachez très finement l'échalote et les gousses d'ail. 2Préparez les filets en enlevant les arêtes et la peau. Placez chaque filet dans une papillote. Mélangez les épices et un peu de sel dans un bol et répartissez le tout sur le poisson. Ajoutez alors le hachis d'ail et échalote puis les rondelles d'oignon. Déposez pour finir un filet de jus de citron. 3Enfournez à 180° pendant 20 minutes. 4Servez aussitôt et bon appétit. . . Pour finir. . . J'ai servi ces papillotes avec un riz blanc aux légumes (céleri, carottes et courgettes en julienne). |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 12:30 | ||
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Tarte aux pommes
Pour 6 personnes : * 1 pâte feuilletée * 3 oeufs * 3 cuillères de crème fraîche épaisse * 3 cuillères de sucre en poudre * 1 sachet de levure chimique * 1 sachet de sucre vanillé * 3 cuillères de farine * 3 pommes * Préparation : 15 mn * Cuisson : 30 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 45 mn Préparation Tarte aux pommes 1Incorporer les 3 oeufs avec le sucre la crème fraîche, la levure et le sucre vanillé dans un récipient. Bien mélanger. 2Ensuite ajouter la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse. 3Placer la pâte feuilletée dans un plat et la piquer avec une fourchette. 4Couper les pommes en lamelles et placer l'équivalent d' une pomme sur la pâte feuilletée. 5Puis verser la crème sur la composition. 6Enfin placer les pommes sur la crème. Mettre au four à 180°C. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 12:28 | ||
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bonjour,
*-:) sonia *-:) j'ai bien pensé à toi mais comme je n'aime mettre les personnes dans l embarras je préfère que tu viennes toute seule et non sans appel toutes mes félicitations ma belle c'est très bien allez sache que nous sommes avec toi gros bisous :-* |
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sonia_31 (31) répond | Posté le 31-03-2012 à 10:15 | ||
bonjour tres en retard saigner du nez plus de 30mn
:-* OLLIVE BONNE JOURNEE :-* :-* poid 104K4 houpi redescendu un peu il fait tres beau marcher une heure |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 09:51 | ||
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bonjour,
*-:) ffrree *-:) il y en a hélas des choses qui ne sont plus prises par la sécurité sociale je préfère ne rien dire mais cela devient un drôle de problème pour les gens qui sont malades etc j'éspére que tout ira bien je te fais des gros bisous :-* |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 31-03-2012 à 09:48 | ||
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bonjour,
*-:) tokay *-:) merci pour la belle image que tu as faite que vas-tu faire de beau aujourd'hui ? des confitures bisous amie :-* |
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