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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond | Posté le 27-07-2013 à 12:49 | |||
Merci Mony.
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mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond | Posté le 27-07-2013 à 12:20 | |||
Recette de sureau:
Ing • 2 kg de sureau noir • 1 kg de sucre cristallisé • 1 sachet de pectine de fruits pour confiture • Le jus d'un citron Préparation : Lavez et égouttez le sureau. Égrappez-le à l'aide d'une fourchette. Réservez 500 g de baies. Versez les fruits restant dans la bassine et faites éclater les grains cinq minutes à feu doux. Écrasez-les légèrement. Laissez refroidir et passez au moulin à légumes. Pressez la pulpe restante à l'étamine. Pesez le jus obtenu et versez-le dans la bassine à confiture avec le jus de citron et les baies réservées. Ajoutez-y le même poids de sucre et la pectine. Comptez trois minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Tournez sans arrêt et écumez. Mettez en pots et fermez. Pendant la guerre, j'étais asthmatique et je faisais des bronchites. Nous avions un sureau et maman préparait du sirop de sureau pour me soigner. J'en ai gardé un excellent souvenir et dès que je suis enrhumée, j'en prends. Comme vous le verrez, la gelée se prépare avec les fruits mais il y a de multiples utilisations avec les fleurs! De mon enfance, j'ai gardé une addiction au sureau et à la camomille! |
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michelle_ide (les Yvelines, 78) répond | Posté le 27-07-2013 à 09:04 | |||
Bonjour Latido93,
Je vous répond pour les 1200kcal, (j'y suis) Vous dites : que vous avez mangé 3 prunes en collation, et en plus à la place du fruit du matin, c'est tout à fait cela, oui,comme les abricots, vous voilà Diététicienne de votre personne. . . Astrid va être ravie de votre bonne réponse. Latido,je vous souhaite un excellent week-end. Michelle_ide |
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Latido (93) répond | Posté le 26-07-2013 à 20:06 | |||
Bonjour
Merci bp Astrid pr la réponse très claire je voudrais savoir quelle est la quantité de prunes que je peux manger ce fruit ne figure pas dans le tableau d équivalence fruit! j en ai mangé 3 en collation à la place du fruit du matin je me suis dit que ca doit être comme l 'abricot, non? Merci d avance |
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Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond | Posté le 26-07-2013 à 19:29 | |||
Mony,
On pourrait avoir la recette de la gelée de sureau? D'avance merci |
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Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond | Posté le 26-07-2013 à 19:27 | |||
Merci Astrid pour ces précisions.
A consommer avec PLAISR , mais toujours avec MODERATION. Peut-être avez vous la possibilité de demander à ce qu'elles soient les intégrée dans les bonus équivalence? |
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mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond | Posté le 26-07-2013 à 18:57 | |||
J'adore manger du yaourt 0% mais j'aime l'accommoder de confiture. La saison des fruits arrive et je fais mes confitures moi-même. Je fais également de la gelée de sureau pour les propriétés spécifiques du sureau.
Comment réaliser des confitures allégées? Comment réaliser un gazpacho allégé, si on le prépare soi-même. Merci d'avance. |
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AstridLorcet répond | Posté le 26-07-2013 à 15:29 | |||
Bonjour Latido (93),
1/ Vous pouvez en effet remplacer 1 portion de viande, poisson ou 2 oeufs par 50 g de protéines de soja texturées à réhydrater ou poids brut donc cru. 2/ Oui, dans n'importe quelle équivalence vous pouvez remplacer 1 laitage 0% par 1 yaourt aux fruits au aromatisé 0% de MG et 0% de sucres ajoutés, soit au max 55 kcal/pot. 3/ Votre raisonnement et l'équivalence est correcte. Toutefois effectuez cette équivalence occasionnellement. |
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AstridLorcet répond | Posté le 26-07-2013 à 15:26 | |||
Bonjour Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon),
Vous pouvez en effet en équivalence remplacer 1 fruit par 1 verre (12 cl) de vin rouge ou de vin rosé ou de vin blanc sec. Pour un vin blanc liquoreux plus sucré comptez en équivalence 1 fruit 1/2. |
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Latido (93) répond | Posté le 26-07-2013 à 11:42 | |||
Bonjour
1/la viande peut être remplacée par: 50 g de protéines de soja texturées à réhydrater.c 'est 50g cuits?ou crus? 2/ je vois qu on peut également la remplacer par:2 yaourts nature 0% de MG + 1 œuf---> les yaourts 0% peuvent être aromatisés aux fruits moins de 55cal/pot dans ce cas précis? 3/ Après avoir remplacé la viande par : ls 2 yaourts nature 0% de MG + 1 œuf est ce correct de rajouter la portion de laitage (qui est normalement prévu dans le menu) par exemple au plat du soir qui est sans féculents puisque je les prends à midi , (j ss à 1200cal) je peux consommer : salade de laitue, brocolis, 2yaourts au coco 0% de MG et de sucre et moins de 55cal le pot+1 oeuf+1laitage 0% .est ce bien ça? Je ne sais pas si mon raisonnement est bon ? Merci de bien vouloir m éclairer cordialement Merci |
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