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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
Valou_1113 (Vernoux , 07) répond | Posté le 01-10-2019 à 07:21 | |||
Bonjour
Comment comptabiliser la levure maltée. Belle journée et d'avance merci pour votre réponse |
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copine37_37460 (Le Liège , 37) répond | Posté le 01-10-2019 à 06:37 | |||
Quo-aaaaa ?!?!? Ça existe les diets gourmandes ?!?!? 😂😂😂
Merci Lucie pour cette équivalence. . . Du coup on peut en profiter 😋😋😋 Essayez, c'est vraiment très bon. . . Faire cuire 45mn à 130°c. . .👍👍👍 Bonne journée à toutes 😉😉😉 |
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fougnies1 (, 62) répond | Posté le 30-09-2019 à 21:07 | |||
Merci pour la reponse pour les frites surgelees. Ce sont des allumettes pas des classiques, mais quand vous dites 115g cest crues ou cuites? Merci d avance. Cdlt
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:57 | |||
;) ;) BELLE SEMAINE à TOUTES !!! :) :)
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:56 | |||
Valou
Pour les betteraves crues en effet, restez sur la même quantité ;-) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:55 | |||
copine37_37460
Oui une diet gourmande sur les 2 qui passent par là vous fait ce calcul ;-) 1 part (1/10ème) = 10 g de matières grasses + 2 fruits + 1 laitage *-:) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:51 | |||
nadege077
Il est en effet important de travailler également sur ces ajouts. Essayez de fractionner les repas et prenez toujours un temps de réflexion quand vous voulez grignoter. . . aies-je faim ? suis-je stressée ? est-ce de l'ennui ? Ce sas va vous permettre de mieux gérer vos envies et besoin et mieux vous connaitre ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:48 | |||
Astrid :
300 ml de potage = 1 portion de légumes, avec ces potages en briques, surveillez surtout le sel du reste du repas, elles ont tendance à être assez salées. Avec un souci de thyroïde, d’un point de vue alimentaire, je vous invite à ne pas consommer de soja sous toutes ses formes (tofu, boisson au soja, dessert au soja, etc. . .) qui peut interagir avec le médicament. Et avec une hypothyroïdie, il est préférable d'éviter ou limiter les aliments dits "goitrogènes" comme les crucifères (cresson, chou, brocoli, navet, rutabaga, radis, feuille de moutarde, raifort), le millet, le manioc ainsi que l'arachide qui peuvent entraver l'utilisation de l'iode par la glande thyroïde. En revanche, les crucifères étant tout de même bons pour la santé, il n’est pas recommandé de les retirer totalement de son alimentation, seulement de les faire légèrement cuire afin de réduire l’activité des molécules goitrogènes. |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:43 | |||
Astrid-1974
Pour ce qui est des potages en briques, privilégiez d'abord les plus riches en légumes (légumes en première position dans la liste des ingrédients). Puis, vérifiez les valeurs nutritionnelles et préférez celles qui apportent moins de 1,5 g de lipides/100 ml, moins de 7 g de glucides/100 ml et moins de 45 kcal/100 ml. Ainsi, même si elle comporte de la pomme de terre ou de la matière grasse en ingrédients, leurs teneurs restent correctes.) 1 bol = 300 ml moins de 1,5 g de lipides et moins (ou égal) à 5 g de glucides. Ainsi, même si elles comportent de la pomme de terre ou de la crème en ingrédients, leurs teneurs restent correctes. |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-09-2019 à 15:40 | |||
fougnies1
Pour les classiques Just au four de Mac cain, 115 g à la place de 100 g de féculents + 10 g de MG *-:) |
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