Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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  par Niri (35) Posté le 06-11-2009 à 09:55
Nous voulons continuer ou reprendre le programme après des hauts et des bas.
Nous allons
- analyser les raisons de notre (re)prise de poids ou de notre stagnation.
- choisir un programme à x calories.
- chaque samedi, nous nous fixerons un objectif de poids raisonnable à atteindre.
- chaque jour, nous ferons ici un petit bilan moral et un bilan alimentaire (programme tenu, pesée quotidienne pour celles et ceux qui veulent, écarts...)
- à chaque kg perdu, nous nous accorderons un petit cadeau plaisir.

Ecrire sur le forum, c'est se parler à soi-même et aux autres.
Nous allons faire un bout de chemin ensemble, nous motiver et nous soutenir.
DEHORS LA GRAISSE !
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lenelpp (, ) répond Posté le 20-01-2016 à 23:06

Bonsoir ,

GRANIT : Tu dis ne pas savoir cuisiner , pourtant ton plat a l'air très goûteux :P
Ce soir , j'ai testé une recette , très succulente et facile à faire !
Je vous joins la recette !

BONNE NUIT les copinettes .
NIRI : Que veut dire :( BRCA2 ) , je suis ignorante :-O


Niri_2011 (35) répond Posté le 20-01-2016 à 21:50
Coucou les gourmandes. Je ne peux pas voir vos photos. Pour moi: 9 jours sans chocolat et sans balance. Les travaux avancent bien et je suis la reine de la bonne soupe sans féculent.
Je suis fatiguée mais j'arrive à dire que j'ai besoin de repos, les siestes sont impossibles avec les bruits de perceuse. J'ai hâte de retrouver mon confort et mon chat.
Mauvaise nouvelle de ma fille (BRCA2). C'est injuste. Elle est désespérée. Je suis sous le choc, impuissante, triste et très éprouvée.
J'ai fait 1h de promenade cet après midi: beau soleil et besoin d'être seule. . ..
Je vous souhaite une douce nuit.




granit21 (, 80) répond Posté le 20-01-2016 à 20:36

Voilà le plat . . . Goûteux et complet .
Miam!


granit21 (, 80) répond Posté le 20-01-2016 à 20:13

Merci pour vos suggestions en cuisine . Isa, j'aime les champignons et je les cuisine souvent comme tu l'indiques . J'aime aussi les artichauts . Mais est ce bien la saison, Ce soir, j'ai suivi une recette d'une personne d'un autre forum : Patou : légumes congelés( brocolis, haricots, courgettes, chou fleur) dans un plat à gratin, quatre tranches de bacon, un appareil fait d'un jaune d'œuf, deux blancs et 15cl de lait écrémé et un tout petit peu de gruyère allégé ( 15 g) . C'est la première fois que je fais cela . Cela cuit . Patou conseille 40 minutes de cuisson . Cela me paraît énorme . Je verrai à 30 minutes . Je vous dirai si cela est bon ! J'en ai pour au moins trois repas .
Isa, quand je lis tes petits dérapages, je ne suis pas inquiète . . . Un peu d'activité et hop, tu vas éliminer . Je connais ce que tu racontes : le fait d'augmenter les quantités . . . C'est ce qui m'est difficile souvent . Et je ne pèse rien , alors c'est un risque .
Anniclode, tu as emmené ton potage et ton fromage blanc sous la couette ? Quelle coquine !
Lenelpp, la beauté de paysages enneigés se mérite : les pneus neige et la conduite prudente . Profites bien pourtant de ces paysages . Nous avons froid ( -9 ce matin. . . Si ça pouvait être mon poids !) mais pas de neige annoncée. Tant mieux car dans la région, les automobilistes deviennent des débutants quand il neige : tout est bloqué et certains abandonnent leurs voitures !
Passez une bonne soirée .


anniclode (, 76) répond Posté le 20-01-2016 à 13:26
Bonjour à toutes, c'est vrai il fait froid. Nous pas de neige!!! dommage les jolies photos envoyées par toutes donnent envie de beaux paysages!!!!

Ok on a plus faim mais le froid fait brûler plus de calories donc c'est kif kif si on ne dérape pas trop. . .. . . Ceka le va bien d'écrire cela alors que j'ai dérapé en beauté dimanche. . . cafard, seule et hop le chocolat dans la bouche avant même d'avoir réfléchi!!!! Ce matin le poids est revenu au point de départ après un repas de rattrapage: potage et fromage blanc le soir et sous la couette tôt. . ..

Le moral est revenu. . .. donc tout va bien!!! La vie n'est pas un long fleuve tranquille hélas!!!!

A toutes bisous et bon courage pour combattre le froid. . .. . .


lenelpp (, ) répond Posté le 20-01-2016 à 12:28
Ce matin : - 11, 2 ° , gla , gla , gla !!!!


lenelpp (, ) répond Posté le 20-01-2016 à 12:26

Bonjour , :)

ISA : Tes dérapages sont sans excès , pas de quoi faire pencher la balance du mauvais côté :-q
GRANIT : les champignons poêlés , c'est très bon et je confirme la cuisson d' ISA . Avec de l'ail et du persil haché , c'est un vrai délice !!!
Hier , je n'ai mangé qu'une portion de spaghettis bolognaise , mon mari était derrière moi à veiller à ce que je ne me resserve pas ! ;) :P
En faisant les courses hier , en sortant il avait encore neigé et les routes étaient très glissantes !
Heureusement , j'ai des pneus " neige " et j'ai redoublé de prudence , vu que maman m'accompagnait .
Enfin , nous sommes rentrées " saines et sauves " !
Aujourd'hui , il fait un temps magnifique ! le soleil qui se reflète sur la neige donne des effets cristaux !
Je pourrais contempler pendant des heures , ce paysage féerique .
BIZZ à toutes . . ..


isat6 (, 01) répond Posté le 20-01-2016 à 09:31
bonjour

j'ai l'impression qu'en hiver, on doit aller à petits pas, être content du moindre progrès.
donc, hier excès avec 3 galettes de riz, et peut être un fruit de trop, cela ma va,
aujourd'hui, j'étais à fond ce matin, donc 45 mn de vélo, et bon petit déjeuner. un tartine de trop, j'essaye de récupérer ce midi.
voilà des objectifs, petits mais réalisables.
Granit : je comprend ton problème, tout ce que je peux te conseiller, tu n'aimes pas, mais on va y arriver. les champignons tu aimes, nous en faisons souvent. pour les rendre bons, on rajoute un peu d'oignons ou échalotes, des herbes, et j'essaye de les faire suer à feu doux en remuant sans cesse, car ainsi, la casserole n'est pas envahie d'eau, et ils sont bien meilleurs que lorsqu'on couvre et qu'ils rendent toutes leur eau . question de gout bien sur.
les artichauts ? c'est délicieux, avec une vinaigrette allégée ou même du vinaigre de framboise, pour moi un délice, mais je triche j'adore ça, à la base.
allez au boulot. bon courage à toutes, je suis motivée, mais la journée ne fait que commencer.



granit21 (, 80) répond Posté le 19-01-2016 à 22:12

Hihi hihi, je mange et ne l'ange pas . . .. Par contre je suis un vrai ange , ce soir !!!


granit21 (, 80) répond Posté le 19-01-2016 à 22:11

Je suis rentrée encore tard ce soir et comme vous, j'avais très faim . Néanmoins j'ai résisté et j'ai pris le temps de faire une soupe au potiron . 10 minutes d'épluchage et un quart d'heure de cuisson avec la cocotte minute . Je sais que si je ne l'ange pas de soupe, je lange trop . Mon repas est terminé et je suis plutôt contente de moi . A part une tranche de pain de seigle bio , je suis restée dans la composition JMC du repas.
Lenelpp tes photos sont superbes. La neige par une belle journée ensoleillée donne un cachet féerique . Ta maison a l'air de profiter pleinement d'un environnement naturel et d'un beau décor . J'imagine le supplice que ce doit être de préparer des pâtes bolognaise pour ton mari. Au travail , les cuisiniers me préparent souvent des haricots verts bolognaise quand au menu il y a des pâtes . . . Bien sur, cela ne procure pas le même plaisir mais c'est quand même très bon . As tu résisté ? Tu as raison, je trouve aussi que tenir le programme est plus aisé en été : tomates , crudités, fruits , grillades nous aident bien !
Isa , les légumes que je n'aime pas : chou, courgettes, poivrons, fenouil, céleri, navets, poireaux ! Je sais je suis difficile !
Tezouche, c'est difficile de sortir effectivement lorsque l'on souffre . Profites du retour de ta sœur pour retrouver un peu de joie.
Niri, on espère toutes que tu vas bien et que tu ne te fatigues pas trop.



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