Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-09-2012 à 15:46 | |||
Bonjour marylou04,
Les céréales dont vous parlez sont plus grasses que de la semoule ou des pâtes seules et nature. Vous pouvez cependant en consommer 90 g poids cuit à la place de votre portion de 100 g de féculents. |
||||
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-09-2012 à 15:44 | |||
Bonjour michou_230,
Les menus ont été élaborés sur la journée afin de couvrir vos besoins tout en vous apportant le nombre de calories déterminé. C’est pourquoi il est préférable de ne pas faire d’échange entre les différents jours de menu. Toutefois, vous pouvez tout à fait changer un plat par un autre et même un repas par un autre à condition que se soit sur une même journée ou encore intervertir des journées entières. C'est cela que nous appelons la personnalisation et ainsi vous respectez l'équilibre prévu ! Si certains plats ne sont pas adaptés à vos goûts n’hésitez pas également à consulter la page spéciale "les équivalences entre aliments" de la rubrique OUTILS puis BONUS de votre espace minceur. |
||||
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-09-2012 à 15:42 | |||
Bonjour FeeClochette_2011,
Vous dites ne pas manger la nuit mais peut être cela serait-il la solution pour vous permettre de rééquilibrer votre rythme. Aux personnes qui travaillent la nuit et sont à 1200 kcal, nous conseillons le programme suivant : Il est tout à fait possible d'adapter votre programme lorsque vous travaillez de nuit. En vous basant sur le programme à 1200 kcal : Au réveil, (c'est à dire vers 15h - 15h30) faites une collation avec une salade de crudités + sauce vinaigrette allégée maison ; à moins que vous ne préférez prendre à ce moment là un petit-déjeuner (ci-dessous). Au dîner à 18h30, un léger repas avec viande, poisson ou 2 oeufs, légumes cuits sans matières grasses, 40 g de pain ou 100 g de féculents cuits, un laitage 0% de MG et 1 fruit. Pendant la nuit prévoyez une collation protéinée pour maintenir une vigilance optimale : une tranche jambon découenné dégraissé + 1 yaourt 0% de MG + 1 fruit. A éviter : Les produits à forte densité énergétique, c'est à dire riches en sucres et graisses sans réel effet de satiété (barres chocolatées, desserts lactés. . .) : ils sont trop caloriques. Lorsque vous vous couchez (vers 8h), vous pouvez faire un petit-déjeuner, avec 30 g de pain, 10 g de beurre, une boisson chaude sans sucre et, si vous avez faim, un œuf dur ou une tranche de jambon. Il vous permettra de ne pas trop manger au réveil. Les jours de repos, gardez le rythme du petit-déjeuner (8h30) et d'un léger déjeuner (salade composée complète, yaourt, fruit) à 13h et d'un dîner. Vous pouvez vous reporter aux menus proposés dans votre rubrique "Repas". |
||||
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-09-2012 à 15:39 | |||
Bonjour scherclau,
Oui cela a forcément un lien, le besoin de remplir un vide c'est bien souvent le cas. Parlez-en spécifiquement avec votre thérapeute. Peut être est-ce aussi que vous vous mettez actuellement toute seule dans une situation de compulsion alimentaire tellement vous voulez maigrir à tout prix ! Vous vous restreignez toute la journée et finissez par craquer en vous jetant sur des produits gras et/ou sucrés. Aussi repartez sur de bonnes bases, en suivant la structure des menus proposés à 1400 kcal. Ils sont spécifiquement élaborés pour être complets et variés afin de vous éviter de tomber dans la lassitude alimentaire, qui est le meilleur moyen de craquer. Notez bien vos menus consommés dans votre carnet minceur afin de vous obliger à vous structurer. Enfin, soyez patient car la perte de poids ne se fait pas en quelques heures, c'est un travail sur du long terme qui va vous garantir de beaux résultats ! |
||||
marylou04 (Saint-Jacques, 04) répond | Posté le 20-09-2012 à 13:29 | |||
Bonjour,
J'aimerais savoir si je peux remplacer les 100 gr de féculent par 100gr de "céréales gourmandes" Tipiak (pour 100 g : 365 kcal, 19 g protéines, 58 g glucides, 6,3 g lipides) ou 100gr de "céréales méditerranéennes" Tipiak (pour 100g : 374 kcal, 11,8 g protéines, 75,7 g glucides , 2,7 g protides) ou 100 gr de "mélange de céréales et légumes secs" Carrefour (pour 100 g : 347 kcal, 23 g protéines, 44,2 g glucides dont sucres 3,8 g, 8,7 g lipides dont 1,5 g acides gras saturés). Merci et bonne journée. |
||||
michou_230 (mcmasterville, 99) répond | Posté le 20-09-2012 à 00:01 | |||
Bonsoir du Québec! J'en suis à ma 2e sem. Tout va assez bien! Une question: peut-on prendre un déjeuner d'un jour et le souper d'un autre jour dans la même semaine ou d'une semaine à l'autre?
|
||||
FeeClochette_2011 (LAON, 02) répond | Posté le 19-09-2012 à 16:48 | |||
Bonjour,
je ne peux plus poser de question, mon abonnement étant terminé. . . j'ai suivi ce programme,il y a 1 an. J'aimerai le reprendre car j'ai repris 5kg, travaillant de nuit,je ne sais vraiment pas comment organiser mes prises de repas. Merci de me conseiller. |
||||
scherclau (ailly sur somme, 80) répond | Posté le 19-09-2012 à 15:38 | |||
bonjour
j'ai parfois des pulsions avec la nourriture sans avoir faim j'ai envie de me remplir le ventre,je suis soignée pour dépréssion je ne sais pas si cela à un rapport? merci |
||||
KimNguyen répond | Posté le 19-09-2012 à 12:29 | |||
Bonjour FeeClochette_2011(LAON, 02),
Je vous propose de nous poser cette question dans Outils puis Questions diététiques afin que l'on puisse vous guider lors de votre travail de nuit ! J'attends de vos nouvelles :) |
||||
FeeClochette_2011 (LAON, 02) répond | Posté le 17-09-2012 à 19:27 | |||
Bonjour les diététiciennes,
Je souhaiterais commencer par le programme à 1200cal, pourriez-vous me guider dans le planning des repas par rapport à mon travail de nuit. Actuellement, je déjeune quand je rentre vers 7h, je fais un repas quand je me lève vers 15h et un dernier repas vers 20h. Par contre je ne mange pas du tout la nuit. Avec ce planning,je ne perds rien!!!! Merci de votre réponse. Amicalement. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.