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  par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) Posté le 20-09-2010 à 23:23
je suis une retraité de 62 ans,j'adore cuisiner des plats légés,aider les gens et parler de tout.je suis heureuse d'avoir certaines amies,ami sur certains forums ,et si vous étes des ptes nouvelles vous pouvez venir ,je ferai mon possible pour vous aider.car j'aimes les gens.faites bien ce que le docteur vous dis et vous aurez satisfaction.merci de votre visite.
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 17:04
RECETTES MINCEUR >
Filets de féra aux câpres
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 15 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 600 grammes de filets de féra,
* 1 cuillère à soupe de jus de citron,
* 1 cuillère à soupe de beurre à rôtir,
* 10 cl de vin blanc,
* 20 cl de bouillon de légumes,
* 1 cuillère à soupe de câpres,
* 1 cuillère à soupe de citron coupé en dés,
* 1 cuillère à café de zeste de citron,
* 1 cuillères à soupe de persil finement haché,
* Du sel.



Comment préparer cette recette ?

1. Assaisonner les filets de féra et les arroser de jus de citron. Laisser mariner durant 20 minutes.
2. Rôtir les filets de poisson dans le beurre. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
3. Mouiller de vin blanc et laisser légèrement réduire.
4. Ajouter le bouillon, les câpres, les dés de citron ainsi que le zeste et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
5. Réchauffer rapidement le poisson dans la sauce.
6. Dresser dans le plat et garnir de persil.
7. Servir avec des pommes de terre ou accompagner de riz et de salade.
emarque :
Ce plat "filets de féra aux câpres" apporte environ 220 calories à chaque personne (soit 880 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 16:59
RECETTES MINCEUR >
Filets de féra aux câpres
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 15 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 600 grammes de filets de féra,
* 1 cuillère à soupe de jus de citron,
* 1 cuillère à soupe de beurre à rôtir,
* 10 cl de vin blanc,
* 20 cl de bouillon de légumes,
* 1 cuillère à soupe de câpres,
* 1 cuillère à soupe de citron coupé en dés,
* 1 cuillère à café de zeste de citron,
* 1 cuillères à soupe de persil finement haché,
* Du sel.



Comment préparer cette recette ?

1. Assaisonner les filets de féra et les arroser de jus de citron. Laisser mariner durant 20 minutes.
2. Rôtir les filets de poisson dans le beurre. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
3. Mouiller de vin blanc et laisser légèrement réduire.
4. Ajouter le bouillon, les câpres, les dés de citron ainsi que le zeste et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
5. Réchauffer rapidement le poisson dans la sauce.
6. Dresser dans le plat et garnir de persil.
7. Servir avec des pommes de terre ou accompagner de riz et de salade.
Remarque :
Ce plat "filets de féra aux câpres" apporte environ 220 calories à chaque personne (soit 880 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 16:57

bonjour,
*-:) ffrree *-:)
bonne soirée et pleins de gros bisous :-*


FFRREE_0 répond Posté le 23-03-2012 à 15:18

:x TRES BONNE APRES MIDI ET GROS BISOU :x
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 14:01
RECETTES MINCEUR >
Filets de féra à la ciboulette
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 20 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 600 grammes de filets de féra,
* 10 cl de vin blanc,
* 10 cl d'eau,
* 1 tablette de bouillon de légumes,
* 10 cl de crème,
* 1 botte de ciboulette finement ciselée.



Comment préparer cette recette ?

1. Déposer les filets de féra dans un plat à gratin.
2. Porter à ébullition le vin blanc et l'eau avec le bouillon de légumes, puis en arroser le poisson.
3. Pocher durant 12 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
4. Dresser les files de féra et les réserver au chaud.
5. Incorporer la crème au court-bouillon et réduire légèrement.
6. Napper le poisson de sauce et parsemer de ciboulette.
Remarque :
Ce plat "filets de féra à la ciboulette" apporte environ 275 calories à chaque personne (soit 1 100 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 14:00
RECETTES MINCEUR >
Filet de boeuf au jus balsamique au romarin
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 20 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 4 filets de boeuf d’environ 150 grammes pièce,
* Préparation d’épices pour viande,
* 2 cuillères à soupe d’huile,

* Pour le jus balsamique :
o 10 cl de vin rouge,
o 10 cl d’eau,
o 2 ou 3 cubes de bouillon,
o 1 brin de romarin frais effeuillé,
o 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
o Du poivre fraîchement moulu.



Comment préparer cette recette ?

1. Pour le jus : mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
2. Assaisonner les filets de boeuf et les rôtir dans l’huile chaude, selon le degré de cuisson désiré.
3. Egoutter sur du papier absorbant et dresser.
4. Napper de jus balsamique.

Remarque :
Ce plat "filet de boeuf au jus balsamique au romarin" apporte environ 150 calories à chaque personne (soit 600 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 13:57
RECETTES MINCEUR >
Filet d'agneau au jus au romarin
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 30 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 600 grammes de filet d’agneau,
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

* Pour le jus au romarin :
o 3 brins entiers de romarin,
o 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
o 10 cl de vin rouge,
o 20 cl d’eau,
o 1 ou 2 cube(s) de bouillon,
o Du sel,
o Poivre du moulin.



Comment préparer cette recette ?

1. Pour le jus : saisir brièvement les brins de romarin dans l’huile d’olive. Ajouter le vin rouge, l’eau et les cubes de bouillon, puis laisser frémir pendant 20 minutes. Assaisonner.
2. Tailler les filets d’agneau en cubes et les saisir sur tous les côtés dans l’huile d’olive bien chaude.
3. Plonger la viande dans le jus au romarin et laisser reposer 5 minutes au chaud.
4. Retirer les brins de romarin avant de dresser.


Remarque :
Ce plat "filet d’agneau au jus au romarin" apporte environ 250 calories à chaque personne (soit 1 000 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 13:46
RECETTES MINCEUR >
Fenouils farcis au jambon
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 40 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 4 gros fenouils,
* 120 grammes de jambon cuit coupé en petits dés,
* 20 cl de bouillon de légumes,
* 25 cl de sauce gratin,
* 50 grammes de parmesan râpé,
* Du beurre pour le plat.



Comment préparer cette recette ?

1. Parer les fenouils, détacher les 2 feuilles externes et les cuire légèrement dans le bouillon.
2. Tailler les bulbes en petits dés et les plonger également dans le bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu'à léger ramollissement.
3. Porter la sauce gratin à ébullition et laisser frémir durant 1 minute.
4. Incorporer les petits dés de fenouil et de jambon.
5. Farcir les feuilles de fenouil avec cette masse et les disposer dans un plat à gratin beurré.
6. Parsemer de fromage râpé et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 220 °C.

Remarque :
Ce plat "fenouils farcis au jambon" apporte environ 250 calories à chaque personne (soit 1 000 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 13:45
RECETTES MINCEUR >
Epinards en branches à la toscane
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 10 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 500 grammes d'épinards en branches surgelés,
* 1 gousse d'ail finement hachée,
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
* 1 tablettes de bouillon de légumes,
* 2 cuillères à soupe de pignons.



Comment préparer cette recette ?

1. Laisser légèrement dégeler les épinards.
2. Etuver brièvement l'ail dans l'huile grésillante.
3. Ajouter les épinards et le bouillon de légumes.
4. Etuver durant 10 minutes environ à petit feu en remuant souvent.
5. Griller les pignons sans adjonction de matières grasse dans une poêle jusqu'à belle coloration dorée et, juste avant de servir, en parsemer les épinards.
Remarque :
Ce plat "épinards en branches à la toscane" apporte environ 110 calories à chaque personne (soit 440 calories au total).


OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-03-2012 à 13:43
RECETTES MINCEUR >
Endives à la sauce yaourt et citron vert
> COMMENT PREPARER CETTE RECETTE ?

Pour combien de personnes : 4

Durée de préparation : 30 minutes.

Quels ingrédients acheter pour cette recette ?

* 6 endives,
* 1 cuillères à soupe de beurre,
* 20 cl de bouillon de légumes,
* 2 citrons verts,
* 20 cl de yaourt nature,
* Du sel,
* Du poivre fraîchement moulu.



Comment préparer cette recette ?

1. Parer, laver et couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
2. Faire fondre le beurre et y faire revenir brièvement les moitiés d’endive.
3. Mouiller avec le bouillon de légumes, couvrir et laisser étuver à petit feu pendant 20 minutes environ.
4. Couper un citron vert en fines rondelles et presser l’autre citron.
5. Retirer délicatement les endives de la poêle et réserver au chaud.
6. Verser le jus de citron et le yaourt dans le bouillon, assaisonner et réchauffer quelques instants.
7. Verser la sauce sur les endives et garnir de rondelles de citron.
Remarque :
Ce plat "endives à la sauce yaourt et citron vert" apporte environ 75 calories à chaque personne (soit 300 calories au total).



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