Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
|
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 16:59 | |||
Aubergines au maigre
Type :plats Ingrédients Ingrédients 2 personnes Aubergines : 1 Tomates : 2 Oignon blanc : 1 Ail : 2 gousses Thym : 2 brins Basilic : 4 feuilles Sel, poivre Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes. Lavez les tomates. Coupez-les en deux, éliminez les pépins. Taillez la chair en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole. Mettez l'oignon émincé. Cuisez doucement jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les dés d'aubergines et faites-les dorer en remuant bien. Ajoutez ensuite les tomates, l'ail, le thym et le basilic ciselé. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant une demi-heure. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 16:57 | |||
Aubergines sans huile
Pour :2 personne(s) Type :plats Durée :15 min - Facile Ingrédients :1 Aubergine : 1 Tomates : 2 Oignon : 1 Ail : 2 gousses Thym : 2 brins
 Basilic : 1 branche Sel, poivre du moulinRecette des Aubergines sans huile : Préparation Recette des Aubergines sans huile : Préparation Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes. Lavez et écrasez les tomates. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Émincer l'oignon, hachez l'ail. Dans un peu d'eau que vous ferez chauffer, faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs. Ajoutez les dés d'aubergines et faites-les dorer. Ajoutez ensuite les tomates, l'ail, le thym. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure. Ajoutez alors les feuilles de basilic ciselées. Remuez et servez. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 16:39 | |||
Agneau à la turque
suite Préparation de l'agneau à la turque Épluchez les aubergines. Coupez une moitié en dés et réservez. Coupez le reste en tranches, salez-les et laissez-les dégorger. Épluchez et hachez oignon et ail. Mettez à chauffer 90 cl d'eau avec deux cubes de bouillon de boeuf. Dans une sauteuse, faites revenir la moitié des oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et jetez l'huile. Remettez-les dans la sauteuse avec l'ail, le gingembre haché, les dés d'aubergines, le cumin, le curcuma, la cannelle et deux brins de thym émiettés. Ajoutez 10 cl de bouillon de boeuf et le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Ensuite mixez la préparation avec 2 feuilles de menthe, ajoutez 50 cl de bouillon chaud, une cuillère à café de harissa. Réservez au chaud. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, à feu moyen. Ajoutez le reste des oignons et le riz. Remuez jusqu'à ce que le riz éclaircisse. Versez alors le reste du bouillon et salez. A ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Épongez les rondelles d'aubergines et faites-les griller. Poivrez-les. Dégraissez les tranches de gigot d'agneau et faites-les griller. Disposez le riz, les rondelles d'aubergines et les noisettes dans le plat de service. Décorez avec le reste des feuilles de menthe. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 16:38 | |||
Agneau à la turque
Pour :4 personne(s) Type :plats Durée :50 min - Intermédiaire Ingrédients : 4 tranches de gigot d'agneau (100 g pièce) 200 g de riz 3 aubergines 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 2 cubes de bouillon de boeuf 1 cuillère à café de gingembre haché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1 pincée de curcuma en poudre 1 pincée de cannelle 2 brins de thym 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café d'Harissa 8 feuilles de menthe Sel, poivre B-) suite plus haut B-) |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 16:34 | |||
Cailles au gingembre
Type :plats Ingrédients : Échalotes : 6 Gingembre frais : 30 g Cailles : 2 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Sauce soja : 3 cuil à soupe Bouillon de poule : 1 tasse Sel, poivre Préparation des cailles au gingembre Préparation des cailles au gingembre Épluchez les échalotes, laissez-les entières ou coupez-les en deux si elles sont trop grosses. Épluchez le gingembre, coupez-le en fines lamelles. Dans un sautoir, faites revenir les cailles de tous cotés dans l'huile d'olive chaude. Egouttez-les, jetez l'huile. Remettez les cailles dans le sautoir. Ajoutez les échalote, le gingembre, la sauce soja et le bouillon de poule. Cuisez 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 14:08 | |||
Salade de champignons forestiers
Pour :4 personne(s) Type :entrées pique-niques Durée :15 min - Facile Ingrédients : 1 salade frisée 1 gousse d'ail 100 g de mousserons 200 g de girolles 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre Préparation de la salade de champignons forestiers Nettoyez la salade frisée. Éliminez les plus grosses feuilles, retirez les côtes des autres, coupez les plus grandes en deux ou trois morceaux. Lavez toutes les feuilles, séchez-les bien. Épluchez et ciselez la gousse d'ail. Coupez les pieds des mousserons et des girolles. Rincez et égouttez les champignons. Chauffez une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez les champignons et l'ail ciselé, salez-les et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes. Retirez la poêle du feu, couvrez-la. Mettez les feuilles de frisée dans un grand plat creux. Arrosez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez. Mélangez bien. Versez le contenu de la poêle. Mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et servez tout de suite. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 14:05 | |||
Salade orientale
Pour :4 personne(s) Type :entrées plats pique-niques Durée :15 min - Facile Ingrédients : 200 g de semoule de couscous moyen 3 citrons non traités 2 cuil à soupe d'huile d'olive 5 grosses tomates 1/2 concombre 2 oignons 1 boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée Sel, poivre Préparation de la salade orientale Préparation de la salade orientale Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec 30 cl d'eau bouillante salée. Laissez tiédir en aérant plusieurs fois les graines à l'aide d'une fourchette. Arrosez du jus de deux citrons et d'un peu d'huile d'olive et remuez bien. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, éliminez les pépins, puis recoupez-les en dés. Pelez et émincez le concombre et les oignons. Ajoutez ces crudités à la semoule. Mélangez délicatement et réservez pendant 4 heures au réfrigérateur. Avant de servir, taillez les olives en rondelles. Égouttez et émiettez grossièrement le thon à la fourchette. Coupez le dernier citron en rondelles très fines et retaillez-les en tout petits morceaux. Ajoutez tout cela dans la salade orientale, mélangez et poivrez. Parsemez la coriandre et la menthe ciselées. Servez très frais. Préparée plusieurs heures à l'avance ou la veille, cette salade orientale n'en sera que meilleure. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 14:01 | |||
Tagliatelles au poulet et à la roquette
Pour :2 personne(s) Type :plats Durée :30 min - Facile Ingrédients : 200 g de pâtes fraîches Restes du poulet rôti 5 g de margarine 50 g de roquette 1 barquette de tomates cerise 30 g de noisettes 1 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation des tagliatelles au poulet et à la roquette Préparation des tagliatelles au poulet et à la roquette Coupez les morceaux de poulet en morceaux. Cuisez les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les plutôt al dente. Lavez et égouttez la roquette. Coupez les tomates cerise en deux. Concassez grossièrement les noisettes. Dans un bol, mélangez le jus du citron, l'huile d'olive, la moutarde. Égouttez les pâtes et chauffez le saladier avec l'eau d'égouttage. Mettez-les dans le saladier avec le poulet, la roquette et les tomates cerise. Versez la sauce, mélangez bien. Parsemez les noisettes et servez tout de suite les tagliatelles au poulet et à la roquette. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 13:57 | |||
Salade savoyarde
Pour :4 personne(s) Type :entrées pique-niques Durée :10 min - Facile Ingrédients : 1 coeur de scarole 8 fines tranches de jambon cru 4 cornichons 8 tomates cerise 1 cuil à soupe de vinaigre 2 cuil à soupe d'huile 2 tranches de pain de mie rassis 1 gousse d'ail 8 petites lamelles de Comté Sel, poivre Préparation de la salade savoyarde Préparation de la salade savoyarde Lavez et essorez la salade, coupez-la finement. Taillez les tranches de jambon en deux et roulez les morceaux. Coupez les cornichons en petites lamelles. Lavez, puis séchez les tomates cerise. Tapissez un plat avecla salade. Ajoutezles rouleaux de jambon, répartissez les lamelles de cornichon. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Faites griller les tranches de pain de mie sous le gril du four ou au grille-pain. Frottez-les avec la gousse d'ail et coupez-les en quatre. Déposez dessus les lamelles de fromage et passez à nouveau sous le gril afin de faire fondre légèrement le fromage. Déposez-les sur la salade. Ajoutez les tomates cerise. Répartissez la vinaigrette sur tout le plat. Servez tout de suite. |
||||
OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 09-03-2012 à 12:50 | |||
bonjour ,
*-:) titom *-:) oui je me doute que tu dois dormir encore comme un pt bébé je ne vais pas faire de bruit et te déposer ton café et te piquer un bon morceau de pain que tu fais maison alors ne pense pas que tu as des souris c'est ollive bises ami :-* |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.