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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:58 | ||
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Sauces à base de yaourt
Sauce au yaourt 1 yaourt 1 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre sel poivre Vous pourrez y ajouter, au gré de votre fantaisie : moutarde, ail, oignon, échalote, persil, cornichon, safran. |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:58 | ||
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Sauce citronnette
1 cuillère à soupe de yaourt, petit suisse ou fromage blanc 1 cuillère à soupe d'huile végétale le jus d'un demi-citron sel poivre persil haché |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:53 | ||
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Coulis de tomate au basilic
Imprimer cette recette Ingrédients pour 4 personnes : o 2 grosses tomates mures o 1 oignon rouge o Ail o Origan o Gros bouquet de basilic Préparation : o Ebouillantez les tomates 1 minute puis passez-les sous l'eau froide. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Epépinez-les. Coupez les tomates très finement. Emincez l'oignon finement. Faites le revenir dans une poële avec 1 c à s d'huile d'olive. Mettez un peu d'eau, de l'origan et laissez évaporer. Ajoutez la tomate et laisser confire doucement avec sel et poivre. Ajoutez l'ail haché 1 minute avant la fin de la cuisson Ajoutez le basilic haché au dernier moment. |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:48 | ||
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Sauce aïoli minceur
Un délicieuse sauce aux saveurs du sud pour sublimer un poisson vapeur ou encore tremper des bâtonnets de légumes. Ingrédients pour 4 personnes : * 3 gousses d'ail * 50 g de pomme de terre * 4 CàC d'huile d'olive * 1 CàC de moutarde * 1 CàC de jus de citron * Sel, poivre Marche à suivre : * Laver et éplucher la pomme de terre. la cuire à la vapeur et laisser refroidir. * Éplucher les gousse d'ail. * Dans le bol d'un mixer, mettre les pomme de terre, les gousses d'ail, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. * Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter l'huile d'olive en filet de mixer de nouveau. * Réserver au frais. * Déguster avec des légumes un un filet de poisson vapeur. 5 g de MG |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:43 | ||
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Sauce moutarde au citron
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de personnes : 6 personnes Ingrédients de la recette - 3 cuillères à café de moutarde - 20 g de beurre allégé - jus de citron - 1 verre d'eau - sel, poivre Préparation de la recette - Mettez la moutarde dans un bol au bain-marie. - Ajoutez, tout en tournant le beurre. - Mélangez bien. - Salez et poivrez. - Si votre sauce est trop épaisse, délayez avec de l'eau. - Incorporez ensuite le jus de citron. Commentaires de la diététicienne Cette recette apporte environ 20Kcal par personne avec quelques traces de protéines, 2g de Lipides et quelques traces de glucides. |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:42 | ||
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Sauce mayonnaise au yaourt
Temps de préparation : 5 minutes Nombre de personnes : 8 personnes Ingrédients de la recette - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde - 1 yaourt maigre nature - quelques gouttes de jus de citron - sel, poivre Préparation de la recette - Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, assaisonnez - Versez peu à peu le yaourt en fouettant la sauce - Ajoutez quelques gouttes de jus de citron Commentaires de la diététicienne Apports énergétiques par personne : environ 15kcal avec 1g de Protéines, 1g de Lipides et 1g de Glucides |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:40 | ||
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Sauce crudités aux herbes et au porto
(recette ajoutée par Diététicienne) Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : aucune Nombre de personnes : 6 personnes Ingrédients de la recette - 2 yaourts natures - 1 échalote - 1 cuillerée d'huile - 1 cuillerée de vinaigre - 1 cuillerée à soupe de porto - cerfeuil - persil - estragon - ciboulette - oseille - Tabasco - sel Préparation de la recette - Dans un saladier, versez les yaourts. - Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de cerfeuil, persil, estragon, ciboulette, oseille. - Ciselez l'échalote et ajoutez-la. - Versez-y le vinaigre, l'huile, et le Porto. - Salez, puis ajoutez une goutte de Tabasco. - Réservez au frais. Commentaires de la diététicienne Cette recette apporte environ 40Kcal par personne avec 2g de Protéines, 2g de Lipides et 3g de Glucides. |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:38 | ||
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Ingrédients de la recette
- 100 g de raifort râpé fin - 150 g de mie de pain - 1 peu de lait pour tremper la mie de pain - 15 cl de crème - Sel - 1 pincée de sucre - 1 cuillerée à café de moutarde - 1 cuillerée à soupe de vinaigre - 1 bol de bouillon Préparation de la recette - Faites macérer le raifort dans le bouillon chaud pendant 15 minutes - Trempez la mie de pain dans le lait chaud, pressez-la et réduisez-la en purée - Mélangez tous les ingrédients - La sauce se sert froide pour accompagner la viande de pot-au feu et des viandes froides |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:36 | ||
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Sauce au ketchup
Temps de préparation : 5 minutes Nombre de personnes : 4 personnes Ingrédients de la recette - 1 yaourt nature - 1 cuillère à soupe de ketchup - 1 cuillère à café de worcestershire sauce - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 2 gousses d'ail pilées - sel et poivre Préparation de la recette Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Servir frais. Commentaires de la diététicienne Cette recette apporte environ 30kcal par personne |
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OLLIVE (baugé , 49) répond | Posté le 29-10-2011 à 22:35 | ||
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Sauce à la cancoillotte
Nombre de personnes : 6 Ingrédients de la recette - 250g de cancoillotte - 250g d'oignons blancs - 20cl de vin blanc - 2 cuillères de vinaigre de Xérès ou balsamique - 80g de moutarde - 2 cuillerées de curry - 1 pincée de sel Préparation de la recette - Mixez les oignons et le vin - Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à évaporation complète puis laissez refroidir - Mixez ce mélange avec le vinaigre, la moutarde, la cancoillotte, le curry et le sel - C'est prêt ! Commentaires de la diététicienne Apports énergétiques par personne : environ 70kcal avec 8g de protéines, 3g de lipides et 2g de glucides |
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