Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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beamoni (, 59) répond Posté le 09-10-2019 à 20:31
Bonjour je souhaite réaliser un cake avec 4 bananes , 2 œufs, 100 grs de compote de pommes, 200 grs de farine de petit épeautre, ou de blé, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 cc de bicarbonate une pincée de sel et cannelle ou vanille. les 3 bananes sont a écraser et font la base du gâteau, la 4ème est une déco. Comment comptabiliser une ou deux tranches de ce cake, sachant qu'il n'y a ni beurre ni sucre.
Par ailleurs, j'ai pris une tranche de gâteau aux pommes cet après midi (pour faire plaisir a ma maman âgée. . .et a moi aussi).
comment rattraper correctement cet écart, j'ai pris un potage et un yaourt 0%.


tamounette (, 77) répond Posté le 09-10-2019 à 15:52

Bonjour Lucie et Isabelle, nos supers diététiciennes😊😊
J ai lu dans les équivalences que les radis roses sont à volonté mais que le radis noir est à 85 g maximum en entrée. Pourquoi cette différence ?
Est il plus sucré ?
D'autres part il existe de gros radis blancs (même gabarit que le noir ). Qu 'en est il comme consigne de poids ?
Merci à toutes les deux , je ne me lasse pas de vous écouter 🥰🥰


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-10-2019 à 11:16
Bonjour fougnies1 (62),

Notons que l'on compara ici un jus d'orange et un jus multifruits, certains fruits étant moins sucrés que l'orange, la différence s'explique déjà.

Par ailleurs, dans le cas du pressade Bio les ingrédients sont les suivants : Jus de fruits à base de concentré, jus et purées de fruits (pomme*, orange*, abricot*, banane*, pêche*, pamplemousse*, ananas*, raisin*), eau, sucre*.

Vous achetez un concentré où l'on a ajouté de l'eau et du sucre, on est sur une moins bonne qualité qu'un pur jus de fruits sans aucun sucre hormis le sucre de l'orange.

Au delà des calories nous regardons la qualité du produit, Bio ne veut pas systématiquement dire Bon.


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-10-2019 à 11:11
Loire42670, vous avez le bon réflexe, compenser après un excès plutôt que d'anticiper et arriver "affamée" aux moments des repas plaisirs.

Suivant vos choix, 1 ou 2 menus de rattrapages seront conseillés. N'hésitez pas à revenir vers nous :-q


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-10-2019 à 11:10
Astrid-1974 (Ingelheim),

Comme cette équivalence est quotidienne, Lucie vous a proposé ces équivalences afin de garder un peu de beurre, qui fait parti d'un équilibre alimentaire notamment pour son apport en vitamine A :)



fougnies1 (, 62) répond Posté le 09-10-2019 à 08:47
Bonjour. Jai une question sur le jus dorange a la place du fruit. Il est noté jus dorange pur jus sans fruit ajouté. Mais quand je regarde la composition pour le jus dorange joker pur jur il est plus calorique que le multifruits le bio de pressade. 44cal pour 100ml contre 34cal et au niveau sucre 8.7g pour le joker contre 8.6 pour le pressade. Est il mieux de prendre le pressade?
Merci


Loire42670 (, ) répond Posté le 09-10-2019 à 08:20
Bonjour. Samedi soir et dimanche midi je suis invité à manger. Comment faire avant et après. Aprs je pense faire rattrapage avec légumes à volonté et 200 g de fromage blanc 0%. Merci j'attends votre aide et vos conseils. Bonne journée


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 08-10-2019 à 18:46
Bonjour Lucie, Bonjour Isabelle,

Je reviens sur mes "Géramont".
N'est-il pas vraiment pas possible de n'enlever que les 10 g de beurre pour les portions mentionnées?

Merci par avance!


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 08-10-2019 à 17:00
Loire42670

Il s'agit e effet des poids hors déchets pour la plupart des produits (hors annotation différente) *-:)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 08-10-2019 à 16:59
Bonjour Astrid-1974,

Pour le fromage geramont, comptez idéalement si cela est quotidien, à la place de 1 laitage et 5 g de beurre :
- Géramont original et Géramont "Saveur de Provence" ou épicé : 25 g
- Géramont 16% de matières grasses : 40 g
- Géramont au yaourt (20 % de matières grasses) : 35 g.




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