Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Geraldinedenice (Nice, 06) répond Posté le 23-09-2015 à 19:33
Bonjour,
Quand on fait le jeune 16h en ne prenant pas le petit déjeuner. La portion prévu normalement du petit déjeuner est répercutée sur la journée ou on reste avec notre plan habituel?
Merci :)


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2015 à 13:51
capistran (SARRY, 51),
Je vous réponds par mail :-q


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2015 à 13:50
bonjour Astrid-1974 (Ingelheim) ,

Une portion (280 g) remplacera : 1 portion de viande, poisson ou oeufs ou équivalent végétal + 1 portion de légume + 10 g de MG (5 g à supprimer donc sur un autre repas).

A compléter avec une crudité sans MG au vinaigre ou jus de citron, féculent ou pain, un laitage et un fruit selon le programme que vous suivez.


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-09-2015 à 13:48
Bonjour Astrid-1974 (Ingelheim),

On comptera 110 g de flet mignon fumé nature en remplacement d'une portion de viande, poisson ou 2 oeufs :)


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 23-09-2015 à 12:16
Rebonjour,

J'ai encore une question.

J'aimerais savoir combien je peux consommer (en grammes) du produit ci-dessous et en remplacement de quoi:

"Mon plat végétal - Steak au curry / riz aux petits légumes " de Sojasun,
Les ingrédients sont (la liste est longue. . .): sauce aux petits légumes 61% (légumes 31%: Courgettes, carottes, poivrons rouges, petits pois, oignons), eau, spécialité culinaire à base de soja (jus de soja 83% - Eau, graines de soja 7%), huile de soja, maltodextrine, sucre, émulsifiant: E471 et E472b, épaississants: gomme de xanthane, carraghénanes, arome, antioxydant: alpha tocophérol; amidon, sel, huile d'olive vieerge extra, curry, arome naturel (céleri et poivre), steak de soja au curry 21 % (eau, jus de soja 23%, (eau, graines de soja 10%)), protéines de soja 20%, concentré de tomates, huile de tournesol, oignons, sucre, curry (moutarde) 1,7 %, sel, fibres de blé garanties sans gluten, gélifiant: méthylcellulose. Riz blanc précuit 18% (riz long blanc, eau).

Les valeurs nutritionnelles sont pour 100 g:
- 109 Kcal
- Matières grasses 4,5 g, dont acides gras saturés: 0,45 g
- Glucides: 10 g, dont sucres: 2,5 g
- Fibres alimentaires: 3,3 g
- Protéines: 5,5 g
- Sel: 0,9 g

Le plat contiebt 280 g et ses valeurs nutriitionnelles sont:
- 305 Kcal
- Matières grasses 12,6 g, dont acides gras saturés: 1,3 g
- Glucides: 28 g, dont sucres: 7 g
- Fibres alimentaires: 9,2 g
- Protéines: 15,4 g
- Sel: 2,5 g

Merci par avance!


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 22-09-2015 à 22:28
Bonjour Mesdames les diététiennes,

La semaine dernière, je me suis achetée du "Filet mignon fumé - nature" de Bahier.
Ses ingrédients sont: Filet de porc, eau, sel, stabilisant: E331, dextrose, acidifiant: E262, antioxydant: E301, épices, plante aromatique, conservateur: E250. Fumage au bois de hetre.
Valeur énergétique pour 100 g:
- 132 Kcal
- Matières grasses: 1,9 g, dont acides gras saturés: 0,8 g
- Glucides: 1,8 g, dont sucres: 1 g
- Protéines: 27 g
- Sel: 3 g.

Puis-je manger de ce filet mignon? Si oui, combien de grammes et en remplacement seulement d'une portion de viande/poisson/oeuf?

Merci par avance!


capistran (SARRY, 51) répond Posté le 22-09-2015 à 16:00
Re-Bonjour,

J'ai lu la fiche bonus sur la stabilisation et j'ai remarqué cette phrase :

"Vous allez augmenter l’apport calorique par paliers de 200 kcal jusqu’à atteindre 1600 kcal pour les femmes et 1800 kcal pour les hommes"

Vu que je suis déjà à 1800 kcal (comme les hommes), est-que quelqu'un peut me dire précisément les étapes pour la stabilisation ? Est-ce que 1800 kcal correspond à mes besoins d'après mon âge et mon activité ? ou est-ce que je devrais pouvoir encore augmenter un peu ? Si oui comment ?

Je vous remercie par avance pour tous ces renseignements.


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-09-2015 à 14:03
bonjour capistran (SARRY, 51),

Cela n'a rien d'anormal ! vous avez pris l'habitude de peser vos aliments et cela peut être difficile de se détacher de la balance (comme pour la peser hebdomadaire).
Peut être avez-vous l'impression que cela sera trop approximatif ? Rassurez-vous sur ce point, je suis sûre que vous serez tout aussi vigilante :)


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-09-2015 à 14:00
Bonjour titoune1217meyrin (meyrin, 12),

Je viens vous répondre car j'ai posté une réponse similaire il y a peu de temps :)

De temps en temps, vous pouvez composer votre repas ainsi :
Crudités à volonté au vinaigre ou jus de citron
1 plat préparé à environ 420 kcal par portion / Moins de 10% de lipides / Rapport Protéines/lipides> à 1
1 laitage 0% de MG et sans sucres ajoutés nature ou aux fruits (max 50 kcal/pot)
1 fruit

A l'autre repas de la journée, prenez alors :
1 crudité au vinaigre ou jus de citron + 1 portion de viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1 laitage + 1 fruit (pas de féculents, ni matières grasses).


capistran (SARRY, 51) répond Posté le 22-09-2015 à 13:36
Bonjour,
Je me demande si on est tous comme çà, mais je continue de peser quasiment en permanence mes aliments, faut-il que je me force à compter en cuillère ou autrement pour pourvoir poursuivre la stabilisation et l'arrêt du programme ou est-ce normal ?

Merci par avance
Bonne après-midi



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