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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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nounours_0 (Breux, 55), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 18:36 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 17:35 | ||
Recette de cuisine minceur CRABES AU RIZ 315 calories par personne
Nombre de personnes: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson: Catégorie: Poissons Difficulté: Facile Calories par personnes: 315 Ingrédients 1 tourteau (300 grs de chair} 1 œuf dur 100 grs de riz cuit à la vapeur 2 grosses tomates 1 cuillerée à soupe de vinaigrette spéciale 2 larges feuilles de laitue Sel et poivre. Préparation CRABES AU RIZ Faire cuire le crabe dans un court-bouillon très épicé. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson, puis enlever les chairs et hacher. Ne pas oublier d'y joindre le foie. Mélanger avec le riz. Partager en deux cette préparation et mettre chaque partie sur une large feuille de laitue. Décorer avec une moi-tié d'œuf dur, une tomate et du persil. Assaisonner avec la vinaigrette spéciale. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 17:16 | ||
Recette de cuisine minceur Cabillaud rôti 130 calories par personne
Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 20 Catégorie: Poissons Difficulté: Facile Calories par personnes: 130 Ingrédients 600 g de cabillaud Cabillaud rôti 2 jus de citron sel el poivre paprika. Préparation Cabillaud rôti Essuyer soigneusement le poisson après l'avoir lavé. Assaisonner. L'embrocher mais le ficeler afin qu'il ne bouge pas pendant son temps de cuisson. Le faire rôtir à feu très vif pendant une vingtaine de minutes ou plus selon l'épaisseur du morceau. Servir très chaud avec un jus de citron et saupoudré de paprika. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 17:04 | ||
Recette de cuisine minceur Cabillaud au safran 130 calories par personne
Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: 10 Catégorie: Poissons Difficulté: Facile Calories par personnes: 130 Ingrédients 4 franches de cabillaud (400 g) 500 g de tomates 100 g d'oignons hachés 100g de blanc de poireaux ciselés 2 gousses d'ail pllées 1/2 louche d eau sel, poivre, fenouil, persil el safran selon le gout. Préparation Cabillaud au safran Couper les tomates. Ajouter ail, poireaux, oignons et le reste des Ingrédients. Faire réduire à feu doux et dans une petite marmite bien couverte. Laisser mijoter une 1/2 heure. Mettre le poisson. Recouvrir d'eau. Porter à feu vif. Baisser la flamme et laisser frémir 10 minutes. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 17:03 | ||
Recette de cuisine minceur Barbue Isabelle 211 calories par personne
Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 30 Temps de cuisson: 30 Catégorie: Poissons Difficulté: Facile Calories par personnes: 211 Ingrédients 1 petite barbue (750 g) 100 g d'oignons 100 g de blancs de poireaux 100 g de branches de céleri 100 g de champignons 400 g de tomates 1 gousse d'ait hachée 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées 2 verres de vin blanc sec sel / et poivre. Préparation Barbue Isabelle Détailler poireaux, oignon (la moitié), céleri en fine julienne. Mettre dans un petit fait-tout et verser le vin. Laisser cuire à feu doux et couvert pendant 15 minutes. Émincer les champignons. Peler, épépiner et couper en morceaux les tomates. Les ajouter ainsi que l'ail et le reste d'oignon hachés. Cuire encore 1/4 d'heure. Placer le poisson découpé en tronçons dans un plat allant au four. Recouvrir avec la préparation obtenue. Saupoudrer de persil. Mettre à four doux pendant une demi-heure. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 16:50 | ||
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En Asie, la préparation du thé, ou même parfois la cérémonie du thé, peuvent prendre plusieurs heures et suivre un protocole très précis. Voici quelques conseils pour préparer votre thé à l'occidentale.
Pour réaliser un thé glacé, il suffit de recouvrir le thé d'eau froide dans une carafe et de laisser reposer la "potion" pendant 8 à 12h au réfrigérateur. Les saveurs pêche de vigne et agrumes se prêtent le mieux à ce type de breuvage. Pour les amateurs de thé chaud, il faut déposer les feuilles dans une théière et laisser infuser quelques minutes en fonction de la variété. Il est déconseillé de remuer la préparation et de déguster celle-ci tiède plutôt que chaude. Le thé noir doit être servi avec une eau à environ 95°C, le thé vert avec une eau de 60 à 95°C, et le thé blanc avec une eau entre 70 et 85°C. Le temps de pose ne doit pas excéder 7 minutes, sauf pour le thé blanc qui peut demander jusqu'à 20 minutes d'infusion. Une fois achetées, les feuilles de thé se conservent à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité, par exemple dans une boîte métallique hermétique. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 16:48 | ||
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Le thé, une boisson mondiale
the Crédits : Corbis Au sommaire du dossier Le thé, une boisson mondiale Les bienfaits du thé Préparation du thé Recettes avec du thé ou des infusions Thé vert à la menthe marocain, thé au Ginseng coréen, thé japonais ou anglais. . . Le thé et les infusions peuvent se vanter de dépasser les frontières. Toutefois, les experts aiment à dire que les origines du thé sont chinoises. Quoiqu'il en soit, en France, ce n'est qu'au 17ème siècle que quelques privilégiés le goûtent. Aujourd'hui, dans l'hexagone, les consommateurs boivent environ 200g de thé par an, les plus grands buveurs européens étant l'Irlande et le Royaume-Uni. Il existe différentes familles de thé. Tout dépend du traitement après la cueillette. Les quatre catégories principales sont le thé noir, l'Oolong - un thé semi-fermenté, spécialité chinoise et taïwanaise, le thé vert - qui ne subit aucune fermentation, et le thé blanc qui donne une saveur très fine à la préparation. Le thé peut être bu chaud ou glacé. De son côté, l’infusion est particulièrement appréciée après le repas. En septembre 2008, près d'un foyer français sur deux achètait des infusions chaque année (47,3%), selon un panel consommateur Lipton. Une infusion est réalisée avec différentes variétés de plantes comme le tilleul, la verveine, le fenouil ou la menthe. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 16:43 | ||
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bonjour,
*-:) nathalie *-:) j'éspére de tout cœur que tu ne souffres moins et je me doute que demain tu vas sur le marché du boulot ce qui est loin d'être agréable pleins de gros bisous ma belle :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 16:41 | ||
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bonjour,
*-:) ffrree *-:) je te souhaite un bon dimanche et te fais de gros bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 25-03-2012 à 16:39 | ||
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bonjour,
*-:) tokay *-:) j'éspére que tu vas bien je te fais des gros bisous :-* |
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