Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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MicheleDav (, 02) répond Posté le 18-07-2019 à 11:01
Bonjour, Le pain est il considéré comme un féculent ? Si oui, peut on remplacer les féculents des repas par du pain (à l'occasion pour un sandwich par exemple) et en quelle quantité ? Est ce qu'il faut mieux manger du pain complet ou du pain blanc ?
Merci d'avance pour votre réponse


sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond Posté le 17-07-2019 à 22:06
Ce soir, repas au resto en bord de plage. Le seul écart est sur les coquillages et fruits de mer consommés nature mais sans compter (pour le reste du repas 2 tranches de pain complet + 5 g de beurre demi-sel, vinaigre et 2 boules de sorbet). Comment rattraper ?


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2019 à 15:18
sandrine197913

Les pâtes fraîches sont réalisées à partir d’un mélange de semoule de blé dur, d’eau avec plus ou moins d’oeufs. Contrairement aux pâtes sèches, cette pâte est simplement passée au laminoir pour leur donner ensuite leur forme (lasagnes, tagliatelles…) et ne subit pas de séchage.

En moyenne, 100 g de pâtes fraîches aux oeufs apporte 275 kcal avec près de 50 g de glucides, 10 g de protéines, 4 g de lipides et 3 g de fibres.
Contrairement aux pâtes sèches qui voient leur poids tripler à la cuisson, les pâtes fraîches, elles, doublent leur poids.

Aussi, 1 portion de féculents = 35 g de pâtes fraîches avant cuisson = 70 g cuites.


sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond Posté le 16-07-2019 à 23:25
La quantité reste-t-elle la même quand on consomme des pâtes fraîches ?


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2019 à 09:04
isara1904

Je pense que vous n'aurez pas de manque d'exercice avec des enfants de 3 et 5 ans ;)

Pour les repas simplement avec la formule rapide et économique, vous vous en sortirez ! *-:)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2019 à 09:01
gilberte74

Les féculents sont une famille d'aliments source de glucides complexes (amidon).
Ces féculents peuvent être de différentes origines :
- céréalière : pâte, riz, semoule. . .
- légumineuses : lentilles, pois chiches. . .
- tubercules : pommes de terre, patate douce. . .


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2019 à 08:58
sandrine197913

Vous pouvez compter ce produit en équivalence végétarienne pour remplacer la viande ou poisson de temps en temps.
50 g poids sec = 1 portion de viande poisson ou oeufs.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 16-07-2019 à 08:57
MOUSTIC34

Votre corps a en réalité besoin d'équilibre et trop s'affamer n'est jamais positif sur la durée.

Le jeûne doit reste ponctuel.
Par contre sur cette période, n'hésitez pas à passer en formule dîner léger *-:)


Aurelai (, 69) répond Posté le 15-07-2019 à 14:22
Merci beaucoup Lucie pour vos réponses très claires
:) :) :)


isara1904 (, 18) répond Posté le 13-07-2019 à 09:49
Bonjour, cette semaine pause en yo-yo car je dois avoir fait des excès sans m’en être rendu compte. Demain je pars pour une semaine en camping sur la Côte d’Opale avec deux petits enfants de trois et cinq ans et j’ai vraiment la crainte d’avoir des débordements et surtout un manque d’exercice.
Je vais essayer de préparer des ratatouilles maison à l’avance et si vous avez d’autres idées, je suis preneuse



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