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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:36 | |||
mon copain :-q
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:34 | |||
pour tokay :-*
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:33 | |||
:-*
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:31 | |||
:-* :-* :-* :-*
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:30 | |||
:-*
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:28 | |||
B-)
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 15:24 | |||
Poêlée de Saint-Jacques au fenouil
Poêlée de Saint-Jacques au fenouil Pour : 4 personne(s) Type : entrées Durée : 20 min - Facile Ingrédients : 4 bulbes de fenouil 12 à 16 noix de Saint-Jacques (selon leur taille) 5 g de beurre 1 citron * Préparation de la poêlée de Saint-Jacques au fenouil Préparation de la poêlée de Saint-Jacques au fenouil Cuisez à la vapeur des bulbes de fenouil émincés. Poêlez rapidement les noix de Saint-Jacques avec le beurre. Retirez-les de la poêle et déglacez avec le jus du citron. Faites un lit de fenouil dans le plat de service, déposez la poêlée de Saint-Jacques dessus. Parsemez de fleur de sel. Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 14:58 | |||
Poêlée de cabillaud et de légumes au curry
Pour : 4 personne(s) Type : plats Durée : 15 min - Facile Ingrédients : Filet de cabillaud : 600 g Oignons : 2 Ail : 1 gousse Carottes fanes : 1 botte , Courgettes : 4 petites Gingembre : 1 petit morceau Huile d'olive : 1 cuil à soupe Curry : 1 cuil à café Vin blanc : 1 verre Sel, poivre du moulin , * Préparation de la poêlée de cabillaud et de légumes au curry Préparation de la poêlée de cabillaud et de légumes au curry Taillez le filet de cabillaud en gros dés, salez et poivrez. Réservez. Épluchez et ciselez oignons et ail. Épluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets. Lavez les courgettes et coupez-les de même. Pelez et râpez un petit morceau de gingembre. Chauffez une casserole d'eau salée. Quand elle bout, plongez les bâtonnets de carottes et de courgettes pendant 10 minutes. Égouttez-les. Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en les remuant. Ajoutez le curry et versez un verre de vin blanc. Laissez réduire environ de moitié, pendant 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les légumes. Mélangez et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les dés de cabillaud. Mélangez-les délicatement et cuisez pendant 5 à 6 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud. Article publié par Paule Ney |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 14:56 | |||
Poêlée de brocoli et de carottes aux amandes
4 personne(s) 1 brocoli 1 botte de carottes fanes 1 poignée d'amandes fraîches 1 petit oignon blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de bouillon de volaille ½ botte de cerfeuil Sel, poivre du moulin Préparation de la poêlée de brocoli et de carottes aux amandes Lavez le brocoli, détachez les bouquets (gardez les tiges pour un potage) Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles Décortiquez les amandes fraîches. Coupez-les en deux. Pelez et ciselez l'oignon. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mettez l'oignon et faites-le fondre pendant 5 min. Ajoutez les bouquets de brocoli et les carottes, mélangez. Versez la moitié du bouillon de volaille. Remuez et cuisez pendant 10 à 15 min à feu moyen. Ajoutez éventuellement le reste du bouillon. Pendant ce temps, rincez, essorez et effeuillez le cerfeuil. Ciselez grossièrement les feuilles avec un grand couteau. Rectifiez l'assaisonnement des légumes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : si les carottes sont encore fermes, prolongez de quelques minutes, les bouquets de brocoli doivent rester assez fermes. Au dernier moment, ajoutez les amandes fraîches et le cerfeuil. Remuez et servez la poêlée de brocoli et de carottes aux amandes. Si vous n'avez pas d'amandes fraîches, remplacez par des amandes effilées : faites-les tremper dans un peu de lait |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 14:53 | |||
Poêlée express de petits légumes au balsamique
Poêlée express de petits légumes au balsamique Pour : 2 personne(s) Type : plats Durée : 30 min - Facile Ingrédients : 8 radis 50 g de coeurs de fenouil 100 g de fleurettes de brocolis 100 g de petits champignons de Paris 50 g de petits oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre * Préparation de poêlée express de petits légumes au balsamique Préparation de poêlée express de petits légumes au balsamique Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir tous les légumes en mélangeant bien. Salez et poivrez. Cuisez 20 minutes. Versez dans le plat de service et ajoutez alors le balsamique. Mélangez et servez. Vous pouvez faire cette poêlée avec des légumes surgelés et cela sera plus court. Utilisez le reste de la botte de radis pour une entrée. Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne |
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