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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 16:55 | |||
Fondue de poireaux
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients de la recette - 1 kg de blancs de poireaux (de 6 à 8 selon la grosseur) - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 bouillon de légumes aux épices - 1 oignon rouge - 30g de graines de sésame - Du safran - Poivre - 25cl d'eau Préparation de la recette - Faites chauffer l'eau dans une casserole pour y faire fondre le cube de bouillon - Nettoyez et lavez les blancs de poireaux puis coupez-les en petits tronçons - Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles - Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y fondre l'oignon émincé - Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez les poireaux en tronçons puis versez le bouillon de légumes - Laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes - Avant de servir, saupoudrez de poivre, de safran et de graines de sésame Commentaires de la diététicienne Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné. Apport énergétique par personne : *-:) 70kcal *-:) dont quelques traces de protéines et de lipides et 10g de glucides |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 16:53 | |||
Fonds d'artichauts aux asperges
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients de la recette - 8 fonds artichauts - 1kg d'asperges - 1 citron - 1 yaourt - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Des fines herbes - Sel, poivre Préparation de la recette - Faites cuire les fonds d'artichauts à la vapeur pendant 45 minutes environ - Faites cuire les asperges, épluchées, à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ - Préparez une sauce en mélangeant le yaourt, le citron, l'huile, le sel et le poivre - Agrémentez-la de fines herbes hachées - Dressez les asperges tronçonnées sur les fonds d'artichauts et décorez d'un peu de sauce Commentaires de la diététicienne Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné. Apport énergétique par personne : environ *-:) 150kcal *-:) dont 10g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides Les recettes de la phase 1 conviennent aussi aux phases 2 et 3 (en phase 3, vous pouvez ajouter des féculents). |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 16:51 | |||
Flan de brocolis
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients de la recette - 400g de brocolis - 200g d'oignons - 4 olives noires - 2 cuillères à café de câpres - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 œufs - 25cl de lait - De la muscade - Sel, poivre - Préparez les brocolis en détachant les petits bouquets, en les passant rapidement sous l'eau pour les rincer - Faites-les faire cuire environ 20 minutes au cuit-vapeur : ils doivent être encore légèrement croquants - Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en lamelles fines puis réservez - Mettez le four à chauffer thermostat 7 (210°C) - Préparez l'appareil en battant les oeufs entiers en omelette an omelette - Allongez avec le lait - Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade selon le goût - Lorsque les brocolis sont cuits, disposez-les dans un plat à gratin en couches alternées d'oignons et de brocolis, en commençant par les oignons - Puis versez le mélange oeufs et lait sur tout le plat pour qu'il se répartisse bien entre les légumes - Disposez au-dessus les olives et les câpres - Mettez au four chaud pendant 30 minutes - Servez chaud Commentaires de la diététicienne Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné. Apport énergétique par personne : environ *-:) 165kcal *-:) dont 10g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 13:16 | |||
Fenouil vapeur
(recette ajoutée par Hanane) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Nombre de personnes : 6 personnes Ingrédients de la recette - 2 fenouils par personnes - 6 poissons blanc - 1 cuillère à café de pulpe d'ail - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 botte de persil plat - Sel, poivre Préparation de la recette - Coupez les fenouils en 2 ou en 4, lavez-les puis séchez-les à l'aide d'un linge propre ou d'un papier absorbant - Préparez la marinade avec l'ail, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre ; une pour les fenouil et une pour les poissons - Placez les fenouils imprégnés de la marinade dans le cuit-vapeur ou le haut d'un couscoussier - Laissez cuire : le fenouil est cuit quand le couteaux rentre facilement - Faites de même pour le poisson : vous pouvez le préparer à l'avance et laissez mariner - Ne jetez pas l'excès de marinade, versez-le sur les aliments lors de la cuisson Commentaires de l'auteur de la recette Recette légère, mais consistante. Ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement. Commentaires de la diététicienne Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné. Apports énergétiques par personne : environ *-:) 245kcal *-:) avec 27g de protéines, 13g de lipides et 6g de glucides Elle peut aussi s'adapter aux phases 2 et 3. En phase 3, vous pouvez éventuellement rajouter des féculents ou du pain |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 12:57 | |||
coucou
*-:) sonia *-:) moi je toffre une orchidée je vous fais des gros bisous mon message est partit sans que je lui demande bisous et merci :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 12:55 | |||
coucou
*-:) sonia *-:) merci pour le bon café |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 12:55 | |||
coucou
*-:) sonia *-:) merci pour le bon café |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 12:55 | |||
coucou
*-:) sonia *-:) merci pour le bon café |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 12:55 | |||
coucou
*-:) sonia *-:) merci pour le bon café |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 18-03-2012 à 12:52 | |||
Fenouil à la tomate
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients de la recette - 600 gr de fenouil - 600 gr tomates - 1 oignon - 1 càs d'huile - 3 gousses d'ail - sel et poivre Préparation de la recette - Nettoyer les pieds de fenouil et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis les sortir, les égoutter et les couper en lamelles; -Pendant la cuisson du fenouil, préparer les autres légumes : - éplucher et couper l'oignon en rondelles, - éplucher l'ail en retirant le germe central, le piler, le presser ou le couper en lamelles, - enfin, essuyer les tomates et les couper en gros quartiers : si on préfère, on peut peler en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante, et les épépiner; - Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail pilé, puis ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser chauffer 2 à 3 minutes, puis ajouter le fenouil; - Laisser le tout réchauffer à couvert pendant 7 à 8 minutes. - Servir chaud Commentaires de la diététicienne Cette recette apporte environ *-:) 50 kcal/ *-:) personne. Elle convient à la Phase 1 du régime en complément du sachet hyperprotéiné ou d'une viande ou poisson maigre. Les recettes de la phase 1 conviennent aussi pour les phases 2 et 3 du régime (pour la phase 3, vous pouvez ajouter des féculents) |
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