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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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FFRREE_0 répond | Posté le 13-03-2012 à 10:28 | ||
:x BONJOUR LES FILLES ET TITOM ET TOKAY ET TITITE OLLIVE :x
:x :x JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOURNEE :x :x :x :x TITITE OLLIVE LA MOUSSE AU CHOCOLAT C'EST TROP BON !!!!!!!!!!!!!! :x :x GROS BISOU A VOUS TOUTES ET TOUS :x :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 10:27 | ||
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Tartare de saumon et Saint-Jacques
Pour :4 personne(s) Type :plats Durée :20 min - Facile Ingrédients : 1 filet de saumon de 400 à 500 g 8 noix de Saint-Jacques 2 échalotes 1 morceau de 3 cm de gingembre 1 citron Tabasco 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de baies roses 4 brins de ciboulette Sel, poivre Préparation de Tartare de saumon et Saint-Jacques Préparation de Tartare de saumon et Saint-Jacques Coupez le filet de saumon en dés. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau. Épluchez et hachez finement les échalotes. Épluchez le gingembre. Rassemblez saumon et échalotes dans un saladier. Ajoutez le jus d'un citron, râpez le gingembre et mélangez bien. Goûtez. Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco. Filmez le saladier et mettez-le au frais. Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines. Étalez-les sur un plat. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez-les. Donnez un tour de moulin à poivre. Mettez le plat au frais. Séparez le tartare de saumon en quatre portions en les moulant entre deux cuillères. Déposez-les sur les assiettes. Entourez avec les tranches de Saint-Jacques. Répartissez quelques baies roses. Ajoutez sur le tartare de saumon et Saint-Jacques un peu de ciboulette très finement ciselée. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 10:19 | ||
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Salade de Saint-Jacques, pamplemousse rose et avocat
Pour :4 personne(s) Type :entrées Durée :15 min - Facile Ingrédients : 1 petite barquette de mâche 1 pamplemousse rose 1 avocat 1/2 citron 8 noix de Saint-Jacques 10 g de beurre Vinaigre de Xérès Sel, poivre Préparation de la salade de Saint-Jacques, pamplemousse rose et avocat Préparation de la salade de Saint-Jacques, pamplemousse rose et avocat Rincez, séchez la mâche. Pelez le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol de façon à recueillir le jus qui s'en écoule. Détachez les suprêmes. Taillez-en 6 en deux ou trois morceaux. Écrasez le reste dans une passoire et recueillez-en le jus. Ajoutez-le dans le bol. Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau. Citronnez bien chaque moitié. Coupez-les en fines tranches. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans leur épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive et à feu très doux, faites fondre 10 g de beurre. Poêlez doucement les demi noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Salez-les. Retirez la poêle du feu, laissez-la refroidir pendant 2 à 3 minutes. Sur le plat de service, disposez un lit de mâche. Répartissez les quartiers de pamplemousse, les tranches d'avocat et les noix de Saint-Jacques. Dans une petite casserole, rassemblez le jus de pamplemousse et celui de la poêle. Réchauffez ces jus en les mélangeant, sans faire bouillir. Assaisonnez de sel, poivre et de vinaigre de Xérès. Versez sur les Saint-Jacques. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 10:10 | ||
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bonjour,
*-:) titom *-:) il n'y a pas d'érreur enfin je crois c'est pour ton pt foie que tu a une pte cuilliére à café allez bonne matinée cher ami bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 10:06 | ||
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Saint-Jacques au coulis d'avocat
12 coquilles Saint-Jacques 2 échalotes 2 verres de vin blanc 1 verre d'eau 2 avocats 1 citron une botte de persil Sel poivre du moulin Prélevez les noix de Saint-Jacques, nettoyez-les et réservez-les sur une assiette. Rincez les barbes et déposez-les dans une casserole Pelez et ciselez les échalotes. Ajoutez-les dans la casserole. Versez le vin blanc et l'eau, salez légèrement et faites bouillir. Baissez le feu et cuisez à frémissements pendant 15 min Pendant ce temps, ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une petite cuillère. Déposez-la au fur et à mesure dans une casserole et citronnez-la tout de suite pour qu'elle ne noircisse pas. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil Plongez les noix de Saint-Jacques dans le court-bouillon juste 5 minutes. Retirez-les avec une écumoire, déposez-les sur leur assiette, couvrez-la avec un papier d'alu pour les garder au chaud Augmentez le feu sous le court-bouillon et faites-le réduire de moitié. Filtrez-le dans un chinois et versez-le dans la casserole de l'avocat. Ajoutez les trois-quarts du persil ciselé. Mixez le tout jusqu'à ce que vous ayez un coulis bien homogène. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel, poivre et jus de citron. Si les noix de Saint-Jacques sont très grosses, coupez-les en deux avant de les dresser sur le plat de service. Nappez-les du coulis d'avocat. Parsemez le reste du persil et servez tout de suite. |
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titom_97213 (97) répond | Posté le 13-03-2012 à 10:01 | ||
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BONJOUR A TOUS §
BONNE JOURNEE ! la mousse au chocolat une cuillères a café !! chercher l'erreur !! a plus :D :D :D :D :D :D :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 09:49 | ||
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Pour 6 personne(s)
4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150g de thon en boite 400g de macédoine de légumes (1 grande boite) 120g de fromage râpé 2 cs de chapelure sel, poivre 4/5 cs d'herbes (ciboulette, persil, basilic. . .) Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes. Verser dans un moule à cake et enfourner 45 min. Vérifier la cuisson avec un couteau. ( laisser même 55 à 60 minutes plutôt c'est mieux!) servir soit froid, soit chaud. . . |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 09:45 | ||
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pour changer un peu , mariez les saveurs:
-1/2 rutabaga -1 carotte -fines herbes au choix rapez ces légumes que vous mettez dans un saladier. assaisonnez selon votre goût:au citron, à la vinaigrette etc. . . |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 09:43 | ||
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ingrédients pour 1 à 2 assiettes:
- les feuilles d'une botte de blettes -2 tranches de saumon fumé - 1cc de beurre - ( facultatif un cc de crème fraiche allégée) -poivre -herbes au choix: aneth, persil. . . - ( facultatif sel) lavez et coupez grossièrement vos feuilles de blettes. mettre dans une casserole votre beuure et vos feuilles, couvrez et mélangez environ 5 minutes; ajoutez ensuite vos traches de saumon fumé coupés en lamelles ,vos herbes et votre poivre et laissez cuire 1 minutes maximum. servez de suite vous pouvez y ajoutez en fin de cuisson un cc de crème allégée. le sel n'est pas obligatoire car le saumon fumé est déjà salé à l'origine et cela risque d'être en double emploi. vous pouvez accompagnez ce plat de pâte par exemple bon appétit! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 13-03-2012 à 09:42 | ||
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilleté - 1 gros poireau - 4 oeufs - 2 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème liquide allégé - 1 noisette de beurre - 10 ml de vin blanc -30 g de gruyère râpé allégé - sel, poivre -aneth Préparation : préchauffer votre four à 190°. dans une poele, versé une noisette de beurre et votre poireau découpé en rondelles. faire reveir à feu doux. puis déglacé avec votre vin blanc pendant ce temps faire suire 5 minutes votre pâte à tarte dans un moule adapté. dans un saladier, battre vos oeufs, votre crème fraiche, le sel, le poivre et l'aneth. sortez votre pâte à tarte du four, mettre dessus vos poireaux, votre saumon fumé coupé en lamelles et le contenu du saladier. ajouter par dessus voter gruyère râpé. mettre le tout au four durant 25 à 30 bonnes minutes. bonne dégustation |
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