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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 24-07-2015 à 06:54 | |||
Merci beaucoup Solenne! :)
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 23-07-2015 à 21:42 | |||
Bonjour Astrid-1974 (Ingelheim),
Vous pouvez en consommer 130 g à la place d'une portion de viande ou de poisson, soit la même quantité que du jambon blanc découenné, dégraissé. En effet malgré une liste des ingrédients pas terrible, les valeurs nutritionnelles sont correctes. |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 23-07-2015 à 08:04 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
J’ai à la maison du jambon saumoné, légèrement fumé J’aimerais savoir combien je peux en consommer à la place d’une portion de viande ? Voici les ingrédients (qui ne sont pas du tout bons…) : Viande de porc, sel iodé (sel, potassium), sirop de glucose séché, dextrose, sucre. Stabilisateur : Potassium ou sodium (de cetate et citrate) ; Moyens d’oxydation : Ascorbat de sodium. Conservateur : Potassium ou sodium (de nitrite) ; extraits d’aromes, bois de hetre fumé. Les valeurs pour 100 g : 118 calories 2 g de lipides Dont 0,8 g d’acides gras saturés 1 g de glucide Dont 0,6 g de sucre 24 g protéine 4 g de sel. (Une tranche fait 10 g). Merci pour votre aide. |
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Patou1562 (, 87) répond | Posté le 16-07-2015 à 18:47 | |||
Merci IsabelleCauet ! :-q
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 16-07-2015 à 15:01 | |||
Bonjour cecile-15 (chalon sur saone, 71),
Pour le "Mc Do" ou autre restauration équivalente, je vous conseille de jeter un oeil à notre Fiche Pratique "Suggestion de repas express" où vous trouverez de nombreuses propositions de repas et ce qu'il faut consommer le soir en complément. Il est tout à fait possible de prévoir un pique-nique compatible avec votre programme à 1400 kcal. Ainsi, vous pouvez soit opter pour une formule sandwich ou une formule salade composée ou même tarte salée, selon ce qui vous semble le plus pratique. Pour vous guider dans la composition de ce repas pique-nique et savoir comment équilibrer par la suite votre dîner, votre page "repas express" pour le programme à 1400 kcal vous le détaille clairement et vous propose même des recettes ! Bon pique-nique et bonnes vacances ! |
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chamallow_2011 (, 12) répond | Posté le 16-07-2015 à 09:19 | |||
merci Isabelle . . .en 1 repas j'ai donc mangé mes 2 portions de viande . . .j'ai bien fait de poser la question j'éviterais l'andouillette à l'avenir
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cecile-15 (chalon sur saone, 71) répond | Posté le 15-07-2015 à 23:47 | |||
Bonsoir nous allons bientôt partir en vacances quels sandwichs puis je faire pour la route? Et si je vais chez MC do que dois je commander? Merci de votre aide je suis à la 2 ème semaine
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-07-2015 à 15:05 | |||
Bonjour Patou1562 (87) ,
Pour les équivalences, on comptera 150 g de viande de bison cuite sans MG en remplacement d'une portion de viande. C'est une excellente source de protéines et de fer très tendre et goûteuse :) |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-07-2015 à 15:02 | |||
Bonjour Scofield (82),
Entreprendre ce programme, c'est aussi apprendre à vous accorder du temps. Et en prendre un petit peu pour vous préparer un repas digne de ce nom est primordial. . . c'est simplement prendre soin de vous ! Ensuite, je vous rassure, rien ne vous oblige à passer des heures en cuisine et si nos menus, que nous avons voulu variés pour éviter toute lassitude, vous semblent trop compliqués, il est tout à fait possible de les simplifier tout en maintenant l'équilibre ! Il existe désormais des produits quasiment prêts à l'emploi et tout à fait satisfaisants quand on surveillez sa ligne : légumes natures surgelés ou en conserve, potages sans féculents ni MG, crudités en sachet prêtes à l'emploi, conserves de poisson sans huile, jambon de dinde ou de poulet ou classique découenné dégraissé, steak haché à 5% de MG. . . Autant de produits très rapides à préparer en utilisant un mode de cuisson sans matières grasses (voir la page "modes de cuisson" dans la rubrique NUTRITION puis BONUS/FICHES PRATIQUES). Il vous suffit donc de vous baser sur la structure des repas rappelée ci-dessous et de varier les aliments en vous aidant de la liste des "équivalences entre aliments" de la rubrique NUTRITION puis ÉQUIVALENCES. Sachez que vous pouvez également retrouver cette structure et l'imprimer directement depuis votre rubrique NUTRITION puis BONUS/FICHES PRATIQUES, en cliquant sur "structures des menus". B-) |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-07-2015 à 15:01 | |||
Bonjour sandrabordes,
On compte 40 g de pain de boulangerie en remplacement de 100 g de féculent cuit ;) |
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