Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-08-2017 à 14:11
Astrid-1974

Ces steaks sont en réalité relativement gras et plus caloriques qu'une portion de viande ou poisson habituelle.
Comptez 1 steak = 1 portion de viande + 5 g de matières grasses. *-:)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-08-2017 à 14:02
naderlo2015,

OUI c'est un bon produit !
Vous pouvez tout à fait le consommer !
Ma préférence personnelle va gustativement vers la version menthe basilic ;)


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 30-07-2017 à 21:12
Bonjour,

J’ai acheté 2 steaks de soja à 100 g chacun de «Le Gaulois».
Je suis le programme à 1200 Kcal. J’aimerais savoir si je peux consommer ces steaks. Si oui, combien? 100 g?
Que dois-je éliminer de mon programme pour pouvoir consommer ces 100 g de steak au soja?

Ingrédients: Protéines de soja réhydratées: 49%, eau, oignons, protéines de blé réhydratées: 7%, huile de colza, blanc d’œuf en poudre, arômes naturels, fibres de soja, sel, extrait de malt, gélifiant : méthylcellulose. Huile de tournesol.

Un steak de soja contient: 201 calories, 12,3 g de matières grasses dont 1,1% d’acides gras saturés, 3,7% de glucides dont 1,9 g de sucres, 43% de fibre alimentaires, 16,6 g de protéines et 1,04 g de sel.

Merci par avance!


naderlo2015 (Bruxelles, 11) répond Posté le 27-07-2017 à 15:11
Isabelle, bonjour. connaissez-vous le gaspacho de la marque Alvalle. C'est le seul "valable" que je trouve ici en Belgique!
Légumes 93 %,huile d'olive 2,6 % 46 cal pour 100 ml. cela convient-il? Je n'ai pas encore goûté. . .Merci de me dire ce qu'il en est.


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-07-2017 à 15:27
Alexe51 (51),

En réalité non, on ne consommera pas ces soupes froides à volonté, ce n'est pas la même chose que de croquer dans un
légume. . .

Les gaspachos sont des soupes glacées à base de légumes crus pressés, consommées aux beaux jours.
L'industrie agro-alimentaire propose aujourd'hui un choix assez large de soupes froides. Leur teneur en légumes varie globalement de 55 à 90%, l'apport calorique de 25 à 100 kcal pour 100 ml. De telles différences s'expliquent par la composition de ces produits : ajout de matières grasses (huile, crème fraîche. . .) pour certains, ajout d'eau pour d'autres. Ces produits s'avèrent de bons produits s'ils sont choisis judicieusement : préférez ceux dont la teneur en légumes est supérieure à 70% pour une valeur calorique inférieure à 50 kcal pour 100ml.

Vous pouvez ainsi en boire 200 ml à la place d'une entrée de crudités (vinaigrette incluse !).

Et pour réaliser un gaspacho maison, rien de plus simple en mixant des tomates, des poivrons, concombre, oignon. . . sans ajouter de matières grasses.
Une fois mixés, vous pouvez y ajouter vinaigre, ail. . .
Pour un apport optimal en vitamines (vitamine C notamment), mieux vaut y ajouter des glaçons pour une consommation rapide après préparation.
Les gaspachos du commerce, de par les processus de fabrication et de conservation, ont des teneurs en vitamines inférieures aux gaspachos "maisons" (sauf en cas d'enrichissement) et des couleurs bien plus soutenues !

Pour un apport suffisant en fibres, veillez à ne pas seulement consommer les fruits et légumes sous forme de jus ou de soupe, mais aussi entiers, crus ou cuits.


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-07-2017 à 15:23
Bonjour karelleavila (Nîmes, 30),

On comptera 2 portions en remplacement d'un laitage maigre :)


Alexe51 (, 51) répond Posté le 20-07-2017 à 23:56
Bonjour,
La question d'Ajs67 m'intéresse également car je suis dans le même cas. . .
En été je trouve le gazpacho de cette marque très rafraîchissant et j'ai tendance à en consommer à tous les repas et même en collation à 16h. . .
Peut-on en consommer à volonté ?
Merci pour votre réponse


karelleavila (Nîmes, 30) répond Posté le 20-07-2017 à 15:43
Bonjour,
Quelle équivalence pour 20 g de fromage à tartiner 4% de MG dans le produit fini ?
Ingrédients : Babeurre 97.8 %, crème 1.4%, sel, ferments lactiques
Analyse nutritionnelle pour 20 g : 19 kcal, 0.8 g de lipides, 0.7 g de glucides, 2.4 g de protéines, 0.16 g de sel
C'est le produit Fine Ligne à tartiner nature de Leader Price.
Je l'utilise, au petit déjeuner, sur des tartines craquantes au seigle, avec une garniture de légumes (tranches de concombre ou de tomate ou graines germées).
Merci


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-07-2017 à 15:12
Mamicorsica (Vanves, 92),

Vous pouvez remplacer 100 g de féculent cuit par 40 g de pain blanc même baguette ou tradition. B-)


mamicorsica (Vanves, 92) répond Posté le 19-07-2017 à 14:43

Bonjour,
Je viens de regarder le webinaire, mais j'ai eu beaucoup de coupures et du mal à vous ravoir.
J'aimerais savoir s'il est possible de remplacer de temps en temps les féculents par de la baguette normale ou biscottes ou autres car je suis en manque, donc des pulsions

. . je ne peux pas trop manger de pain aux céréales ou complet car ça me donne des douleurs au ventre.
Je suis diabétique et je suis le régime 1400 c pour colopathie fonctionnelle. :x :)
Merci



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