Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
cpasmoi (, 38) répond | Posté le 18-02-2021 à 16:58 | |||
Bonjour et merci à tous
J'avais posé il y a quelques temps une question sur les bouillons cubes, trop salés, selon moi donc il m'a été conseillé de prendre des bouillons sans sel de chez jardin bio J'ai enfin trouvé et j'ai regardé la composition Le premier ingrédient c'est du beurre de karité. Je me demande ce que vient faire le beurre de karité là dedans et en premier ingrédient? puis on trouve de l'amidon de maïs puis du sirop de glucose, puis de l'huile d'olive, puis du sucre caramélisé, puis de l'huile de tournesol (sans doute la touche finale) Moralité je vais reprendre mes bouillons cube classique, de façon exceptionnelle et en en mettant 1/2. . .. . ... ou m'en passer J'ai trouvé cette expérience très intéressante |
||||
Mirdine (Toulon, ) répond | Posté le 14-02-2021 à 20:15 | |||
La suite😉
|
||||
Mirdine (Toulon, ) répond | Posté le 14-02-2021 à 20:13 | |||
Bonjour les diététiciennes🥰
J'ai acheté un paquet d'acras de morue mais je n'ai pas d'idée de l'équivalence. Je souhaite surtout savoir pour les acras, la sauce ne me tente pas. Merci d'avance pour votre réponse et d'être là pour nous😍 |
||||
IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 12-02-2021 à 15:01 | |||
Bonjour lucieah (Beyrouth, 99) ,
cette recette comptera pour des féculents mais également de la matière grasse du fait des jaunes d'oeufs et du beurre. 3 biscuits remplaceront 20 g de pain = 5 g de MG :) |
||||
lucieah (Beyrouth, 99) répond | Posté le 11-02-2021 à 19:08 | |||
Bonjour
Merci pour ce groupe. Pourriez vous svp evaluer ma recette. Je la fais quand j ai des jaunes d oeufs d une galette rattrapage 1 recette fait a peu pres 30 biscuits 3 jaunes d oeuf 175 g de farine levure chimique 2 cs stevia zest citron 50 g beurre 100 ml yaourt 0% Combien de mini biscuits pour une 1/2 part de feculents. Je suis a 100 kcal/jour. Merci beaucoup |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-02-2021 à 17:40 | |||
Nectarine2019
D'après votre carnet je pense que le déjeuner n'est pas assez complet et manque de féculents. Faites bien le déjeuner complet sans suppression et évitez les ajouts de produits sucrés. Vous pouvez consommer le laitage et garder le fruit pour consommer avant votre marche de 5 kg. Pensez également à bien boire. |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-02-2021 à 17:36 | |||
country_69890
L'équilibre à 1400 kcal est déjà parfaitement adapté. Selon vos résultats et les équilibres glycémiques, nous verrons s'il est nécessaire d'ajuster davantage ;-) |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-02-2021 à 17:35 | |||
Sporty
Pour cette recette 1 crêpe = 150 kcal soit 100 g de féculents + 5 g de matières grasses Pour 3 crêpes 1/2 soit la moitié de la recette : Je compte 100 g de féculents + 45 g de pain + 20 g de MG + 1/2 VPO + 1 laitage + 1/2 fruit |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-02-2021 à 17:30 | |||
lysea77
Ces pâtes vont remplacer vos féculents. Pour 100 g poids cuit de féculents, comptez 1 portion de pâtes réalisée avec 25/30 g de farine. Je néglige l'oeuf (1/3). |
||||
Nectarine2019 (, 94) répond | Posté le 08-02-2021 à 23:12 | |||
Bonjour, j'ai pris l'habitude d'aller à mon travail à pied une fois par semaine, ce qui fait 50mn 5km 2 fois dans la journée.
Autant à l'aller tout se passe bien. Autant au retour, la faim survient à mi parcours, avec les sensations liées à l'hypoglycémie (tête qui tourne, petite faiblesse). Au début j'ai fais le trajet à 17h, je l'ai avancé à 16h mais cela ne change rien. Et je fais attention à suivre le plan de repas le midi. Quels conseils auriez vous à me donner pour réduire cela en restant équilibré ? Merci |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.