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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 07-03-2014 à 14:17 | |||
Bonjour krikrounette172 (PUNAAUIA, 98),
En effet la liste des équivalences n'est pas spécifique aux différents profils proposés. Dans le profil colopathie, il est d'abord bien important de vous limiter à une crudité par repas : soit en entrée et alors fruit cuit ou compote en dessert, soit un fruit cru et alors une entrée cuite : potage, betteraves rouges cuites. . . Ensuite, veillez à bien consommer les fruits et légumes pelés et épépinés afin de limiter l'irritation. Pour les entrées vous pouvez prendre : pousses de soja (cuites) /sucrine / coeur de laitue / tomates pelées, épépinées / mâche ou jeunes pousses (dont pousses d’épinards) / courgettes pelées épépinées râpées finement / carottes râpées finement / endives émincées finement / concombre dégorgé épépiné / ½ avocat CRUS OU une portion de légumes cuits, froids. Pour les potages de légumes, choisissez-les lisses, sans féculents ni MG. Pour varier les légumes cuits vous pouvez prendre : - haricots verts (extra fins) - haricots beurre - courgette - blancs de poireaux - carottes - potiron - aubergines - endives - julienne de légume - laitue - betteraves rouges cuites - pointes d’asperges - pâtisson - épinards hachés (surgelés) - tomates pelées, épépinées - Pour les purées : céleri-rave, carottes, haricots verts, navets (+ ceux de la liste ci-dessus) et toujours sans féculents ni MG. Évitez tous les légumes fibreux et fermentescibles comme les choux, brocoli, chou-fleur, artichauts, salsifis, champignons. . . |
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krikrounette172 (PUNAAUIA, 98) répond | Posté le 07-03-2014 à 00:07 | |||
je suis le regime spécial colopathie ( colon irritable),je suppose que toutes les équivalences ne sont pas bonnes dans mon cas ,que puis je manger au niveau du pain ou biscottes complet ou pas c'est nouveau pour moi donc je ne sais pas !!!!
et pour le reste je suis les équivalences !!!! merci J'ai vraiment besoin de vos conseils |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 06-03-2014 à 14:55 | |||
Bonjour krikrounette172,
Vous ajouter vos légumes, féculents, viandes ou poissons, avec : - toutes les épices existantes - toutes les herbes fraîches ou sèches existantes - ail, oignon, échalote - de la sauce soja - de la moutarde - du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses - du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée - des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés - du vinaigre au choix - du jus de citron N'hésitez pas consulter dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" la page spécial "Les indispensables dans votre cuisine". |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 06-03-2014 à 14:44 | |||
Bonjour krikrounette172,
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carameline42 répond | Posté le 06-03-2014 à 09:29 | |||
krikrounette, la réponse à ta question est juste dans une réponse d'Isabelle la diététicienne, donnée à pupuce bebet, le fumet de poisson(comme le fond de veau), c'est 1CC diluée ;)
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krikrounette172 (, ) répond | Posté le 06-03-2014 à 00:25 | |||
bonjour
j'utilise régulièrement dans mes plats des cubes de bouillons dégraissés , le fumet de poisson est il bon aussi !!!! |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2014 à 14:10 | |||
>>>>>>> Information importante Un nouveau carnet minceur est en ligne ! Aussi je vous invite à découvrir ou redécouvrir cet outil :) Pour nous demander de commenter vos repas, vous n'avez plus besoin de nous le demander via les questions diététiques, il vous suffit de cocher la case correspondante directement sur votre journée de repas B-) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2014 à 14:08 | |||
Bonjour Krikrounette,
Vous pouvez tout à fait = consommer un mélange de café soluble et de chicorée avec de l'eau, sans sucres ou avec édulcorant à la place de votre boisson chaude du matin. Si vous la préférez au lait, limitez-vous bien à 150 ml de lait écrémé et supprimez de votre petit-déjeuner le laitage prévu. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2014 à 14:07 | |||
Bonjour pupuce-bebey ,
Vous pouvez tout à fait augmenter la part des légumes cuits à la place des crudités en entrée. Mais veillez à consommer au mieux une crudité (légume ou fruit) par repas ou au moins une crudité par jour, pour un apport suffisant en vitamines et minéraux partiellement détruits par la cuisson. Pensez à jouer avec les assaisonnements : Vous pouvez ajouter à vos légumes, féculents, viandes ou poissons : - toutes les épices existantes - toutes les herbes fraîches ou sèches existantes - ail, oignon, échalote - de la sauce soja - de la moutarde - du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses - du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée - des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés - du vinaigre au choix - du jus de citron |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-03-2014 à 14:05 | |||
suite :
La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser. Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas. Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte. Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satisfaisant. Alors goûtez, lisez, comparez les plats sans vous fier uniquement aux plats dits "diététiques" et faites votre choix ! |
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