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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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babouchka_2 (87, ) répond | Posté le 08-03-2012 à 11:03 | |||
Bonjour à vous toutes et tous
Ce matin j'ai été faire quelques cours avec mon mari, il voulait s'acheter une motobineuse pour la jardin. Pour midi je mange du pot-au-feu que j'ai fait hier, comme ça je vais le dégraisser avant de le manger. en dessert ananas frais. Nous avons de la chance car nous avons un magasin GRAND FRAIS à 10 minutes de chez nous, ce qui fait que j'y vais une fois par semaine et je prend les fruits en promotion. Bonne journée à vous toutes, courage pour toutes celles et ceux qui travaillent encore |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:57 | |||
ingrédients:
-3/4 carottes -1 brocoli -100 g de fromage blanc 0% -4 oeufs -persil -sel et poivre faire bouillir 2 casseroles d'eau. mettre les carottes dans l'une et le brocoli dans l'autre durant 20 minutes puis bien égoutter les légumes séparement préchauffer votre four à 190° dans un mixer, mettre 2 oeufs ,50g de fromage blanc, sel poivre et un peu de persil , ainsi que vos carottes. mixer grossièrement puis mettre dans un moule à cake. puis dans le mixer mettre de nouveau 2 oeufs, 100g de fromage blanc,sel poivre, persil et votre brocoli. mixer puis ajouter au moule à cake. enfourner au bain marie durant 45 minutes bon appétit .. peut s'accompagner de poisson ou de viande |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:55 | |||
*-:) recette de velouté de fanes de radis *-:) :-q
recette minceur recette allégée régime recette légère légume soupe radis fane de radis -les feuilles d'une botte de radis -3 pommes de terre -1 bouillon de poulet -1 L d'eau -1cc de beurre -sel (peu) poivre,persil faites revenir 5 minutes dans une casserole beurrée les pommes de terre avec les feuille des radis préalablement lavées et coupées. puis ajoutz votre eau, le bouillon de cube de volaille,sel,poivre,persil. laissezcuir doucement 20/30 minutes.Mixez bon appétit |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:41 | |||
ingrédients:
4 oeufs 250g pot de fromage blanc 0% 8 cuilleres a café de maizena 1 cuillere a soupe de moutarde ( facultatif) gruyère râpé (facultatif) un peu de reste de poulet cuit 1 courgette sel, poivre persil Vous mélangez energiquement les oeufs,le fromage blanc,lamaizena,le sel et le poivre avec un fouet . Ensuite vous mettez votre préparation dans un moule à tarte anti-adhésif ( sinon sur du papier sulfurisé) .y ajoutez le poulet coupé en morceau et la courgette lavée et râpée au préalable, ainsi que le persil. mettre 40/45 minutes au four 190° bon appétit! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:39 | |||
ingrédients:
4 oeufs 250g pot de fromage blanc 0% 1 cuillere a café de moutarde un peu de coulommier quelques morceaux de jambon fumé 1 courgette sel, poivre persil Vous mélangez energiquement les oeufs,le fromage blanc,la moutarde,le sel et le poivre avec un fouet . Ensuite vous mettez votre préparation dans un moule à tarte anti-adhésif ( sinon sur du papier sulfurisé) .y ajoutez le jambon fumé coupé en morceau et la courgette coupée en lamelles , ainsi que le persil. enfounez 40 minutes au four t° 180° bon appétit |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:27 | |||
pour changer un peu , mariez les saveurs:
-1/2 rutabaga -1 carotte -fines herbes au choix rapez ces légumes que vous mettez dans un saladier. assaisonnez selon votre goût:au citron, à la vinaigrette etc |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:18 | |||
bonjour,
*-:) titom *-:) en buvant ton pt café il va falloir chanter :-q couleur café etc :-q bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:16 | |||
ingrédients pour 1 à 2 assiettes:
- les feuilles d'une botte de blettes -2 tranches de saumon fumé - 1cc de beurre - ( facultatif un cc de crème fraiche allégée) -poivre -herbes au choix: aneth, persil. . . - ( facultatif sel) lavez et coupez grossièrement vos feuilles de blettes. mettre dans une casserole votre beuure et vos feuilles, couvrez et mélangez environ 5 minutes; ajoutez ensuite vos traches de saumon fumé coupés en lamelles ,vos herbes et votre poivre et laissez cuire 1 minutes maximum. servez de suite vous pouvez y ajoutez en fin de cuisson un cc de crème allégée. le sel n'est pas obligatoire car le saumon fumé est déjà salé à l'origine et cela risque d'être en double emploi. vous pouvez accompagnez ce plat de pâte par exemple bon appétit! |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 10:01 | |||
Ingrédients :
– 300 g de saumon frais – 300 g de filets de dorade – 300 g d’épinards en branches – 100 g de carottes – 6 blancs d’œuf – 60 cl de fromage blanc 0% M.G. – 20 g de beurre – ciboulette – sel et poivre - lavez les carottes et grattez-les. Faites-les ensuite cuire 10 minutes à la vapeur. Découpez-les en petits dés. – lavez les épinards à l’eau claire, équeutez-les puis faites les fondre pendant 5 minutes dans 20 g de beurre. Salez et poivrez à convenance – hachez les filets de dorade, ajoutez y 2 blancs d’œufs, 20 cl de fromage blanc et mixez. Incorporez les dés de carotte puis mixez. Réservez au frais la mousse de dorade ainsi obtenue – hachez le saumon frais, ajoutez y 2 blancs d’œufs, 20 cl de fromage blanc, la ciboulette et mixez. Réservez au frais la mousse de saumon ainsi obtenue – mixez les épinards avec 2 blancs d’œufs et 20 cl de fromage frais – préchauffez votre terrine ou votre moule dans un bain marie pendant une dizaine de minutes, – déposez une fine couche de beurre dans votre terrine ou votre moule, – remplissez votre terrine ou votre moule de la façon suivante : mousse de saumon, mousse d’épinards et mousse de dorade – laissez cuire au bain-marie pendant 45 minutes en vérifiant que la terrine de saumon a bien pris forme – réservez au frais avant de servir manger avec modération |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 08-03-2012 à 09:58 | |||
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 gros merlu ou 6 à 8 merluchons – 70 g de moutarde de dijon – 150g de fromage blanc 0% – 1/8 de litre de 1/2 écrémé ou écrémé selon votre goût – 80g d'échalottes – 20 g de chapelure – sel et poivre - videz et couper la tête de vos poissons. épluchez et émincez vos échalottes que vous dressez autour du poisson dans un plat allant au four. -battez votre fromage blanc avec la moutarde , le lait, le sel et le poivre. mettre cette préparation sur le poisson ; puis soupoudrez de chapelure mettre au four t°190 durant 20 minutes ( onpeut aussi utiliser du maquereau pour cette recette) |
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