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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 09:36 | ||
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PRÉPARATION :
* A préparer la veille * Préparez le biscuit roulé * Préchauffez le four à 210°C (th7). * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. * Placez les jaunes et le sucre dans un grand bol et fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Incorporez la farine et le cacao en poudre. * Mélangez de nouveau. * Placez les blancs dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et montez-les en neige ferme. * Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange au cacao en veillant à ne pas casser les blancs. * Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé, versez la pâte et égalisez bien. * Faites cuire pendant 8 à 10mn. Retirez le biscuit de la plaque en laissant le papier sulfurisé et recouvrez d'un linge propre. * Laissez refroidir puis ôtez le torchon et retournez le biscuit sur une surface propre. * Retirez délicatement le papier sulfurisé. * Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir à température ambiante pendant 15mn. * Assouplissez-la un peu à la spatule puis étalez rapidement une couche uniforme sur le biscuit. Roulez le biscuit, placez la bûche sur un plat et placez sans attendre au congélateur. * Laissez prendre pendant 6 à 12h. * Râpez le chocolat noir en copeaux fins à l'aide d'un couteau ou d'un économe. * Sortez la bûche du congélateur, et décorez le dessus avec les copeaux de chocolat et le sucre candy. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 09:35 | ||
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Bûche chocolat et caramel au beurre salé
* Bûche chocolat et caramel au beurre salé * TYPE DE PLAT : Dessert difficulté : Moyen *-:) à suivre plus haut *-:) coût : Economique méthode de cuisson : Cru durée de préparation : - de 40 mn critère nutritionnel : * INGRÉDIENTS o 50g de chocolat noir o 4 oeufs o 100g de sucre o 100g de farine o 30g de cacao en poudre o 20g de beurre o sucre candy o 1l de glace au caramel au beurre salé |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 09:31 | ||
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bonjour ,
un pt café pour vous toutes et tokay et une pte chicorée pour notre pt titom :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 09:13 | ||
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PRÉPARATION : o Séparez les blancs des jaunes d’œufs. o Montez les blancs en neige bien ferme. o Ajoutez le sucre, fouettez encore 1mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’œufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron. o Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. o Mettez le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6. o Sortez le biscuit, posez le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez le légèrement avec un peu d’eau froide puis roulez-le délicatement dans le torchon. o Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. o Mélangez hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache. o Laissez refroidir. o Déroulez délicatement le biscuit du torchon. Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface. o Répartissez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. o Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures. o Décorez avec le reste de framboises et des billes argentées au chocolat. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 09:12 | ||
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Bûche roulée chocolat, framboise biscuit, coco citron vert
* Bûche roulée chocolat, framboise biscuit, coco citron vert * TYPE DE PLAT : Dessert difficulté : Facile coût : Economique méthode de cuisson : Cru durée de préparation : - de 50 mn critère nutritionnel : Végétarien * INGRÉDIENTS o 150g de chocolat au lait o 15cl de crème liquide o 30g de beurre mou o 150g de framboises o 2 œufs o 120g de sucre o 90g de farine o 30g de noix de coco râpée o le jus et les zestes d’un citron vert. *-:) à suivre plus haut *-:) |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 08:57 | ||
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* Dans une jatte, mélangez la levure et le sucre dans 15 cl d’eau tiède.
* Laissez reposer pendant 15 minutes. Dans une autre jatte, mélangez la farine, l’huile et le sel puis ajoutez la première préparation. * Pétrissez la mixture pendant au moins 5 minutes puis former une boule et déposer la pâte dans une des jattes. * Laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. Quand la pâte est bien gonflée, préchauffer le four à 210°C (Th.7). * Divisez la pâte en 6 boules qui seront façonnées en les aplatissant du plat de la main. * Formez le fameux trou du bagel en appuyant du pouce au centre de chaque pâton. * Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante et la mélasse. Plonger les bagels un par un pendant 1 minute, les égoutter puis passer l’œuf battu au pinceau. Déposer les 6 bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. * Laissez refroidir sur une grille. Fouettez le fromage frais pour le détendre. * Coupez les bagels dans l’épaisseur et tartiner les bases de fromage frais. * Taillez le saumon en lanières et peler à vif puis prélever les suprêmes du pamplemousse. Répartissez ces ingrédients sur les bagels. * Ajoutez des pluches d’aneth et recouvrez avec les chapeaux du bagel. * Dégustez aussitôt. * Variante : parsemez les bagels de graines de sésame, de pavot ou de carvi juste avant de les passer au four. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 08:55 | ||
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Bagel frais au pamplemousse de Floride
* Bagel frais au pamplemousse de Floride * TYPE DE PLAT : Entrée difficulté : Facile coût : Economique méthode de cuisson : Au four durée de préparation : - de 70 mn critère nutritionnel : Anti-cholestérol, Basses calories, Riche en fibre, Végétarien * INGRÉDIENTS o Pour la pâte à bagel : o 500 g de farine o 20 g de sucre o 10 g de sel o 2 sachets (11g) de levure sèche de boulangerie o 10 g d’huile o 20 g de mélasse o 1 œuf battu o Pour la garniture : o 240 g de fromage frais à tartiner o 3 pamplemousses roses de Floride o 6 tranches de saumon fumé o 6 branches d’aneth *-:) a suivre plus haut *-:) |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 08:52 | ||
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Boulettes de risotto au Beaufort
* Boulettes de risotto au Beaufort * TYPE DE PLAT : Plat difficulté : Facile Economique méthode de cuisson : Frit durée de préparation : - de 50 mn critère nutritionnel : Végétarien o 240g de riz o 2 échalotes o 50g de beurre o 100g de Beaufort o 40g de chapelure o 30cl de bouillon de légumes o Huile de friture o Sel o Poivre * PRÉPARATION : o Rincez le riz. Pelez et émincez les échalotes. o Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les échalotes sans coloration. o Ajoutez le riz et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. o Portez le bouillon de légumes à ébullition et mouillez le riz. o Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux en ajoutant le bouillon louche par louche dès que le riz l’absorbe. o Coupez le Beaufort en dés. o Versez la chapelure dans une assiette. o Confectionnez des petites boulettes de riz en y introduisant 1 dé de Beaufort. o Roulez-les dans la chapelure. o Chauffez l’huile de friture. o Plongez délicatement les croquettes de riz pendant 2 minutes. o Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. o Servez chaud avec une salade ou |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 08:48 | ||
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PRÉPARATION : o Confits de pamplemousse de Floride o Levez les suprêmes d’un pamplemousse et récupérer le jus. o Dans un saladier mélangez le sucre avec la pectine. Chauffez dans une casserole le jus de pamplemousse avec les zestes, ajoutez le mélange sucre-pectine et portez à ébullition en fouettant. o Incorporez un à un les suprêmes et faites cuire une minute de plus à feu doux. o Moelleux à l’amande et au pamplemousse de Floride o Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les œufs, la pâte d’amande et les zestes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. o Incorporez délicatement la farine tamisée et la levure, puis ajoutez le beurre fondu froid. Une fois le mélange homogène, garnissez les moules en silicone aux 2/3 et enfournez 12 minutes à 160°C. o Sirop au pamplemousse de Floride et Campari o Faites chauffer le jus de pamplemousse dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le Campari. o Portez à ébullition puis laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes et retirez la gousse de vanille. o Je conseille de tremper les moelleux dans un sirop tiède. o Garnissez le confit sur le haut du savarin, décorez d’un suprême de pamplemousse et d’une amande. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 22-03-2012 à 08:47 | ||
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TYPE DE PLAT : Dessert difficulté : Moyen coût : Economique méthode de cuisson : Au four durée de préparation : - de 40 mn critère nutritionnel : Aucun * Imprimer * Envoyer à un ami * INGRÉDIENTS o Confits de pamplemousse de Floride o 1 pamplemousse de Floride + jus o 50 g de sucre o 5 g de pectine o zestes de pamplemousse. o Sirop au pamplemousse de Floride et Campari o 250 g de jus de pamplemousse de Floride o 30 g de sucre o 1 gousse de vanille o 15 g de Campari. o Moelleux à l’amande et au pamplemousse de Floride o 75 g de sucre o 55 g de pâte d’amande o zestes de 2 pamplemousses de Floride o 120 g de farine o 3 œufs o 1 cc de levure chimique. *-:) a suivre plus haut *-:) |
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