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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 02-03-2012 à 11:30 | ||
Recette : taboulé de chou fleur
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 20 min / 0 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 161.79 *-:) kcal Lipides : 11.69 g Protéines : 3.82 g Glucides : 12.96 g Fibres : 4.14 g Ingrédients pour 4 personnes 450 g de chou fleur 50 g de carottes 20 g de poivrons verts 2 cuillères à soupe de citrons jaunes (de jus) 5 cuillères à soupe d'orange en jus 3 pincées de zestes d'orange 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 pincées de cumin en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe de ciboulettes (ou persil ou menthe) Etape 1 : Détachez et lavez les bouquets du chou fleur. Epluchez le morceau de carotte. Ouvrez le poivron, retirez les graines et coupez une grosse tranche. Mixez l'ensemble par trop fin pour conserver l'aspect semoule d'un taboulé. Etape 2 : Préparez la sauce avec les jus de citron, d'orange, les zestes, l'huile, le vinaigre, le cumin en poudre, du sel, du poivre. Versez la préparation de l'étape 1 dans un gros saladier et mélangez avec la sauce. Réservez au frais pendant 2h en retournant de temps en temps la préparation, pour que le chou fleur s'imprègne bien des arômes de la vinaigrette. Ajoutez la ciboulette au moment de servir. Astuce recette minceur Il est important de bien faire mariner le taboulé au moins 2 heures au frais |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 02-03-2012 à 10:56 | ||
bien tokay :-q allez à la soupe
bisous :-* |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 02-03-2012 à 10:55 | ||
Recette : galettes aux poireaux et Saint-Jacques
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 40 min Valeurs par personne : Calories : 351.6 kcal Lipides : 8.7 g Protéines : 16.89 g Glucides : 53.77 g Fibres : 6.6 g Ingrédients pour 4 personnes 4 galettes de sarrasin (240 g) 200 g de poireau(x) (2 blancs) 200 g de noix de Saint-Jacques 10 cl de crème fraîche légère 20% (liquide) 1 cuillère à café de ciboulettes (ciselée) 1 cuillère à café de curry en poudre 10 g de beurre léger 41% MG 2 cuillères à café d'huile d'olive Nettoyer les poireaux, ne conserver que les blancs, garder les parties vertes pour d'autres préparations (soupe, fond de légumes. . .). Les émincer et les faire fondre avec 1 cuillère à café d'huile à feu moyen pendant 10mn. Puis, ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre. Couvrir et les laisser étuver pendant 20mn à feu très doux. Etape 2 : Faire revenir dans poêle à feu vif les noix de Saint-Jacques 2mn avec la seconde cuillère d'huile. Assaisonner de curry. Réserver. Etape 3 : Réchauffer chaque galette avec le beurre à feu moyen. Garnir au centre avec la fondue de poireaux et les pétoncles. Plier la galette par le centre, parsemer avec la ciboulette ciselée pour décorer et servir chaud. |
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tokay répond | Posté le 02-03-2012 à 10:54 | ||
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limité :-q
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tokay répond | Posté le 02-03-2012 à 10:52 | ||
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pour titom :-q :-q :-q
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tokay répond | Posté le 02-03-2012 à 10:51 | ||
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:-*
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 02-03-2012 à 10:51 | ||
ok tokay
tu ne pourras pas faire un don pour le foi mon pauvre tokay bon je vais allez voir mon amant de plus de 40 ans bisous :-* |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 02-03-2012 à 10:50 | ||
tokay
un pt café pour notre ami titom merci pour les belles fleurs bisous :-* |
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tokay répond | Posté le 02-03-2012 à 10:49 | ||
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super
l'eau c'est pour les grenouilles pour moi c'est un amer bière c'est bon :-* :-* :-* |
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tokay répond | Posté le 02-03-2012 à 10:45 | ||
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:-q
:-* |
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