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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-09-2019 à 14:47 | |||
Mariellene (DUCOS, 97) : jolie photo ! quelle était votre recette ? :-q
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-09-2019 à 14:45 | |||
rappel de la recette proposée TARTE À LA TOMATE AUX FEUILLES DE BRIK tarte--tatin-a-la-tomate1_17444_0
• 5 tomates • gros sel • 200 g de gruyère • 4 feuilles de brick • 4 cuillères à soupe de moutarde forte • 1 cuillère à café d’origan • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • sel et poivre – Préchauffer le four à 175°.– Couper les tomates en fines tranches. Les saupoudrer de gros sel. Les laisser dégorger pendant 30 minutes. – Couper le gruyère en lamelles à l’aide d’un rabot ou de l’épluche-légumes. Huiler un moule à tarte à fond amovible. Le foncer avec les feuilles de brick disposées en rosace, en les laissant dépasser de 2 cm environ. Plier ces 2 cm afin de doubler les bords de la tarte. – Badigeonner le fond et les bords de moutarde. Recouvrir avec les lamelles de gruyère. Terminer par les tranches de tomate épongées. Saler et poivrer. Parsemer d’origan. Arroser d’un filet d’huile d’olive. – Faire cuire et dorer à feu doux, à 175°C pendant 30 minutes. =>>>>>>Pour la tarte à la tomate, celle-ci est très très riche en fromage - je vous propose de ne pas huiler le fond d'un plat mais de disposer les feuilles de brick tout simplement sur un plat de cuisson rectangulaire ou rond -la quantité de fromage peut être ramener à 160 g (40 g par personne) et cette portion remplace exceptionnellement la viande d'un repas |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-09-2019 à 14:42 | |||
isara1904 (18),nous avons cette recette sur le programme :)
1 part = 30 g de pain + 1/2 fruit + 10 g de MG Ingrédients pour 8 personne(s) : 20 g de cacao en poudre non sucré 30 g de farine de maïs 10 g de sucralose 1 CàC de levure chimique 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%) 200 g de courgette 4 œufs Quelques gouttes d'extrait de vanille Marche à suivre : Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, lisser la préparation. Éplucher la courgette et la râper. Fouetter les œufs avec le sucralose. Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter la courgette râpée. Ajouter la farine de maïs, la levure et le chocolat fondu (en garder un peu pour napper le gâteau). Chemiser un moule à cake. Verser la préparation. Préchauffer le four et cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6). Napper le chocolat fondu sur le gâteau lorsque celui ci est refroidi et lisser. |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-09-2019 à 14:39 | |||
Bonjour isara1904 (18),
Vous avez su maintenir les conseils de Lucie et ce même en vacances où les tentations sont nombreuses, bravo à vous ! Notons que pour le sport, vous avez raison, il sera important aussi de vous mesurer peut être une fois tous les 15 j pour visualiser vos progrès, vos mensurations devraient baisser :) |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-09-2019 à 14:37 | |||
Bonjour Emeline_p (Metz, 57)
On compte 90 g de banane sans la peau, une petite ou 1 demie Pour les viandes, poissons basez-vous sur ce que vous trouvez en supermarché pesés crus et nous sommes pas à 10 g près :) Pour les petits pois se sont des légumes, simplement on les limite à 140 g car ils sont un peu plus riches en glucides (sucres) que les autres |
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Lou-nila (28) répond | Posté le 09-09-2019 à 14:34 | |||
Bonjour à toutes, bonjour Isara je suis tombé sur ton message sur la recette du gâteau au chocolat, moi j’ai testé le gâteau au chocolat sans beurre dans les recettes JM Cohen il est délicieux il se fait aussi avec des courgettes,et tu as l’équivalence 1 portion remplace 30g de pain +1fruit+10g de beurre,c’est un gâteau pour 8 personnes donc tu fais 8 parts et tu te fais plaisir, je ne suis pas diététicienne mais je suis le programme depuis le 19mars j’ai perdue 12kg et je suis en stabilisation depuis 5semaines et tout va bien,essaie cette recette tu ne seras pas déçue 🤗
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-09-2019 à 14:32 | |||
Bonjour sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13)
Nous sommes en réalité ici sur un produit assez riches en graisses, qui doit rester un plaisir occasionnel. 150 g de Tortelloni Pesto, Basilic & Pignons remplaceront : 1/2 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 1 fromage + 10 g de MG |
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gigiw (, ) répond | Posté le 09-09-2019 à 14:12 | |||
Bonjour Lucie, désolée de passer par le forum, mais mon message est trop long pour la messagerie diététique.
Je suis un peu perdue, j'ai voulu me faire une structure vraiment personnalisée et je ne sais pas si j'ai bon? Petit déjeuner : - 60 g de pain de boulangerie 150ml de lait écrémé = 1 laitage Déjeuner : - Crudités + recette de Sauce vinaigrette allégée maison - 10 g de beurre classique - 100g de viande, poisson ou œufs cuite sans MG - 50 g poids cru de féculents sans MG OU 40 g de pain - Légumes cuits sans MG à satiété - 1 fromage blanc + (15 g de céréales = 20 g de pain) - 1 fruit Collation : - 1 fruit ou 3 pruneaux et 1 fromage blanc - Café, thé ou infusion sans sucre Dîner : - Crudités + recette de Sauce vinaigrette allégée maison - Ou soupe maison - 1 portion de viande, poisson ou œufs cuite sans MG - Légumes cuits sans MG - 1 fromage blanc + (15 g de céréales = 20 g de pain) - 1 fruit - 10 g de pain de boulangerie (complet, céréales, campagne ou baguette tradition) 15g de féculents cuits = 20g de pain 15g de céréales = 20g de pain 30g de féculents cuits = 40g de pain 50g de féculents cuits = 60g de pain Merci de me dire A bientôt |
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isara1904 (, 18) répond | Posté le 09-09-2019 à 14:08 | |||
Comment savoir si le poids espérer correspond à un poids raisonnable par rapport à la taille est à l’âge en compte tenant compte que j’ai une ossature légère. J’ai 64 ans je mesure 173m et pesais 77kg l’hiver dernier et j’ai commencé le programme début juin à environ 75kg. Pour le moment je fais un peu trop d’écarts non compensés à cause d’anniversaires. Mon souhait serait d’arriver à 62 kg en sachant que j’ai toujours pesé entre 57 et 60 kg. Je n’ai jamais tout à fait perdu depuis la naissance de mon fils il y a 28 ans. Merci |
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sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond | Posté le 09-09-2019 à 06:41 | |||
Bonjour Lucie,
Comment comptabiliser dans mon programme à 1600 1/ Sveltesse pistache (72 kcal au 100g / Lipides 0,9 g - Glucides 11,7 g - Protéines 3,6 g) 2/ St Môret léger (132 kcal au 100g / Lipides 8 g - Glucides 5 g - Protéines 10 g) 3/ Taillefine aux fruits (47 kcal au 100g / Lipides 0,1 g - Glucides 7 g - Protéines 4,4 g) Merci d'avance :) |
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