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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 17:35 | ||
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bonsoir,
*-:) sonia *-:) j'éspére que notre pte Charlotte va mieux ,qu'elle est restée au chaud avec sa pte maman je vous fais des gros bisous :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 17:23 | ||
bonsoir,
mon avis personnel sur les paupiéttes faites en dehors de chez nous est trés riche en graisse moi je fais mes paupiéttes de lapin avec la peau de chaque côté des côtes avec beaucoup de légumes et un peu de riz cuit et aprés je roule ceci je mets des champignons etc et pour les paupiéttes de veau je triche aussi car je sais que les plats cuisinés sont pas toujours maigres maintenant 1 paupiétte avec une bonne salade c'est très bien pour un midi bonne soirée :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 17:18 | ||
B-) B-) Paupiettes de veau surgelées leader price B-) B-)
Valeur nutritionnelle pour 100 g Ajouter une photo Calories : 312 kcal Proteines : 14 g Glucides : 1 g Lipides : 28g Famille : Plats préparés |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 16:49 | ||
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: écrasée de pommes de terre et tapenade
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 15 min Valeurs par personne : Calories : 270.82 kcal Lipides : 17.67 g Protéines : 4.87 g Glucides : 25 g Fibres : 3.3 g Ingrédients pour 2 personnes 250 g de pommes de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de tapenade (noire) 6 tomates cerise (60 g) (rouges ou jaunes) 30 g de roquette 5 g de persil plat (1 tige) 18 g de jambon cru tranché (1 fine tranche) Etape 1 : Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée environ 15 mn. Les égoutter et les écraser grossièrement. Ajouter l'huile et du poivre, la tapenade étant déjà salée inutile de mettre du sel. Etape 2 : Déposer cette purée dans une assiette en forme de pavé, si possible avec un emporte pièce rond. Sinon donner la forme avec une cuillère. Sur chacun des pavés, poser un peu de tapenade. Disposer sur le dessus 1/4 de tranche de jambon en donnant une forme en relief, comme sur la photo. Etape 3 : Décorer l'assiette avec les tomates cerises, le persil la roquette et des pétales de fleurs si vous en avez. Astuce recette minceur Une recette rapide et extrêmement facile à réaliser, à composer et à modifier au gré de vos envies. Tapenade noire, tapenade verte, tomates confites, jambon, pancetta, laitue, feuilles d'épinards, estragon, menthe. . . un choix à l'infini |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 15:28 | ||
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Recette : oeufs en nichées de tomates
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 22 min Valeurs par personne : Calories : 84.4 kcal Lipides : 5.39 g Protéines : 1.51 g Glucides : 9.14 g Fibres : 2.54 g Ingrédients pour 3 personnes 3 tomates (360 g) 1 oignon rouge (100 g) 5 g de thym (3 branches) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Etape 1 : Couper les chapeaux des tomates. Evider les tomates, jeter les pépins et conserver la chair. Couper la chair des tomates en tranches fines. Etape 2 : Couper les oignons en petits morceaux. Les mettre dans le fond du plat à four. Tapisser de la chair de tomates, saler, poivrer (légèrement), saupoudrer de thym et arroser d'huile d'olive. Poser sur le dessus les tomates en les fermant avec les chapeaux. Etape 3 : Enfourner le plat dans le four chaud 180° pendant 15 mn. Etape 4 : Sortir le plat du four. Verser dans chaque tomate un oeuf cru. Saler, poivrer légèrement. Ne pas recouvrir les tomates, poser les chapeaux sur le côté. Remettre au four environ 7mn, surveiller que le blanc soit cuit. Astuce recette minceur Dans le fond vous pouvez aussi mettre des poivrons émincés déjà revenus dans la poêle. Cette recette est délicieuse servie avec des mouillettes de pain de campagne grillées. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 15:09 | ||
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Recette : tomates farcies au caviar d'aubergine
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 30 min Valeurs par personne : Calories : 111.78 kcal Lipides : 2.96 g Protéines : 4.42 g Glucides : 19.75 g Fibres : 4.48 g Ingrédients pour 6 personnes 6 tomates (720 g) (moyennes) 1 aubergine (200 g) 1 échalotte (30 g) 1 ail (100 g) (gousse) 30 g de coriandre fraîche (5 branches) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Retirer l'extrémité verte de l'aubergine. La piquer avec la pointe d'un couteau. Faire cuire l'aubergine à la vapeur au micro ondes pendant 10mn. A la fin de la cuisson réserver la pulpe. Etape 2 : Couper l'extrémité de la tomate. La vider, jeter les pépins et garder la chair. Etape 3 : Mixer ensemble la chair des tomates, l'échalotte, l'ail, la coriandre et la pulpe d'aubergine. Saler, poivrer. Etape 4 : Farcir les tomates évidées, remettre le chapeau sur le dessus. Disposer les tomates dans un plat huilé. Etape 5 : Faire chauffer le four à 150° et y laisser les tomates à cuire pendant 20mn. Laisser refroidir et disposer sur un lit de salade. Astuce recette minceur Cette recette peut aussi être consommée chaude. Vous obtiendrez un plat complet si vous ajoutez du riz blanc. Dans ce cas compter 2 tomates par personne. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 15:06 | ||
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pâtes rouges aux tomates et au basilic
Plat Facile cuisson : 15 min / 5 min Valeurs par personne : Calories 332.5 kcal Lipides 9.43 g Protéines 11.03 g Glucides 54.31 g Fibres 5.86 g Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pâtes sèches (rouges - à la tomate) 8 olives noires (40 g) 1 piment vert (40 g) 2 tomates (240 g) 70 g de gaspacho - potage (surgelé en portions) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de basilic frais 20 g de roquette Préparer les ingrédients. Faire chauffer le pâtes selon le temps indiqué sur le sachet. Quand elles sont cuites,les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide. Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates et le piment vert en petits morceaux. Etape 3 : Mélanger ensemble : les pâtes cuites, les morceaux de tomates, de piments vert, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les portions de gaspacho (qui vont dégeler lentement). Bien mélanger. Mettre le plat au frais environ 1h30 en tournant régulièrement, pour bien incorporer le jus du potage sur la préparation. Etape 4 : Au moment de servir, décorer avec du basilic ciselé, les feuilles de roquette et les olives. Astuce recette minceur Cette recette est pour 4 personnes si elle vient en accompagnement d'une viande (du poulet grillé par exemple). Mais vous pouvez tout-à-fait la considérer comme un plat complet. Dans ce cas prévoir 100g de pâtes sèches par personne. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 14:59 | ||
Maffé de poulet (sauce arachides)
Plat principal Facile : Moyen : Préparation : 20 mm Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g de Dakatine (pâte d'arachides) - 1 poulet fumé - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 pincée de piment oiseau en poudre - 1 petit morceau de gingembre - 1 piment antillais frais - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 2 grosses carottes - 2 pommes de terre - 3 courgettes - 1 poivron rouge - 1 patate douce - 1 cube de bouillon - sel et Poivre Préparation : Découper le poulet cuit en morceaux. Faire revenir dans l'huile quelques minutes le poulet, les oignons émincés, l'ail ecrasé, le gingembre émincé et le piment oiseau. Salez (pas trop à cause du poulet) et poivrez. Faire chauffer 1/4 de litre d'eau et hors du feu y mélanger la Dakatine, le cube de bouillon et le concentré de tomate jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez sur le poulet. Ajoutez 2 litres d'eau. Laissez réduire du tiers environ sur feu moyen. Ajouter les légumes coupés en morceaux (au fur et à mesure en fonction de leurs temps de cuisson: pommes de terre, patate douce, carotte, puis courgette et poivron). Ajouter le piment antillais avec les premiers légumes (il doit toujours flotter et ne jamais se percer). Au bout de 20 à 30 mim, retirer le piment. Baisser le feu et attendre que sauce soit crémeuse. servir avec du riz |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 14:56 | ||
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Duo avocat, betterave rouge
Entrée - Légumes et Salades Végétarien Facile : Bon marché : Type de cuisson : Sans cuisson Temps de préparation : 25 minutes Ingrédients (4 Portions) : Préparation à l'avocat : - 2 avocats - 1/4 d'oignon - 3 cuillères à soupe de jus de citron - coriandre frais ou en poudre - sel Préparation à la betterave rouge : - 2 betteraves rouges cuites moyennes - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de vinaigre de vin à l’échalote - sel - fleur de sel Préparation de la recette : Duo avocat, betterave rouge Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et le sel. Réserver cette préparation au frais. Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin et le sel. Dans des verres, disposer un fond de préparation à l’avocat, puis mettre une couche de préparation à la betterave. Décorer avec une petite pointe de crème et un peu de fleur de sel (facultatif). Mettre au frais et servir frais. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-03-2012 à 12:36 | ||
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bonjour,
*-:) ffrree *-:) alors ma pte chérie je ricane car c'est pas mon langage tu rigoles c'est toujours toi qui prends les bisous de titom et tokay et nous les filles il nous reste rien que tu es gourmande c'est vraiment pas possible bon blague à part tu te reposes bien je te fais pleins de gros bisous bonne journée :-* |
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