Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 23 novembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 20-11-2009 à 12:32
Bienvenue à toutes et tous !

Je m'appelle Astrid, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Cette discussion, du lundi 23 novembre, s'adresse à tous les nouveaux inscrits qui vont démarrer leur 1ère semaine de régime, ce lundi 23.

Cette discussion est l'occasion de trouver des partenaires de régime, qui comme vous, démarrent aujourd'hui leur programme minceur.
N'hésitez pas à faire connaissance entre vous, car la motivation que vous pouvez apporter aux autres et vice-versa est essentielle pour la réussite de ce programme !

Vous pouvez par ailleurs poser vos questions dans la rubrique QUESTIONS PERSONNELLES ou retrouver notre équipe de diététiciennes au cours du TCHAT en direct, tous les jeudis de 17h à 18h !
Vous trouverez également la plupart des réponses à vos questions dans la rubrique F.A.Q ou dans les archives de tchat.
Enfin, n'hésitez pas à nous contacter via la rubrique "Consultations Téléphoniques" pour un entretien privé par téléphone avec l'une des diététiciennes de l'équipe.

Courage à tous et toutes pour ce début de régime, c'est parti... !
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BRANGARD YVETTE (25) répond Posté le 28-11-2010 à 08:44
Salut les filles il ne neige plus ,les paysages sont magnifiques ,bon dimanche a tout le monde et surtout gros bisous et a+.


Bébelle (10) répond Posté le 27-11-2010 à 23:40
GIGI ROSE tu as la bonne adresse mail celle-là est une autre à mon mari, et je transfere après sur le mien. comme tu as Bisous


Gigi Rose (47) répond Posté le 27-11-2010 à 22:28

Coucou les ami(e)s
Merci Bebelle pour la recette des macarons ! je l'ai enregistrée dans mon fichier "recettes" je l'imprimerai plus tard
Dis-moi l'adresse mail que tu nous a indiquée n'est pas celle que j'ai communiquée à Lotus ! l'autre n'est plus valable ou as-tu les 2 ??
A peu près beau temps toute la journée mais je n'ai pas osé étendre mes lessives dehors ! du coup elles sont sur le séchoir près de la cheminée
J'ai préparé une tarte tatin pour porter demain chez ma belle-soeur ! oui je sais !!! n'en rajoutez pas :D :D
Je n'aurai pas le temps de venir sur le forum demain, alors

Bonne nuit, bon dimanche et à lundi
:-* :-* :-*


BRANGARD YVETTE (25) répond Posté le 27-11-2010 à 16:52
merci Bebelle la recette est imprimee gros bisous bonne fin de journee je coupe l'ordi bisous.


Bébelle (10) répond Posté le 27-11-2010 à 15:08
Les macarons sont cuits lorsqu'ils se détachent de la plaque.Les sortir du four laissez refroidir sur le papier sulfurisé et procéder à la garniture.

C'est pas facile à expliquer. J'ai essayé de le faire de mon mieux. Et même si cela paraît compliqué il faut simplement de la patience.

1. Faire la ganache le jour avant.
2. Faire les macarons le lendemain et les garnir. Une fois terminés, les mettre au frigo dans une boîte hermétique et dégustez 24 heures après.

Si vous avez des problèmes le vous donne mon mail et vous pouvez m'y laissez soit votre adresse ou je photocopie la recette du livre et vous l'envoie par mail. Voici mon mail.xantara@bluewin.ch.

Voilà les filles n'hésitez pas à me le faire savoir. Bisous
Sur puregourmandise il y a un gabarit de ronds pour vos macarons.


Bébelle (10) répond Posté le 27-11-2010 à 15:03
PAGE 2
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande. Très important. Si vous avez un robot, mettre dans le robot avec la lame et tourner un moment jusqu'à ce que le mélange soit bien fin.
Mettez le chocolat à fondre dans un bain marie. Mélanger le colorant dans a première pesée de blancs d'oeufs liquéfiés.Versez sur le mélange amandes-sucre glace sans mélanger important.
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118 degrés Dès que le sirop atteint 115 degrés simultanément faites monter les autres 110 gr. d'oeufs en neige bien ferme. Versez le sirop à 118 degrés sur les oeufs en neige et laissez tourner que cela soit bien lisse. Attention de ne pas se brûler.
Ajouter au mélange sucre glace-amandes en incorporant les oeufs en neige. Bien incorporer. Phase très important et ajouter le chocolat fondu. Cela prend du temps mais si on veut bien les réussir les filles il faut y aller.
Mettre le mélanger dans une douille no 11 et façonner des ronds de 3,5 cm. en laissant un espace de 2 cm entre eux. Sur du papier sulfurisé. Ensuite Taper votre plaque sur un linge pour lisser vos macarons poser sur un endroit plat le papier sulfurisé et laisser sécher environ 45 minutes. quand le doigt ne colle plus sur le doigt on les remet sur la plaque, et les glisser dans le four à 140 degrés pour 12 minutes environ. Au bout de 8 min. de cuisson ouvrir rapidement à par 2 fois le four.
Façonner des ronds de 3,5 cm.


Bébelle (10) répond Posté le 27-11-2010 à 14:48
LES MACARONS AU CHOCOLAT DE PIERRE HERME PAGE 1
Pour 72 macarons environ donc 144 coques
Préparation environ 1 heure
Il faut pour la pâte
12o gr. de cacao en poudre
300 gr. poudre amandes
300 gr. de sucre glace
110 gr. blanc d'oeuf liquéfié c'est-à-dire si possible les préparer 2 jours avant laisser au frigo et sortir 5 heures avant de faire les macarons.
4,5 gr. de colorant rouge carmin
300 gr. de sucre en poudre
75 gr. eau minérale ou eau robinet
110 gr. blancs d'oeufs liquiéfiés.

GANACHE AU CHOCOLAT
400 gr. de crème fraîche liquide
360 gr. chocolat
40 gr. de chocolat noir
140 gr. de beurre à température ambiante.

POUR FAIRE LA GANACHE
Couper le beurre en morceaux mettez le chocolat hâché dans un plat Porter la crème à ébullition
Versez la en 3 fois sur le chocolat hâché. Dès que la température du mélange est à 50 degrés incorporez le beurre
en morceaux peu à peu. bien lisser. mettre dans un plat au frigo avec un papier film bien collé sur la surface.
Quand les coques sont prêtes le lendemain mettre le chocolat dans un cornet à douille no 11 et garnissez bien les coques posez l'autre par-dessus.


BRANGARD YVETTE (25) répond Posté le 27-11-2010 à 13:07
Coucou les filles,on attend la rectte des macarons avec impatience.Demain apres midi je vais aller me ballader avec le chien et mon mari et je ferai des photos mais je n'arrive pas a les metter sur le forum. je reessaierai ,on verra bien.Je vous embrasse toutes et gus et vous dis a ce soir.


lotus (85) répond Posté le 27-11-2010 à 12:10
Merci GIGI MERCI BEBELLE
Bebelle pas de regime apres tout cà? hum tu nous fais toujours saliver?
Yvette prend des photos pour nous ,la neige est très rare en vendée
Gus toi aussi tu nous feras profiter de ta cuisine
Pour patou j'ai pose la question j'attends la reponse
Bon weekend


Bébelle (10) répond Posté le 27-11-2010 à 11:25
LOTUS merci pour ton petit mot. SUPER PHOTO avec ton petit fils. Bisous et bon samedi.



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