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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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pacadab (romorantin, 41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 04-04-2016 à 16:43 | ||
Bonjour :)
Il y a une recette qui n'a pas l'equivalence nitritionnel de noter : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/5minparjour/repas/recipeinfo/776838 |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-04-2016 à 16:21 | ||
Bonne semaine à toutes et tous ! ;)
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-04-2016 à 16:20 | ||
laure712,
Il s'agit bien d'une recette pour 1 personne. avec 1 pain pita coupé en 2 (33 g pour une moitié). 1 moitié donc utilisée seulement. Une portion de cette recette remplace dans mon menu : 1 viande, poisson ou oeuf + 40 g de pain + 1 fromage |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-04-2016 à 16:20 | ||
AURELIA_minceur ,
L'équivalence se fait en calories et non en poids. C'est bien 30 g de pain = 3 cracottes. |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-04-2016 à 16:17 | ||
qui-lit-6;
Bravo déjà pour ce beau parcours ! Ensuite pour stopper la perte de poids il est important de réussir en effet à manger un peu plus et cela en fractionnant les repas. Après une sleeve on peut aller à 3 collations par jour afin d'avoir un apport suffisant. N'hésitez pas à nous contacter via les questions diététiques afin d'ajuster le niveau calorique et vous aider à mieux composer les collations et stabiliser ce poids idéal ;-) A bientôt ! :) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-04-2016 à 16:13 | ||
babeth59_diet,
A 1400 kcal vous en trouverez : 30 g de pain le matin, 100 g de féculents cuits à l'un des deux repas principaux(= 40 g de pain) et 15 g de pain à l'autre repas. Pour les équivalences végétariennes : 100 g de pates par exemple avec 50 g de légumineuses = 1 portion de viande ou poisson. Reste donc sur les 2 repas répartis 100 g de féculents et 15 g de pain. Si 150g de pâtes et 100 g de lentilles cuites cela remplace 1 portion de viande ou poisson + 100 g de féculents. Reste donc uniquement 15 g de pain. J'espère vous avoir aidée à y voir plus clair ;) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-04-2016 à 16:08 | ||
AURELIA_minceur,
1 mini gratin de pommes de terre 120 g = 152 kcal soit 100 g de féculents + 5 g d'huile. 1 mini gratin de légumes 120 g = 94 kcal soit 1 légume + 5 g d'huile. |
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AURELIA_minceur (, 91) répond | Posté le 04-04-2016 à 08:52 | ||
1 cracotte (gourmande) fait 7g
on nous dit d'en prendre 3 donc celà fait 21g peux t on en prendre 4? ? ? merci |
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laure712 (, 71) répond | Posté le 02-04-2016 à 13:50 | ||
Bonjour, a midi j'ai préparé une pizza reine version rapide JMC. La portion est d'une moitié de pain pita ce que j'ai fais a midi? Ou les 2 moitiés ce qui me paraît beaucoup en quantité?
Merci pour votre réponse. Bonne journée! |
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qui-lit-6 (, ) répond | Posté le 02-04-2016 à 07:27 | ||
Bonjour, j'ai bénéficié d'une sleeve il y a 2 ans. Aujourd'hui, j'ai atteint mon poids forme. Par contre, avec ce "bébé estomac", j'ai peur de ne pas apporter à mon corps tout ce dont il a besoin quotidiennement. Je ne termine pas toujours une 1/2 assiette à dessert d'aliments pour vous donner un ordre d'idée. Du coup, je continue de perdre du poids. Mon médecin m'a prescrit DELICAL, complément alimentaire, sous forme de crème dessert, avec lactose, sans gluten.
Composition : Valeurs nutritionnelles moyennes p 100 g kcal 150 Matières grasses (29 % AET(1)) g 4,8 - dont acides gras saturés g 2,0 Glucides (47 % AET(1)) g 17,7 - dont sucres g 14,5 Fibres alimentaires (0 % AET(1)) g 0,0 Protéines (24 % AET(1)) g 9,0 Sel g 0,1 Vitamines : - A μg-ER 140 - D (28 % AQR(2)) μg 1,4 - E mg α-TE 2,0 - K μg 7,0 - C mg 13,0 - Thiamine/B1 mg 0,23 - Riboflavine/B2 mg 0,49 - Niacine/B3 mg-NE 2,8 - B6 mg 0,32 - Acide folique/B9 μg 45,0 - B12 μg 0,35 - Biotine/B8 μg 10,0 - Acide pantothénique/B5 mg 1,3 Sels minéraux : - Sodium mg 40,0 - Potassium mg 100/160* - Chlorure mg 93,0 - Calcium (22,5 % AQR(2)) mg 180 - Phosphore mg 110 - Magnésium mg 8,0/15,0* Par contre, je continue de perdre du poids. Mon IMC est de 20 environ, impeccable, mais je ne voudrais aller en de ça. Ma question : de quoi doivent être impérativement constitués mes repas, petit déjeuner (actuellement une tranchette de pain beurrée), déjeuner, collation (actuellement 1 orange pressée), dîner et collation du soir car je mange toujours une bricole (c'est là que je prends Délical actuellement). Merci infiniment. |
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