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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 17:48 | ||
Recette : brochettes de poulet à la citronnelle
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 15 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 191.31 kcal *-:) Lipides : 13.26 g Protéines : 13.06 g Glucides : 5.52 g Fibres : 0.9 g Ingrédients pour 4 personnes 250 g de poulet (du blanc) 8 citronnelles en bâton (80 g) (tiges fraîches) 4 cuillères à soupe de soja (sauce liquide) 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé) 1 cuillère à café d'ail (râpé) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de citrons verts (de jus) Etape 1 : Préparer la marinade en mélangeant : la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre frais râpé, l'ail râpé, l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre. Etape 2 : Couper les blancs de poulet en lamelles longues. Les faire mariner pendant au moins 2 heures au frais. Etape 3 : Ouvrir les bâtons de citronnelle en deux mais en laissant chaque extrémité fermée. Glisser à l'intérieur les lamelles de poulet en serrant. Etape 4 : Faire chauffer le gril du four et placer les brochette à dorer pendant 15mn en retournant à mi-cuisson. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 17:28 | ||
Recette : potage d'endives à la mâche
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 25 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 100.1 kcal *-:) Lipides : 7.93 g Protéines : 1.38 g Glucides : 7.11 g Fibres : 2.57 g Ingrédients pour 6 personnes 100 g de mâche 450 g d'endives 1 oignon (100 g) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 6 cuillères à café d'huile de noix 1 cube (bouillon) (5 g) 2 cuillères à soupe de riz blanc (cru) 1 cuillère à soupe de citrons jaunes 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère 20% 4 pincées de cumin en poudre Etape 1 : Eplucher l'oignon et l'émincer. Nettoyer les endives, puis les couper en longueur. Faire fondre les endives dans une cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 3mn, les citronner. Verser les oignons émincés et poursuivre la cuisson 2mn. Etape 2 : Ajouter le cube, 75 cl d'eau, la mâche, le riz, du sel et du poivre. Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20mn. Etape 3 : En fin de cuisson, ajouter la cuillère de crème fraîche et le cumin en poudre. Mixer le potage. Au moment de servir ajouter 1 cuillère à café d'huile de noix dans chaque assiette ou bol et quelques feuilles de mâches en décoration. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 17:20 | ||
Recette : pâtes à la roquette, épinard et parmesan
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 18 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 304.38 kcal *-:) Lipides : 13.64 g Protéines : 13.24 g Glucides : 34.92 g Fibres : 5.82 g Ingrédients pour 2 personnes 200 g de pâtes torsadées 100 g de roquette 3 épinards hachés surgelés (150 g) (cubes) 10 g d'ail (gousse) 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère 20% 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de parmesan Etape 1 : Faire dégeler les épinards comme indiqué sur le sachet. Etape 2 : Dans une poêle huilée, faire chauffer ensemble les épinards, la roquette et l'ail frais râpé à feu doux pendant 2mn. Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche, mélanger et mettre de côté. Etape 3 : Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau et plonger les pâtes à ébullition. Respecter le temps de cuisson et égoutter. Etape 4 : Dès que les pâtes sont égouttées verser immédiatement la sauce, bien mélanger. Saupoudrer de parmesan et servir. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 17:10 | ||
Recette : Thon blanc aux oignons rouges confits
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 15 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 456.9 kcal *-:) Lipides : 29.93 g Protéines : 35.92 g Glucides : 10.11 g Fibres : 1.4 g Ingrédients pour 2 personnes 2 thon blanc (300 g) (darnes) 2 oignons rouges (200 g) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Etape 1 : Faire revenir les oignons avec l cuillère à soupe d'huile à feu doux pendant environ 6mn. Au besoin ajouter un peu d'eau. Etape 2 : Pendant que les oignons cuisent, badigeonner les tranches de thon avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes. Poivrer et saler. Etape 3 : Dans une poêle à part faire revenir le thon à feu fort 2 mn de chaque côté. Etape 4 : Ensuite ajouter le thon aux oignons pendant environ 6 mn en surveillant la cuisson selon l'épaisseur du poisson. *-:) quand vous avez des invités *-:) pas pour les dames qui démarrent le régime |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 17:05 | ||
Recette : concombre fraîcheur
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 0 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 100.54 kcal *-:) Lipides : 8.12 g Protéines : 2.37 g Glucides : 5.55 g Fibres : 1.06 g Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre (300 g) 1 yaourt blanc 0% (125 g) 2 pincées de sel 2 cuillères à soupe de menthe fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Etape 1 : Eplucher le concombre. Couper en lamelle pas trop épaisses Etape 2 : Préparer la sauce en mélangeant ensemble : le yaourt, le sel, la menthe fraîche ciselée et l'huile d'olive. Etape 3 : Enrober les rondelles de concombre avec la sauce au yaourt et laisser le tout au frais environ 30mn Astuce recette minceur Pour ajouter une note originale à cette recette vous pouvez aussi ajouter du céleri en branche coupé en petits morceaux. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 17:01 | ||
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bonjour,
*-:) nathalie *-:) et oui il fait le même temps chez vous que nous je te souhaite de passsez une très bonne soirée avec les personnes qui dirigent votre comune tu vas faire des connaissances dés fois très enrichissantes il est vrai que se déraciner c'est pas toujours évident mais positif aussi bonne soirée gros bisous :-* |
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nathalietydtgat (Puylaurens, 81) répond | Posté le 03-03-2012 à 14:08 | ||
Bonjour à toutes et tous,
Lever ce matin à 9h45, c'est le week-end alors on en profite. La grincheuse à été gentille avec moi -400g, yes plus que 200g et je serais revenue à mon poids d'avant les fêtes. Le ménage est fait et je viens de finir le repassage. Ce soir nous sommes invités à la mairie afin de faire connaissance avec le conseil municipal c'est l'accueil des nouveaux arrivants sur la commune. Ici c'est brumeux et il fait 6°. Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne après-midi et un très bon week-end :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 13:34 | ||
Recette : espadon, salsa d'ananas au gingembre
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 8 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 345.73 kcal *-:) Lipides : 20.29 g Protéines : 26.11 g Glucides : 15.54 g Fibres : 2.93 g Ingrédients pour 2 personnes 250 g d'espadon (2 tranches) 200 g d'ananas (1/4) 30 g de cives (1 tige) 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 1 cuillère à café de gingembre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 piment rouge (40 g) (frais) Répartir sur les tranches d'espadon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Etape 2 : Préparer le rougail : couper l'ananas et le piment rouge en très petit morceaux. Mélanger l'ensemble avec la seconde cuillère d'huile d'olive, du sel, du poivre, le gingembre frais râpé, la coriandre ciselée, la cive émincée. Laisser mariner 30mn au frais. Etape 3 : Faire chauffer une poêle (feu moyen), poser les tranches d'espadons et laisser dorer environ 3 à 4 mn par face. Servir dans une assiette avec le rougail d'ananas. Astuce recette minceur Cette recette est aussi délicieuse froide. Pour accompagner l'espadon servez le avec un riz blanc. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 13:23 | ||
Recette : potage de poireau au jambon
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 20 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 113.1 kcal *-:) Lipides : 1.75 g Protéines : 7.82 g Glucides : 17.86 g Fibres : 1.97 g Ingrédients pour 2 personnes 1 poireau(x) (140 g) 2 cuillères à soupe de quinoa 2 cuillères à café de crème fraîche légère 20% (épaisse) 15 g de jambon cru tranché (Serrano) 1 cube (bouillon) (5 g) (utiliser la moitié Préparer le poireau : retirer la base de racines blanches et 1/3 de la partie verte. Fendre en 2 sur toute la longueur. Le laver pour retirer la terre. Faire Chauffer 50 cl d'eau dans une cocotte. Ajouter le poireau, le 1/2 cube et les 2 cuillères à soupe de quinoa. Laisser à petit bouillon pendant 20mn. Etape 2 : Mixer le tout. Au moment de servir ajouter une cuillère à café de crème fraîche dans chaque assiette ou bol, avec le jambon cru taillé en lanières et du poivre. Inutile de saler. Astuce recette minceur Le quinoa se trouve maintenant très facilement dans les grandes surfaces. Riche en acides aminés, les petites graines ont la particularité de germer lors de la cuisson |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 03-03-2012 à 13:20 | ||
Recette : morue à la mode de Porto
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 20 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 483.58 kcal *-:) Lipides : 3.71 g Protéines : 64.19 g Glucides : 47.46 g Fibres : 5.49 g Ingrédients pour 4 personnes 350 g de morue dessalée sans peau 4 pommes de terre (600 g) 1 oignon (100 g) 1 ail (100 g) (gousse) 30 g de persil plat (4 tiges) 1 oeuf (50 g) Etape 1 : La veille faire dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide. Changer l'eau au moins 5 fois. Le jour même mettre la morue dans une grande cocotte avec de l'eau froide. Faire chauffer et arrêter la cuisson dès le début de l'ébullition. Eteindre le feu. Laisser pocher 10mn. Egoutter la morue et écraser légèrement en morceaux en prenant soin de retirer les arêtes. Etape 2 : Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser grossièrement. Etape 3 : Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir pendant 3 mn dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver. Etape 4 : Dans un plat mélanger la morue, les pommes de terre, les oignons, l'ail, ajouter l'oeuf battu en omelette, et le persil ciselé. Poivrer légèrement. Faire chauffer la poêle (déjà utilisée pour les oignons) et verser la préparation, remuer pendant 3mn et tasser le dessus. Faire dorer de chaque côté pendant 2mn. Servir directement :-q avec une bonne salade :-q |
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